Пролог.
2 мая 2013 г., 15:25
Сомневаюсь, что когда-нибудь эта история, приключившаяся с нами, а точнее – с моим другом Шерлоком Холмсом, - увидит свет в твердом переплете и обложке цвета красного вина с золотистой гравировкой по бокам. Увы, мои писательские способности не во многом превосходят удивительные по своей натуре навыки дедукции, которые любит демонстрировать судмедэксперт отделения полиции Скотланд-Ярда – мистер Андерсен. Да и едва ли мои старания высоко оценит немногочисленная публика, читающая записи в блоге. Холмс-младший упрямо называет их мемуарами, вечно указывая на то, что абсолютно ненужных эмоций там гораздо больше, чем смысла, но я не обижаюсь – он ведь логик, который считает чувства пустой тратой времени и не оставляет им места на своем жестком диске, а говоря его языком – в «чертогах разума». Что это такое? Возможно, личный склад нужной информации – как говорится, многие слышали, но видеть – не видели.
Этот случай имел место быть одним жарким майским деньком, когда мы – абсолютно уставшие, но слишком довольные, дабы это заметить – завалились в Бартс дружной компанией, состоящей из Вашего почтенного слуги, господина Совершенство и главного инспектора полиции Ярда.