part 3. hala hala
1 марта 2019 г., 16:51
цветы созданы для того, чтоб смотря на них, человек чувствовал радость, учился любить и ценить красоту. нежные, ароматные, легкие , полностью беззащитные и наполнены тонкими лепестками. все цветы уникальны : фиалки, гортензии, ромашки, тюльпаны, незабудки. но уникальнее для минки были розы. розы - грубые, недоступные, независимые, с колючими шипами которые могут ранить в самое сердце. но это только на вид. роза, на самом деле, цветок нежный, беззащитный, хрупкий.
таким для минки был юнхо. закрытый, загадочный, вечно кидающий колкости. минки знал - за всем этим скрывается нечто нежное. нечто хрупкое. никому невиданное.
минки помнит тот день, когда встретил его. помнит тот день, когда его жизнь пошла к чертям. помнит когда их совместный путь начался. с розовыми волосами, яркой широкой улыбкой, наушниками торчащими в ушах, с белой футболкой оголяющей ключицы, он стоял оперевшись локтями на деревянный прилавок и смотрел в экран телефона и тихо подпевал.
сон подметил, что стоя за прилавком, который доходил флористу почти к груди, парень выглядел очень гармонично среди различных букетов цветов. он сам был похож на цветок. элегантный, яркий, лёгкий.
проходя мимо флориста направляясь к рядам цветов, минки украдкой смотрел на парня, который в свою очередь вытянул с ушей наушники и видимо вспомнил зачем он стоит за прилавком, медленно начал выходить из него. ки быстро отвернулся и пошёл в своём направлении вдыхая различные запахи цветов. наклонившись вперед он начал вдыхать аромат красной розы. и осторожно вытянул букет, решив что выберет его. так же, как его выбрал в тот момент юнхо.
затяжка, бутылка в руке, глоток из горла. виски медленно обжигает горло. так приятно. снова затяжка. одна мелкая точка горела в темноте переулка. ночная тишина. обычный ночной субботний вечер в сеуле. где-то вдали можно услышать шум дороги, кричащих подростков и гул громкой музыки с колонок. зря было покупать квартиру рядом с университетским общежитием.
рядом слышится жалобное мяуканье. минки смотрит под ноги и видит маленького, безухого, скрученного в клубочек котенка. решив попробовать восстановить справедливость, сон взял животное на руки, погладил по шерсти от чего котенок тихо замурчал.
- и кто ты такой? откуда взялся? - гладя по гладкой шерсти, спросил минки. котенок мяукнул. - вот знаешь, моя жизнь такая сложная и однотипная. работа, дом, работа, дом. каждый день одно и тоже. хочу быть котом : бродить где вздумается; есть на халяву; спать когда захочу. - устало жаловался парень. кот мяукнул, чем и заполучил внимание. осматривая животное, и непереставая гладить, минки заметил, что уха у него нету. - ладно, может быть я живу лучше. все-таки с ухом хожу. - тот лишь в ответ мелко дрожа, довольно мурчал и тыкался носиком в ладонь сона. потянув вниз собачку курточки, минки положил котенка к себе на живот, закутывая котенка, чтоб ему теплее было. тот умостился и уткнулся мордочкой куда-то в свитер минки. сон улыбнулся.
домой возвращаться не хотелось. совсем. казалось бы, что может быть лучше теплого, уютного дома в котором тебя ждут? ничего. но минки это надоело. надоело притворяться. надоело играть комедию одного актера. если быть точнее то двух. минки и юнхо. юнхо и минки.
он давно понял - что-то не так. что-то изменилось. изменилось в их отношениях. в их поведении. ежедневная рутина, однотипные дни, утренние поцелуи, натянутые улыбки - бесили минки. бесило все, что связывало его с юнхо. и его это пугало. пугало, как он может ненавидеть человека, которого любит? вопрос стоял, ответа не было.
вытянув ноги вперёд по асфальту минки заметил, все-таки его ноги поменьше будут, чем у юнхо. фыркнув своим мыслям, парень держа низ курточки, дабы не разбудить котенка, медленно встал. опять себя с ним сравнивает. не может понять, любит он его или нет. но поговорить с юнхо решает. он должен понять, что с ним происходит. чувствует ли юнхо то же самое. что им делать.
открыв дверь квартиры минки встречает неприветливая тишина. окна закрыты шторами, вокруг темнота. и никакого звука. разувшись в прихожей, минки аккуратно снимает курточку одной рукой, второй - котенка держит. котенок за руку грызет неприятно, подлое создание, внимание привлекает, говоря неудобно мол. кинув курточку в шкаф, сон держа котенка в двух руках пошел на кухню. открыв холодильник и налив в первую попавшуюся миску молоко, он поставил ее на пол, наблюдая как кот с жадностью его пьет.
минки направляется в спальню, чувствует, что юнхо там. и не удивляется увидев чона сидящего на подоконнике.
- знаешь, я тут подумал, это было нелепое знакомство. продолжение ещё нелепее. - рисуя в альбоме, сказал юнхо как только минки зашёл в комнату. - я помню как ты приходил ко мне буквально каждый день и покупал одни и те же цветы. а потом как-то вручил только что купленный букет мне, чем заставил меня смутиться. очень неловко было. - загадочно улыбаясь продолжил. - я помню как ты приходил ко мне и приносил каждое утро кофе, чтоб я не засыпал на работе, ведь тогда начальница на меня кричала. знаешь, с тех дней прошло три года.
минки устало смотрел на своего парня. три года. в голове всплыла строчка: " любовь живёт три года." какая ирония. " сначала год страсти, потом год нежности, и наконец, год скуки." строчки с книги бредбери так и появлялись в голове минки. " в первый год говорят: если ты умрешь , я покончу с собой. на второй год говорят: ' если ты умрешь, мне будет больно, но я выживу. на третий год говорят: ' если ты умрешь, я обмою это шампанским.' " интересно, смог ли сон умереть за юнхо? мысли разрывали сознание минки на части, так же разрывали и его душу. хотелось убежать, не оглядываясь. не смотря на то, что он сам хотел поговорить, побег казался идеальным планом. но с другой стороны, юнхо сам начал этот разговор. возможно минки не один чувствует перемены в их отношениях?
- я думаю мы оба нуждаемся в... перерыве?- продолжил чон медленно отводя взгляд от сона. - нам нужно расстаться. может быть навсегда, может быть на время. я не знаю.
минки в этот момент не чувствует ничего. не чувствует ни грусти, ни радости, ни печали, ни облегчения. в голове пусто. в сердце тоже.
юнхо откладывает карандаш с альбомом, встает и идет к минки. тот наблюдает. чон подходит к сону так близко, что их руки соприкасаются. поднимая ладонь к щеке минки, юнхо проводит по ней снизу вверх и обратно. ки смотрит в глаза, руку свою вверх поднимает и за ладонь юнхо хватает, на себя тянет. целует. юнхо отвечает, за талию одной рукой притягивает. минки за шею держит. целует так, будто в мире ничего сейчас не важно. существуют только он, юнхо и этот момент. вероятно последний.
юнхо за губы кусает, медленно, страстно. до крови кусает. на себя тянет, ведет к кровати. опускает сона на нее, целовать не прекращая. футболку снимает, по телу проводит. минки стонет. в ответ за волосы тянет больно, мстиво; царапает шею, блуждает по ней.
- так не пойдет. это не будет наш прощальный секс, ясно? - повалившись рядом с минки, промурчал юнхо. - не думаю, что все потеряно. - недоговаривая и пожимая плечами говорит юнхо.
минки в чувствах путается. разочарования не чувствует, может быть самую малость, усталость накатывает резко, заставляя веки отяжелеть и медленно закрыться. перед тем как уснуть, минки размышляет, что считает котов и юнхо самыми подлыми существами в мире.
Примечания:
я не знаю что это. не ищите логической цепочки между названиями частей и тем что происходит в фф. и да я мастер по наебаловству:)
спасибо за пб