ID работы: 7911660

« Lost soul »

Гет
R
Завершён
85
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11 - Внезапное известие

Настройки текста
             Хогвартсе было ужасно холодно. Пэнси лежала в своей кровати, укутанная тёплым одеялом. Сегодня она узнала от Дафны, что за планы были у Драко на выходные. Ревность просто сжигала всё изнутри. "Почему она, почему не я?"- с досадой думала девушка. "Вдруг они приедут оттуда парой, о Мерлин, только не это." Пэнси уткнулась лицом в подушку, пытаясь отогнать догадки, но ничего не получалось. Всю ночь она так и проворочалась опутанная паутиной из мыслей о Драко и Изабелле. Лишь к утру ей наконец удалось освободиться и она погрузилась в сон. *** Открыв глаза Изабелла поймала себя на мысли, что ей определённо нравиться просыпаться с Драко в одной постели. Он уже проснулся и сидел на краю кровати не замечая, что его соседка уже не спит. Девушка повернулась на бок, лицом к Малфою, и стала его рассматривать. Его светлые волосы прядями спадали ему на лицо, казалось, что он был чем-то опечален. Изабелла подошла к нему сзади и обняла за плечи. Он прикоснулся своей рукой к её руке и, выдавив улыбку, обернулся. - Как спалось,- спросил он. - Замечательно. Что с тобой, что-то не так?- взволновалась девушка. - Я проснулся раньше тебя и успел сходить на завтрак... - И? - Вообщем мой отец сказал, что его вызвали в Министерство не просто так. - Ясное дело, в Министерство никого не вызывают просто так. - Его вызвали, чтобы сообщить о смерти одного из сотрудников,- с горечью сказал юноша и посмотрел в глаза Изабелле, кажется она уже начала понимать о чём идёт речь. - Продолжай,- сквозь набежавшие слёзы выдавила из себя она. - Ну...твой отец, он... Изабелла всхлипнула, из её глаз покатились слёзы. Драко обнял её и притянул к себе, шепча, что всё будет хорошо. Её тело дрожало от шока и слёз. Малфой гладил её по голове и спине, пытаясь успокоить. Он ненавидел, когда женщины плакали. Их слёзы всегда просто обезоруживали его. Наконец, после десяти минут рыданий девушка отстранилась от слизеринца. Он посмотрел в её красные и опухшие от слёз глаза и ,поцеловав в лоб, снова обнял. - Тут тебе письмо пришло,- сообщил Малфой и нащупав конверт в кармане брюк, протянул его Изабелле. Девушка прочитала письмо. Оно было от матери. В нём говорилось, что отец умер от внезапного сердечного приступа и что похороны будут в среду. Изабелла закрыла глаза, не давая не прошенным слезам выйти наружу. - Извини, я пойду в свою комнату,- произнесла девушка без тени эмоций, - Мне нужно побыть одной. - Конечно, я понимаю. Если что я буду здесь. Изабелла кивнула и вышла из комнаты. Она не знала сколько часов прошло прежде чем она успокоилась и перестала рыдать. - Нет, я не верю,- говорила она себе, но глядя на письмо её вновь накрывала волна судорожных всхлипов. Весь день она рыдала, вся её подушка уже промокла от слёз. Было пять часов, когда кто-то постучал к девушке в комнату. - Войдите. В комнату вошёл Драко, неся перед собой поднос с чаем и пирожными. Изабелла сидела на кровати и обхватив свои ноги руками уткнулась головой в коленки. Малфой поставил поднос на маленький столик и пододвинул его к кровати. От этого звука девушка медленно подняла голову. Всё лицо её было опухшим. - Я не хочу есть,- тихо сказала она. - Тебе нужно хоть что-то поесть,- возразил Малфой. - Я же сказала, что не хочу,- уже громче произнесла Изабелла. - Ладно. Я зашёл сказать, что карета заедет за нами в шесть, так что будь готова. Девушка кивнула ему и вновь уткнулась в свои коленки. Малфой вздохнул и, посмотрев на неё, вышел из комнаты. Через некоторое время Изабелла всё же встала с кровати и немного поев, стала собирать чемодан. Когда она закончила из-за двери раздался голос Драко. - Карета уже подъехала, выходи, нам пора. Оглядев свою комнату девушка взяла чемодан и вышла в коридор. В полном молчании они с Драко спустились вниз к выходу из поместья. За ними подъехала та же самая карета с буквой М на дверце. Когда все вещи были погружены карета двинулась в путь. Изабелла сидела и наблюдала за отдаляющимся поместьем, а Драко наблюдал за ней. - Что?- спросила девушка поймав на себе взгляд слизеринца. - Ничего. Девушка вновь отвернулась от него, смотря в окно. После недолгого молчания Драко заговорил: - Значит никто не должен знать о том, что здесь было, да? - Да, так будет лучше,- твёрдо ответила ему она,- если мы всё ещё будем вместе, то на Рождественском балу все узнают. Малфой лишь сдержанно кивнул в ответ. - Я хочу чтобы ты был там со мной,- после короткой паузы сказала Изабелла. - Где?- удивился парень, не понимая о чём она,- А, да, конечно, если тебе так будет легче. - Спасибо. Изабелла подсела к нему и крепко обняла. - Тише, тише, ты меня ведь задушишь,- весело сказал Малфой. Девушка улыбнулась и поцеловала его. *** Дорога да Хогвартса не казалась такой длинной как тогда, когда они ехали в поместье. - Пэнси наверное знает, что я с тобой поехала. - Да сегодня за ужином будет много вопросов. - Тогда у меня гениальная идея,- радостно сказала девушка. - Я даже знаю какая, не ходить на ужин. - Да. - Я есть хочу так, что придётся идти. - А я тогда немного отдохну. Выйдя из кареты девушка направилась в свою комнату. Малфой же решил сразу пойти в Большой зал на ужин. Дафны в комнате не было, чему Изабелла была несказанно рада. После сегодняшнего дня ей не хотелось ничего ни с кем обсуждать. Девушка решила, что лучше будет если она полностью погрузиться в учёбу и забудет о всех своих проблемах. С этой мыслью она взяла учебник по зельеварению, лежавший на тумбочке возле её кровати, и углубилась в чтение. Тем временем Драко вошёл в Большой зал и, увидев Блейза, сидящего за столом, направился к нему. Рядом с ним сидела Пэнси и Дафна. - Привет,- сказал Блейз, присаживающемуся Драко. - Привет,- улыбнулась ему Гринграсс. Паркинсон злым взглядом посмотрела на Малфоя и продолжила что-то обсуждать с Дафной. - Как прошли выходные,- с явным интересом спросил Забини. - Давай я тебе завтра всё расскажу, сейчас я бы предпочёл поесть и немного отдохнуть. - Ладно,- согласился Блейз, пожимая плечами. После ужина Драко решил сходить в ванную для старост. Очутившись там он понял, что он не один. К нему вышла замотанная в полотенце Пэнси. Малфой даже не заметил, как та ушла с ужина. - Привет,- нежно сказала девушка подходя ближе к парню. Драко удивлённо на неё посмотрел. Его немного пугали такие перемены настроения Паркинсон. То она на него злиться, то мило беседует. Пэнси подошла к нему почти вплотную и провела кончиками пальцев по его щеке. Драко отвёл взгляд и посмотрел в пол. Девушке это не понравилось. "Смотри на меня",- подумала она про себя, "Ладно". И тут она скинула с себя полотенце. - Ой, какая же я неловкая,- наигранно произнесла Паркинсон. Малфой же посмотрел ей в глаза. - Нет Пэнси, между нами никогда ничего не будет,- чётко, выговаривая каждое слово сказал Драко, поднимая её упавшее полотенце. И развернувшись он направился к выходу из ванной. - Ну это мы ещё посмотрим,- сказала Пэнси, но Драко её уже не слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.