ID работы: 7911252

Игра на победу

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 1. Катастрофа в черном сердце. Часть 1.

Настройки текста
— Привет, — дверь купе отворилась и убаюканная мерным покачиванием вагона Мэлин вздрогнула. — Ты Мэлин Кэрроу?.. — Я, — скорее враждебно, чем заинтересованно ответила она и взглянула на незнакомку. Девушка лет пятнадцати, смуглую и с черными волосами, со вполне обычной, нескладной фигурой для девочки-подростка, но глаза, они выдавали в девушке какой-то азарт, задорный огонек в розовой радужке, словно издевался над всеми кто в них смотрит. — Чего тебе?.. — Камария, — новая знакомая протянула руку с облупившимся лаком на длинных ногтях. — Лисьёми. Учусь в Хаффлпаффе, на четвертом курсе, это все, что тебе нужно сейчас обо мне знать. — В каком смысле?.. — Мэлин была застигнута в расплох. Эта девушка явно вызывала в ней противоречивые чувства. — И, что я должна почувствовать от твоих загадочных речей? — Пока ничего, — Камарию, казалось было невозможно смутить. Она плюхнулась на сиденье напротив Мэлин и взмахнула палочкой запирая дверь купе. Голубые порванные на коленях джинсы с черной цепочкой идущей от заднего кармана к переднему, простая футболка с рисунком какого-то города, клетчатая рубашка и черные грубые ботинки со множеством железных вставок. — Ты, язык прикуси и слушай. Моя мать — Наймис Лисьеми. Она перебралась в Англию из Аризоны, а там увлекалась магией вуду. Не о чем не говорит? Ну я продолжу, — Камария зевнула и вскинула руку как-бы говоря, что все вопросы потом. — ты ведь не знаешь зачем я здесь. А здесь я затем, что до меня дошли сведения, что ты у нас сверхспособностями обзавелась. Так? Так. Скажи-ка мне, малышка, откуда ты их получила? Без труда!.. Рассказывай все: и откуда взялись, и зачем их используешь. — Э… — Мэлин просто была в ступоре. Причем мама Камарии? Что вообще происходит и откуда она узнала про способности девочки? И почему она должна ей верить? — Ну…в тот день я шла на ужин и…ну…кто-то позвал меня. Схватил… и это был я не помню…он что-то сделал и вот, — девочка пожала плечами, мол, сама не разобралась еще. — Ну использую… Да никак не использую. Так просто. Когда приспичит… — Угу, — Камария взглянула в окно. — Так, малышка. Поясняю, ты у нас, кто-то вроде избранной. Многие долго тренируют эти навыки, а ты вон, молодец, сразу с ними родилась. Но похоже ничего не знала… — девушка устало потерла переносицу. А Мэлин была еще в большем ступоре. — Короче, есть магглы. У них встречается магия, но очень редко и ее крайне мало. Дальше маги. Они посильнее, но тоже не полностью открывают свои способности. И есть Верующие. То есть такие как я и ты. Во-о-т у нас встречается усиление всех навыков и…ну как объяснить… Вот представь сундук с сокровищами. Маглы не могут его открыть, маги могут, но возьмут из сундука только пару монет. Ну, а мы, забираем себе все богатства магии. Ясно?.. — Примерно… — Смотри. Это конечно, не моя забота, эх, но приходится. Если не мне то кому еще-то?.. — Камария вздохнула и продолжила. — Вот ты все чувствуешь. Отвратно, не правда ли? Я тоже так начинала. Правда это было быстрее. Но не думай, что система Верующих так проста. Не путай, главное, с религиозным. Здесь другое. Первая ступень — непосвященные. Вторая — Верующие. Третья — такие как ты, Верующие-Нужные. Так, что малышка, ты у нас Нужная. Считай это великой радостью и головной болью. — Я не понимаю, — Мэлин отмерла и сформировала в голове кучу вопросов. — Можно я задам вопрос? — Валяй, — Камария немного обрадовалась, ей не придется рассказывать, только отвечать. — Вы практикуете особенную магию? — Не совсем, но да. Дальше. — Что для меня значит титул Верующей-Нужной? — Ты должна учиться. — А если я не хочу?! Почему я вообще должна верить тебе?! — Пф-ф, -Камария фыркнула. — Не хочешь? Ты можешь не учиться управлять своими способностями, но ты УЖЕ бьешь стекла в ярости, а потом и при малейшей тревоге будешь становиться опасностью для окружающих. Мы, как Верующие, будем вынуждены тебя убрать, а вот… — голос Камарии оборвал стук в дверь Лэсли, которая, по-видимому не смогла ее открыть. — Спроси остальное у своей тетки. — девушка вскочила, отперла дверь и бросила напоследок. — Заведи себе блокнот, что-то типа личного дневника. Очень помогает, малышка. Увидимся! В голове Мэлин остались вопросы, но ответы на них она узнает только по прибытию домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.