ID работы: 7911122

Эш Блэйк-Кетчум. Конец и начало.

Джен
NC-17
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый год в семье Кетчумов.

Настройки текста

***

Снег крупными хлопьями падал за окном, фонари горели тёплым жёлтым светом... изредка, по улице пробегал запоздалый прохожий, который как и все другие, ёжился от холода, оглядывался, смотрел на бронзовую табличку на углу улицы, и убегал восвояси. В доме Кетчумов, царил уют. Поленья тихо потрескивали в камине, придавая особое умиротворение... Маленький мальчик, с чёрными, как смоль, волосами и бронзовой кожей, сидел на коленях у взрослого мужчины, который держал в руках газету с забавным названием: " ". Эш скучал. - Пап, папа, мне скучно! - мальчик надул щёки. - И что ты мне прикажешь делать? - мужчина весело взглянул на сына поверх газеты. В его Изумруде и Шоколаде плясали задорные искорки. - А расскажи ту сказку, про Храброго Пирата и Злую Богиню! - мальчик подлез под руку к мужчине, заставив того опустить газету. - Тебе не надоело её слушать? - Рэд сделал глоток горячего зелёного чая - я уже рассказывал тебе её тысячу раз... - в глазах его промелькнуло что-то неопределённое. - Ну же, расскажи! Ты никогда мне не говорил, победил ли Пират, а вдруг его одолели! - Мужчина потёр под носом и весело засмеялся, легко встал и поднял вверх маленького мальчика, а затем нахмурив брови спросил - Эштон Блэйк-Кетчум! Сын Рэда Блэйка-Кетчума, внук Картера Блэйка-Кетчума, готов ли ты узнать конец этой истории?! - Да! Да! Ну же, рассказывай! - мальчик, висевший в воздухе замахал руками и ногами от нетерпения. - Ну, присаживайся, и я начну... Когда-то давно, когда тени небоскрёбов не пробивали небосвод, а самолёты не рвали воздух, когда люди только-только научились уживаться с покемонами, в одной деревушке, что на Краю Земли располагается, появился странник. Никто не знал ни его имени, ни откуда он родом. Одет он был во всё чёрное, не смотря на палящий зной и жар, идущий от песка. На груди у него блестел странный камень, в котором будто был скрыт маленький ночной небосвод. Интересный камень! И конь под ним был под стать хозяину - чёрный, как уголь, с пышной гривой, здоровый да ещё и иноходец ко всему... Путник искал место для отдыха и возможно, ночлега. Гуляя по рынку, Странника привлекла небольшая лавочка, спрятанная меж домов. Другие люди, словно не замечали её... - Странно! - подумал путник - может хоть там есть то, что мне нужно? Это оказалась лавка предсказательницы - старой Алько. - Позолоти ручку, будущее увидишь, богатства и женщины, всё о чём можешь пожелать, всё это скрывается в моём шаре... Путника словно гипнотической силой повело за старухой, он сел перед ней и стал вглядываться в молочно-белый туман, скрывающий его будущее. - Вижу... вижу... Ждут тебя несчастья и беды одни, жена твоя обречена на погибель, а сын твой станет спасителем рода человеческого и поможет ему в этом камень твой... - язык старухи начал заплетаться, глаза выкатились из орбит а костлявая рука указывала на грудь мужчины... - От судьбы не уйдёшь... от судьбы не уйдёшь... От судьбы не уйдёшь! - внезапно старуху словно подменили, ни капли бывшей старости! Она схватила кинжал и попыталась вонзить его в грудь мужчины и забрать таинственный камень, но... Мгновенно обнажив меч, путник уклонился от первой и парировал вторую, атаки. Он с самого начала подозревал что-то неладное... И когда он выбежал на улицу, его уже... - Милый! Пододи-ка сюда, нужна твоя помощь! - женский голос позвал с кухни, откуда неслись ароматы свежих продуктов, жареного мяса и пряностей. Мужчина запнулся - Прости, Эши, скоро приду, дума ты уже достаточно вырос, чтобы знать конец истории... - Я же просила тебя, никогда более не рассказывать нашему сыну о твоих злоключениях! ты пугаешь его - женщина зашипела как гусыня - Он должен знать, Делия, просто обязан... иначе ты знаешь, чем всё может кончиться... - мужчина достал из под свитера блестящий камень, схожий с ночным небосводом. - Тридцать процентов... Они наверняка знают, что я здесь... - Прости, просто, я хочу уберечь вас двоих, что я буду делать без вас? - шоколадные глаза уставились в изумруды, ожидая ответа. - Я уберегу вас, я обещаю, и никогда от вас не уйду! Даю слово... Даю слово Странника! - мужчина прижал её к себе, вдыхая аромат его жены... - Да и как я уйду - мужчина поднял лицо девушки за подбородок чуть выше - если завтра Новый Год? - он улыбнулся и поцеловал её. На следующий день, Делия Кетчум проснётся одна, да ещё и вдовой, как и в последующие девять лет. Она обнаружит длинное письмо с объяснениями, от которых наворачивались слёзы на глазах, а под конец, вся бумажка была мокрой от слёз. Удивительно! как однако быстро может уйти бутылка виски!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.