ID работы: 7911601

Трудоголик

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Хината выползает из-под одеяла где-то в шесть утра, протяжно зевает и идет к окну, чтобы впустить в комнату пропахший мокрой листвой ветер. Солнце поднимается над крышами, выныривая из кучевых облаков на горизонте. Хьюга с улыбкой потягивается на носках, разминает шею, пару раз наклоняется к полу, затем спешит в ванную, переодевается и готовит себе быстрый завтрак из риса с омлетом, ягодного чая, булочки с анко. Приготовленный накануне бенто уже лежит в ее сумке, похожей на пухлый саквояж, сшитый из добротной кожи. Сама Хината снова собирает волосы в хвост, потуже обтягивает пышную грудь широким поясом, припудривает порозовевшие от вкусностей щеки, не забывает про лосины и, надев сандалии, берет сумку за короткую ручку, выходит из квартиры, запирает ее с тихим скрежетом ключа в замочной скважине. Где-то рядом пахнет раскаленным на плите рисовым тестом: это в чайной суетятся, уже ждут гостей. Хьюга спускается по лестнице, здоровается с соседкой и сворачивает в переулок, где глиняные стены вновь начинают зарастать мхом под шум ильмовых листьев. Хината, конечно, переживает. Примут ли ее Учиха и вообще сможет ли она ужиться с ними, такими непохожими на Хьюга? Махо-сан показалась ей вполне хорошей, правда, со своими заскоками. А у кого их не бывает? С Шисуи приятно просто находиться. Саске… По нему скучает Сакура. И не день, а десять лет точно. Вот и все, что ей положено о нем знать, ни больше, ни меньше. Хината и сама не хочет ввязываться во все это. — Йо, Хината! — сзади раздается голос Наруто. Ну вот, она всегда забывает, кто живет по этой улице. — Наруто-кун, — Хината застенчиво улыбается ему, когда он подбегает к ней в расстегнутой куртке с мешком кунаев за плечом: — На тренировку? — Ну да, — Узумаки впопыхах поправляет растрепанные волосы. — Прикинь, я вчера все-таки уговорил Саске, — добавляет с ухмылкой. «Снова он», — Хината видит, в каком предвкушении находится сейчас Наруто. Неужели Саске может быть таким интересным? — Как твоя мама? У нее все хорошо? — Да, просто отлично, — смешно морщится Наруто. — Вчера получил от нее за эти ее петуньи. Забыл полить, видите ли. У меня и без них дел хватает, даттебайо! Хьюга тихо смеется. Кушину, наверное, знали все. А про ее характер и подавно. — Слышал, ты ушла из клана, — серьезнеет Узумаки. — У тебя все в порядке? Хината смотрит в его безмятежные глаза, но не видит в них того, чего так сильно хочет. — Со мной все хорошо, Наруто-кун, — они идут к перекрестку. — Это просто перемены. Надеюсь, к лучшему. — Я рад за тебя. Но ты обращайся, если что, — Узумаки чешет затылок, ему все-таки сложно общаться с девушками, даже если он считается лучшим в фуиндзюцу и уже давно превзошел своего отца. Сына проклятой Кушины все еще побаивались, но в нем было много чего хорошего. — Спасибо, — Хината задерживается на углу. — Ну, я пойду дальше. Удачи. — Еще увидимся, — машет ей Наруто, затем исчезает в шуншине. Хината едва не плачет, пока идет по знакомым улицам. Почему она все еще любит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.