ID работы: 7911252

Игра на победу

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19. Часть 1. Перевоплащения.

Настройки текста
Урок зельеварения. В мрачном кабинете, в мрачном подземелье. То что надо, для такого мрачного профессора Снейпа. Мэлин сидела за последней партой и не слушала профессора. Она была занята тем, что рассматривала висящий на тонкой, светлой шее медальон. Он так и притягивал ее взгляд, но самое плачевное было то, что открыть этот медальон девочка не смогла. Мэлин не отчаивалась и все пыталась как-нибудь его открыть. — Мисс Кэрроу, — рядом с ее партой появилась мрачная фигура профессора Снейпа. — И как же вы собираетесь варить это зелье? — В учебнике есть подробная инструкция, — тихо, сквозь зубы пробормотала Мэлин. Профессор подцепил тонкими и длинными пальцами цепочку и присмотрелся. Выражение лица его едва ли поменялось, но в глазах, темных, почти черных появилось что-то, но что Мэлин разглядеть не могла. Профессор Снейп отпустил блестящую цепочку и вытянул руку чтобы Мэлин отдала ему украшение. Девочка повиновалась. — Останьтесь после урока, — сухо сказал профессор, аккуратно положив медальон на учительский стол. — Минус пять очков Слизерин. — Да, сэр. — пробурчала Мэлин под неодобрительные взгляды однокурсников. Потом он как ни в чем не бывало начал наизусть зачитывать рецепт зелья. Остаток урока девочка сидела недовольная предвкушая отработку. Но Мэлин хотела узнать, что такого в безделушке. Зелье не ладилось, поэтому когда профессор Снейп проверял все работы Мэлин не знала куда себя деть. Очень она разволновалась, что даже щеки порозовели, придавая девочке вид здорового ребёнка. «Отвратительно сварено» — прокомментировал Снейп, но поставил «Удовлетворительно». Девочка уже хотела выйти из кабинета, но вспомнила, что должна еще получить наказание. — Я подожду тебя! — сказала Лэсли и по-дружески сжала руку девочки. — Не дрейфь, Снейп сильно слизеринцев не наказывает. Та лишь кивнула и проглотила комок в горле, ощущение было такое, словно она двигалась прямо в пасть монстру. — — Что ж, — начал профессор. — Мисс Кэрроу, скажите вы знаете что это такое? Он указал на медальон все еще лежавший у него на столе. — Нет, сэр. — Коротко и ясно, молодец Мэлин. — Это, к вашему сведению — семейный артефакт одного из основателей Хогвартса. Чей, вы сами должны догадаться. — Медальон Салазара Слизерина… — тихо, словно боясь произносить эти слова, ответила Мэлин. — Быть такого не может! Подделка, наверное. — Нет, Кэрроу, — Снейп вздохнул очень тяжело. — Это самый настоящий медальон, но мне интересно кто тебе его дал? — Др… Моя тетя, — она решила не выдавать Драко Малфоя, в глубине души девочка все же надеялась, что они когда-нибудь смогут стать друзьями. — Никто из ваших одноклассников не интересовался этим? — профессор рассматривал медальон и не смотрел на Мэлин, за это она была ему очень-очень благодарна. — Только Лэсли Эллингтон, но она просто спросила почему цепочка такая длинная. — быстро протороторила Мэлин. Только этих проблем на ее маленькую голову не хватало. — Я могу забрать его? — робко спросила девочка и протянула руку к столу, но получила лишь легкий шлепок по обратной стороне ладони, мол, не лезь. — Чтобы не навлечь на вас, Кэрроу, лишних неприятностей я немного изменю его облик. — Снейп встал и Мэлин шарахнулась от него как от приведения. Снейп сказал ей сидеть и ждать в классе, а сам удалился в свое лабораторию где обычно проходили дополнительные занятия по Зельеварению для тех кто сдает СОВ и ТРИТОН. Его не было примерно пять минут, затем он отправил Мэлин на уроки и сказал зайти после следующего урока. За дверью ждала Лэсли. — Тебя сильно наказали? — Она смотрела на Мэлин своими большими голубыми глазами. — Нет, Снейп сказал зайти после урока. — Мэлин решила не рассказывать подруге о разговоре с профессором. — Мы сейчас опоздаем. Пожав плечами Лэсли пошла вперед. Она явно была недовольна таким коротким ответом подруги. На Истории Магии они изучали восстания Гоблинов когда-то там, в каком-то там году. Но Мэлин ничего не запомнила, потому что почти все время проспала с открытыми глазами. Долгожданный звонок на перемену, Мэлин уже обрадовалась, но тут в памяти всплыла физиономия Снейпа и вся радость как рукой сняло. «А ведь сейчас обед» эта грустная мысль была грустной настолько, что Мэлин чуть не простонала, но вовремя захлопнула рот и пошла прямиком в кабинет зельеварения. — Это зелье, — Снейп кивнул на пузырек что стоял на краю его стала. — Мисс Кэрроу, вы выпьете, если заметите что вас медальон снова принимает свой первоначальный облик. Он вытащил кулон, такой красивый, очень похожий на тот что был у нее, только похож он был плетением цепочки, но сам кулончик все лишь обычная серебристая змейка. Ничего необычного, очень хорошо. Девочка взяла и зелье и медальон, вернее уже кулон, а затем тихо поблагодарив удалилась. Хотя все равно, осталось чувство что она делает что-то не очень правильно. Но быстро заглушив в себе это чувство Мэлин спокойно села обедать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.