Глава 4. Прости...
6 июня 2013 г., 23:51
С того дня продюсер потерял покой и сон. Даже выйдя на работу, он никак не мог отвлечься от мыслей о светловолосом мальчике из самой дальней палаты. Маленький, худенький, беззащитный и … сломленный. В мальчишке не было души. Словно она покинула искалеченное тело в момент аварии. Бедный ребенок. Снова и снова мужчина вспоминал разрывающую на куски душу мелодию. Как, КАК подросток, еще совсем ребенок мог написать ТАКУЮ горькую и такую болезненную мелодию? Ответ прост- мальчика уничтожили самые близкие ему люди, которые должны были защищать своего ребенка до конца и ценой жизни! Как таких монстров только земля носит?!
У продюсера были деньги. Много денег. Но даже с огромными средствами он не был уверен, что поставит паренька на ноги. Дело даже не в его увечьях, по мнению врачей ноги полностью восстановились. При желании парнишка давно бы уже бегал по улице, но… Глаза… его глаза ответили на все вопросы. Мальчик потерял волю к жизни. Он просто перестал интересоваться отвергнувшим его миром. Просто плыл по течению. Нет, он не хотел умирать - если бы захотел - давно бы свел счеты с жизнью, но и жить так, как положено парень тоже не стремился. СУЩЕСТВОВАЛ. Ни жив, ни мертв. Так можно описать то, что у других называется жизнью. Даже самоубийцы, прыгая с моста или крыши многоэтажки до последнего надеются, что кто-то их поймает и залечит душевную боль.
Нагасака грустно усмехнулся. Такой талант… и пропадает в этой чахлой больнице. Вслед за этими мыслями последовал грустный вздох. Такой талант….
-Черта с два!!!- радостный вопль заставил всех сотрудников подпрыгнуть, а пожилую уборщицу с криком перекреститься.
-Я не уступлю, Аякаши Дайки!- рявкнул мужчина и, подхватив пальто и шляпу, выскочил вон. Секретарь мрачно покрутил пальцем у виска: «Кажется, в нашей компании на одного чокнутого стало больше…».
____
-Дайки, ну пожалуйста,- буквально умолял кареглазый мужчина, просительно глядя на племянника,- ну почему ты такой вредный?- парень упрямо покачал головой. Нет, нет и нет! Он ни за что не станет обременять единственного родственника своим присутствием! Хироси только тридцать, а он хочет повесить себе на шею племянника-инвалида! Да к нему девушка даже на километр не подойдет!!!
-Не смей говорить такие вещи!!!- рявкнул всегда спокойный и доброжелательный Карисава Хироси. Ой, кажется, последние два предложения парень нечаянно сказал вслух. Нораи еле слышно чертыхнулся.
-Как ты вообще мог подумать, что-то подобное?!- вскричал дядя, замахнувшись. Нораи зажмурился. Еще ни разу дядя не поднимал на него руку.
Мужчина что-то прорычал и опустился рядом с племянником на кровать. Печально вздохнул, глядя на все еще напряженного и притихшего парня.
-Ну что мне с тобой делать, а? Горе ты мое,- печально, но одновременно ласково протянул Хироси, запуская пальцы в длинные светлые пряди и другой рукой перетаскивая племянника себе на колени. Мальчик распахнул серебряные глаза и удивленно посмотрел на задумчиво перебирающего его волос родственника.
-Тяжелый случай, верно, Дайки?- улыбнулся мужчина, сжимая холодное тельце своими горячими большими руками. Нораи хотел было возмущенно зашипеть, но передумал, поуютней устраиваясь в теплых объятиях. Этот человек, старше его всего на тринадцать лет уже давно заменил ему и отца и мать. Только с ним рядом мальчику не снились кошмары, только рядом со своим дядей он улыбался во сне, чувствуя ласку и заботу.
Хироси улыбнулся и поудобней уложил племянника в своих руках. Такой маленький и такой хрупкий. Как же жестоко посмеялась Судьба над единственным родным ему человеком….
-Аякаши Дайки!!! Я пришел поговорить!!!- дверь в палату громко распахнулась, ударившись об стену. На пороге стоял небритый взъерошенный мужчина в распахнутом пальто и съехавшей на бок шляпе. Нораи проснулся от образовавшегося шума. Раздался грохот.
-Дайки!- двое мужчин бросились к упавшему на пол подростку, но были остановлены яростным шипением.
«Откуда в этих тонких ручках столько силы?!»- мысленно вскричал продюсер, наблюдая, как парень, прокусив губу от упорства, самостоятельно добирается до кровати и, с пыхтением закидывает непослушное тело на матрац. Оставалось только поаплодировать упорству и силе духи парня. Что он и сделал, за что удостоился уничтожающего взгляда от парня и укоризненного от мужчины.
-Ой, это ты что ли, Карисава?- удивился мужчина, разглядев первого посетителя мальчика. Хироси нахмурил брови и задумчиво посмотрел на продюсера. Спустя минуту удивленно распахнул глаза и рассмеялся, пожимая старому школьному другу руку. Нораи непонимающе переводил взгляд с одного мужчины на другого, не понимая, о чем они говорят и почему смеются и обнимаются.
-А теперь у меня вопрос к тебе, Аякаши Дайки,- родственники нахмурились, а Нораи поспешно запрятал гитару поглубже под одеяло. Что не укрылось от таинственного посетителя. Тот быстро преодолел разделявшее их расстояние и выхватил инструмент из ослабевших от недавней нагрузки рук. Парень протестующе зашипел и попытался перехватить инструмент. Глаза его яростно полыхнули.
-Ммм, хорошая модель, Хироси,- словно не замечая гнева мальчика, промурлыкал продюсер, задумчива проводя пальцами по струнам. Лицо парня вспыхнуло от гнева. Да как этот… этот… человек посмел тронуть его Лайси?!
-Кстати, приятель, а ты знаешь, что твой племянник очень даже хорошо научился играть?- задумчиво протянул продюсер, с горькой усмешкой наблюдая, как у друга в шоке распахиваются глаза. Маленький гений ничего не рассказал единственному родственнику.
-Да так, что про него слухи по больнице пошли, и пациенты стараются лечиться как можно дольше, лишь бы послушать дивного «Музыкального призрака», и…
-ВЕРНИ,- полный ярости голос перебил разошедшегося мужчину. Тот подпрыгнул и едва не выронил гитару, от чего парень испуганно вскрикнул. Хироси тут же отнял у друга инструмент и отдал его племяннику. Мальчишка благодарно кивнул и прижал гитару к своей груди, смаргивая подошедшие слезы и раскачиваясь из стороны в сторону.
-Прости,- покаянно произнес Нагасака, поглаживая паренька по голове,- я не хотел тебя обидеть. Просто… я знаменитый продюсер, а у тебя дар, мальчик. Я бы очень хотел, чтобы мир услышал твою музыку и твои песни. Малыш, поверь, я хочу, чтобы все знали, что ты не сломлен, что живешь, что творишь, что никто не погасил искру жизни в твоем сердце.
-Если я соглашусь,- полушепотом произнес мальчик, ощущая, как снова вздрогнул всем телом мужчина,- Вы дадите мне гарантию, что никто и никогда не причинит мне и моему родственнику вреда, и что даже он не сможет на меня повлиять, даже если от этого будет зависеть моя жизнь?- Митоба обернулся и поймал на себе отчаянный взгляд друга, который умолял его отказаться.
-Да, я обещаю, Аякаши Дайки,- грустно кивнул мужчина, замечая, как гаснет огонек в глазах друга и облегченно улыбается подросток.
-Тогда надеюсь на долгое сотрудничество, Нагасака Митоба-сан,- потянулся и пожал чужую руку парень,- Позвольте представиться, Карисава Нораи. Псевдоним- Демон. Я согласен на наше сотрудничество, но только с одним условием- никто и никогда не узнает, что это Я пишу песни, и Я их пою. Вы согласны?
-Согласен,- пожимая чужую ладонь в ответ, горько улыбнулся продюсер,- Со следующей недели ты переезжаешь,- и вздрогнул, когда его друг со слезами на глазах высочил из палаты.
-Прости…