ID работы: 7911252

Игра на победу

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Перед тем как всё началось.

Настройки текста
Примечания:
«Я хотел играть с ними, но они оказались сильнее, чем я предполагал».       Августовский вечер. Солнце окрасилось в рыжевато-красный цвет и медленно клонилось к горизонту. Тёплый южный ветер ласково перебирал волосы маленькой девочки, которая сидела на подоконнике и читала маггловскую книжку.       Её большие ярко-зелёные глаза бегают по странице, а тонкие кукольные пальчики плавно перелистывают жёлтые листы. «Ах, эта история прекрасна, но одновременно так ужасна…» — мысли в голове ребёнка путаются, а малышка и не спешит их понять. Вскоре это станет её вредной привычкой.       В комнату зашёл эльф-домовик Рэд и пригласил девочку вниз на ужин. Мэлин лишь фыркнула. Не любила она эти «сугубо семейные» вечера. На них, как всегда, присутствовали только «самые близкие», то есть самые влиятельные и богатые. А уж поверьте, у семей Кэрроу, Дюпра и Кэттеринг таких «близких» было пруд пруди.       Девочка переоделась в синее платье с юбкой-колокол чуть выше колена, надела чёрные лаковые туфли с позолотой, зацепила тёмные волосы старинной заколкой и поспешила вниз. А вот поспешила она зря, её детская неуклюжесть дала о себе знать —Мэлин споткнулась о свою же ногу и свалилась на колени. Благо в коридоре никого не было, а то пришлось бы извиняться и оправдываться, а она этого не любила, хотя делала это мастерски.       Спустилась девчушка вовремя, её тетя Мэриам Кэттеринг уже хотела идти за племянницей. — Вот ты где, Мэл, сейчас я представлю тебя нашим гостям, — Мэри проговорила это всё на одном дыхании, выделила слово «нашим», затем выпрямилась и более спокойным голосом произнесла: — Потом можешь с кем-нибудь пообщаться или, если хочешь, уйти. Но, пожалуйста, не показывай свой сквернейший характер. — Хорошо, а долго ты будешь меня мучить? — с надеждой в голосе проговорила девочка. — Мэлин, ты же знаешь, — начала было Мэри, но, поймав взгляд девочки, сменила тактику. Она наклонилась к самому уху племянницы и что-то прошептала. Та сразу расплылась в хитрой улыбке. — Идёт? — С этого и нужно было начинать, — гордо вскинув голову, она пошла вслед за тетей.       Люди, которым выпала честь познакомиться с Мэлин, называли разные фамилии и статусы. Девочка делала вид, что ей очень интересно, но ничего не запоминала. Ей было всё равно. Их лица скрыты за маской спеси, и открываться им — значило доверять. А вот доверять незнакомым людям нехорошо. — Ах, здравствуй, Люциус, — почти нежным голосом пропела тётя. — Рада представить тебе — Мэлин. Дочь моей сестры. А это Люциус Малфой, — девочка слегка наклонила голову в знак приветствия. — Здравствуй, Мэриам. Какая хорошая девочка. Точная копия Эммили, вот только глаза… — сказал блондин. Мэри хмыкнула и начала что-то обсуждать с Люциусом. Мэлин украдкой рассматривала его. Люциус был высокий, среднего телосложения, с длинными платиновыми волосами и в чёрном костюме. Девочке он не понравился, хотя выглядел солидно. — Вы наверно ещё не виделись сегодня с моей женой и сыном — Нарциссой и Драко, — мужчина небрежно махнул рукой в сторону женщины и мальчика. Мэлин посмотрела на Нарциссу — «Красивая женщина. Сразу видно, что аристократка». А вот мальчика она осмотрела внимательнее: белёсые волосы, зализанные назад, серые глаза и бледная кожа. Почему-то он не вызвал той настороженности, которую вызывал Малфой-старший. «Видимо, пошёл в мать». Мальчик тоже рассматривал Мэлин. У неё зелёные глаза и волнистые тёмно-русые волосы. Она была как фарфоровая кукла, хрупкая. Девчушка ему понравилась.       Мэлин мило улыбнулась и отпросилась, чтобы пойти взять лимонад. Препятствовать ей никто не стал, и та со спокойной душой скрылась за поворотом.       Девочка спокойно выдохнула и поспешила в комнату. И снова забыв о своей неуклюжести, она пару раз шлепнулась на колени, поднялась, как ни в чём ни бывало, и забежала в комнату. — Рэд! Рэд!.. — позвала Мэлин. После чего в проходе появился эльф. — Я ложусь отдыхать. И передай бабушке Эвил, что поезд отходит в одиннадцать утра, — домовик лишь кивнул и испарился, а девочка поплелась в ванную комнату. Через полчаса Мэл уже сладко спала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.