ID работы: 7911601

Трудоголик

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
В квартале Учиха пахло хвоей и душистым имбирным чаем, который здесь подавали к столу вместе с митараши данго, — Нацу, няня двух сестер, очень любила эти сладости, но не могла покупать их чаще двух раз в месяц из-за сложностей клана в отношениях с Учиха. Сейчас, когда все, вроде бы, улеглось, Нацу уже не было в живых и Хината, взглянув на вывеску чайной, пообещала себе зайти сюда после работы. Прохожие все еще приглядывались к ней, запоминая каждую складку на темной юкате с моном другого клана. Хината чувствовала себя неловко, но виду не подавала, — знала же, с чем придется столкнуться. — Здравствуй, милая, — на перекрестке ей встретилась Махо с сигаретой в руке. — Вижу, ты так и не передумала насчет стажировки. — Доброе утро, Махо-сан, — коротко поклонилась ей Хината. Куноичи сдержанно улыбнулась и, стряхнув пепел с сигареты, пошла рядом с ней. — Где ты живешь? — В районе госпиталя. — Далековато, — заметила Махо. — Твои близкие не были против? — Нет, — Хината увидела впереди бывший штаб полиции, ставший офисом частной организации: — Однако, я сомневаюсь, что они оставят все как есть. — Вот как, — усмехнулась начальница. — Ну, поживем — увидим. Она метнула окурок в ближайшую урну и уверенным шагом поднялась по лестнице. Хината хотела пойти за ней, как вдруг за спиной раздался оклик. — Доброе утро, Хината, — это был Шисуи. — Ну, что, готова к работе? — Готова, — Хината смотрела на него и не понимала, почему он вызывал у нее столько приятных, светлых чувств, ведь она его хорошо не знала. — Вот и славно, — Шисуи посмотрел куда-то наверх и на его лице тут же мелькнула улыбка. — Тебя представили нашему капитану? — Нет, — подумав, Хината скромно заметила: — Сегодня только первый день стажировки. Шисуи взглянул на нее с неподдельной теплотой. — Главное, не волнуйся. Все будет хорошо, — он покосился на дежурных у входа. — Извини, что задержал. — Ничего, Шисуи-сан, — Хината кивнула ему и поспешила к дверям. — До встречи. В штабе уже вовсю кипела работа. Махо представила Хинату двум другим куноичи — Касуге и Томоми. Последняя была младше Хьюги на пару лет и поэтому обращалась к ней не иначе как к сенпаю. У нее были такие же, как у всех, черные глаза, зато она отличалась довольно светлым для Учиха оттенком волос. Томоми понравилась Хинате, с ней было легко, совсем как с Ханаби. С Касугой все было иначе. Хината старалась делать как можно меньше ошибок, но придирчивая к мелочам коллега не переставала делать ей замечания. Дел было по горло — ведение личных досье, оформление командировочных удостоверений, подготовка приказов чередовались с незначительными поручениями бухгалтерии и руководства. Хината разрывалась между двумя-тремя делами и с трудом доводила их до конца. — Не торопись, Хината, — советовала ей Махо. — Ты отлично справляешься, но в следующий раз с умом распределяй свои силы и не распыляйся на мелкие дела. — Поняла, — Хината вновь увидела в окне ее кабинета тренировавшихся шиноби. — Махо-сан, можно спросить? — О чем? — та сняла очки и устало потерла переносицу. — Вы разрешите мне тренироваться после работы? — Даже не знаю, что сказать, — взглянула на нее Махо. — По вечерам здесь тренируется Саске-кун, а это здорово усложняет дело. Наступила пауза. — Можете не беспокоиться, Махо-сан, — глухо проговорила Хината. — Я поговорю с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.