ID работы: 7911252

Игра на победу

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. Часть 1. Катастрофа в черном сердце. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Дом, в который приехала Мэлин принадлежал ее родителям. Конечно, мрачновато, но тете Мэриам попросту было некуда деваться. Этот дом самое близкое к Лондону жилье семьи девочки. Темный фасад здания, со множеством комнат и в два этажа и чердак. Казалось, что дом живет собственной жизнью. Хотя сейчас он выглядел куда более призентабильно, нежели одиннадцать лет назад. Обилие прислуги, дабы поддерживать чистоту, комнаты обустроеные, но пустые. Анна — хорошенькая, рыжая девушка встретила Мэлин и тетю Мэри у входа и проводила девочку в комнату, коротко объявив, что ужин подадут через пол часа, а пока, она может подумать про завтрашний вечер. Но думать о вечере Мэлин конечно же не стала, вместо этого она думала о том, а потом решила и записать все то, что ей рассказала новая знакомая — Камария, что произошло. Из Хогвартса Мэлин привезла множество нетронутых блокнотов и записных книжек, это были подарки на ее день рождения. Свой личный дневник девочка спрятала, новый, открыла на первой странице и обмакнула перо в чернильницу. «Я отношусь к какому-то культу Верующих. Мои способности после встречи с Ним проявились, но сделали это довольно рано. Так и плюс к этому всему, я не просто какая-то Верующая, я еще и Нужная! Не жизнь, а бардак сплошной. 1. Выяснить, что мне надо делать с моим титулом и способностями. 2. Расспросить тетю Мэри об этом. 3. Повторяю пункт 1.» Перечитав запись более трех раз, Мэлин отчаяно закрыла лицо руками и вздохнула. Нет, у нее и так многогранная жизнь, то печали, то радости, то еще что-нибудь, не нужно ей еще и собрание «странных людей». Посидев и постаравшись выкинуть из головы все ненужные мысли, девочка пришла к выводу, что пока нужно просто поговорить с Мэриам, а затем решать, как поступать дальше. Мэлин оставила блокнот на столе и переоделась к ужину. На ней был простой серый костюм состоящий из жемчужно-серой водолазки и серых прямых брюк с едва заметыми белыми сердечками в виде принта. Золотистый пояс-ремень и такие же золотистые балетки поблескивали. Темные, непослушные волосы она собрала в высокий хвост и вдобавок ко всему, обвязала обычную черную резинку серой лентой. Минут через пятнадцать пришла Анна и начала рассказывать Мэлин последние новости, при этом не забывая протирать пыль. — Мы специально не трогали твои вещи, — девечий голос был высокий, но он как не странно придавал уверенности Мэлин. — Ой, это, что, пахнет кофе? Разве ты его пьешь? — Я не знаю, что это. Анна пожала плечами и покрутила в руках мешочек взявшийся из неоткуда. *** Семейный ужин проходил тихо и размеренно, только переглядки Эдмунда и Мэлин нарушали весь покой. Дядя Виктор, приехавший с Аляски рассказывал Мэриам о работе, а иногда наоборот, Мэриам говорила, а Виктор слушал. Мэлин дождалась когда все мужчины уйдут и сделала вид, что очень хочет посекретничать с тетей, они направились в гостиную, там никого не было и царил полумрак. Пересказывая Мэри все события которые связанны с ее разговором в Хогвартс-Экспрессе, девочка наблюдала за реакцией тетушки. Та, то бледнела, то багровела, но за весь рассказ Мэлин не проронила ни слова. — Так… — задумчиво изрекла тетя. — Ты сейчас молчишь и слушаешь, никаких вопросов. Ясно? — девочка кивнула. — Любое твое действие всегда сопровождается чем?.. Вниманием, конечно, со стороны других людей. Каждый поступок будет осуждаться обществом. Но я теперь обязана тебе рассказать, не делай после нашего разговора глупости… Твоя бабушка и прабабушка и даже прапрапрапрабабушка состояли в Культе. Это место где все такие как они собираются и решают разные вопросы, все, что происходит внутри Культа следует хранить в тайне. Раньше, чтобы колдовать не нужна была палочка, только сила, но современем из-за магглов частично, пришлось нам прятаться и мы растеряли силу и знания. Теперь же оставшиеся прячутся и от простых магов. Ведь те, обязательно захотят так же. Вот и всё. Но ты не просто Верующая, как моя мама и твоя, ты к тому же Нужная. Это что-то вроде «Я родилась со способностями и я сильнее вас всех!» Но это не совсем так, да, ты сильная, придется тебе с начала пройти посвящение, потом узнать в каком из Культов ты состоишь, а потом и начинать обучение. Посвящение и отбор в Культы прохолят летом, это я устрою, а вот обучением займется Камария, она глава местного «Хогвартского Культа» их, к слову, всего шесть: «Хогвартский», «Нужные», «Хранители», «Следящие», «Те-Кто-Во-Главе-Культа», «Обрядопроводящие». Вероятнее всего, ты не попадешь к Тем-кто-во-главе, не попадешь в Следящие и Обрядопроводящие, в Нужные тебе рановато, то есть тебе либо в Хранители, либо в Хогвартский. — Но, а ты в каком? — В Культе Те-Кто-Во-Главе, — ответила тетушка. — Сейчас ты это все запишешь в свой блокнот, а затем ляжешь спать. — То есть я смогу колдовать без палочки? — Детские фокусы, ты сможешь превращатьтся в животное, которое, естественно, ближе к тебе внутренно, — Мэриам призадумолась. — Читать мысли и многое другое, а сейчас, делай, то что я сказала… Мэлин поднялась в комнату, записала все в блокнот, и сама того не понимая, бесприкословно исполнила приказы тети Мэриам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.