ID работы: 7911660

« Lost soul »

Гет
R
Завершён
85
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13 - Боль..

Настройки текста
             Весь день Изабелла провела в постели. Никого не хотелось видеть. Вставать и идти на лекции просто не было сил. Она устала не физически, а скорее духовно. Слишком уж многое свалилось на неё. Когда Дафна уходила на завтрак, Изабелла притворилась, что заболела. Поэтому целый день она провела в одиночестве. Даже на квиддич не пошла. Следующий день был не лучше, а скорее даже хуже, ведь нужно было идти на лекции. Изабелла не пошла на завтрак, а сразу же направилась в кабинет зельеварения, где должен был пройти первый урок. Когда она вошла туда, там уже были гриффиндоцы и несколько человек со слизерина. Никого из её компании там не было. Изабелла присела за свою парту и начала раскладывать учебники. Тут к ней кто-то подсел. Это была Дафна. - Привет,- сказала Гринграсс, с неким сочувствием в голосе. - Привет. - Ты наверное всё ещё больна, выглядишь ты не очень здоровой. Может тебе сходить к мадам Помфри? Девушка достала зеркальце и взглянула на своё отражение. Тёмные круги под глазами, опухшее лицо и плохо расчёсанные волосы, любого бы навели на мысль о болезни. Но никто не знал истинной причины такого состояния. - Я...просто не выспалась, со мной всё в порядке, честно,- сказала Изабелла, убирая зеркальце. - Знаешь, я думаю тебе надо развеяться, может сходим сегодня вечером в Хогсмид? - Ты права мне действительно надо развеяться, пойдём,- немного подумав, ответила девушка. В класс вошли Драко, Блейз и Пэнси. Малфой сел на соседнюю парту, сбоку от Изабеллы. Девушка видела боковым зрением, как Драко пару раз взглянул на неё. Надо сказать выглядел он тоже не самым лучшим образом. Сейчас он был одет в мятую мантию, у него под глазами тоже залегли тёмные круги и волосы не были уложены в идеальную причёску, как обычно. Если бы Изабелла не знала Малфоя так хорошо, то подумала бы, что он тоже страдает. Но она знала, что это не так, ведь они были вместе всего то почти две недели и это, как ей казалось, для него ничего не значит. Пэнси сидела с весьма самодовольным видом и всё время ухмылялась глядя на Миллер. Про тот случай в ванной никто не знал, кроме неё, Изабеллы, Драко и Браена. Вчера она встретилась с ним с утра в библиотеке и тот всё ей рассказал, о том, что случилось на Астрономической Башне. Новость о том, что они с Драко окончательно поссорились, только радовала Пэнси. Следующим уроком были Древние Руны. Изабелла проклинала себя, что когда то на них записалась. Она вошла в класс самая первая и села за свою последнюю парту. Вслед за ней зашла Пэнси и села к себе. Через несколько минут вошёл Драко. Паркинсон была уверенна, что после того как они с Изабеллой поссорились, он непременно сядет к ней. Но нет, Малфой поступил иначе. Он прошёл в класс и, не глядя ни на одну из девушек, сел за первую парту. Видимо он хотел быть как можно дальше от них обоих. *** После последней лекции Изабелла отправилась в свою комнату, чтобы выбрать наряд для похода в Хогсмид. Войдя, она увидела что Дафна вместе с Пэнси обсуждают в чём пойти. - О, привет,- с невинной улыбкой сказала Паркинсон. - Привет,- выдавила из себя Изабелла,- А ты с нами пойдёшь? - Да, мы все вместе идём,- сообщила Дафна. - Всмысле все? - Ну всей нашей дружной компанией. А что тебя что-то не устраивает? В начале Изабелла хотела соврать, что у неё голова болит или ещё что-нибудь и сказать, что не пойдёт с ними. Но потом она подумала: сколько можно уже прятаться, что такого в этом Малфое? Тем более он первый предал её. - Нет, всё нормально,- произнесла девушка и отвернулась к шкафу в поисках наряда. Вскоре после всех приготовлений они спустились в гостиную, где их ждали Драко, Блейз и Крэбб с Гойлом. Изабелла была одета в белое, не очень короткое платье, украшенное кружевом. Пэнси одела тёмно-синее шёлковое платье по колено, а Дафна, то самое красное на одно плечо, которое Изабелла дала ей поносить ещё перед отъездом в поместье. Дорога до Хогсмида оказалась не такой длинной, как предполагала Изабелла. Девушки шли впереди парней. Дафна о чём-то беседовала с Пэнси, а Миллер просто шла немного позади них, не вслушиваясь в их болтовню. Они подошли к тому же пабу что и в прошлую вечеринку - "Три Метлы". Девушка решила расслабиться и не думать о Малфое или о чём-то ещё, а просто отдыхать. После нескольких часов все, уже изрядно подвыпившие, пошли танцевать. Все, кроме Драко. Он сидел на диване, где то в конце зала и пил огневиски. Изабелла решила подойти и поговорить с ним. Она села рядом. - Драко. Он поднял голову и посмотрел на неё. - Нам нужно поговорить,- продолжила она. - Кажется это ты мне говорила, что не желаешь меня слушать. Я бы должен сейчас сказать тебе тоже самое, но нет, мне интересно как же ты выкрутишься из этой ситуации. - Никак, я просто хотела узнать, что Пэнси делала у тебя в ванной? - О, Мерлин конечно же мы там сексом занимались, что за вопросы,- с сарказмом ответил слизеринец. - Я серьёзно. - Я тоже,- твёрдо сказал он,- А если ты просто не хочешь в это верить, то это твои проблемы. И кстати думаю, если бы я тогда не зашёл на Астрономическую Башню, то у тебя с этим как там его, всё закончилось тем же. Тут к ним подсела Пэнси. - Вот смотри!- с вызовом произнёс парень и поцеловал Пэнси. У Изабелла по щекам потекли слёзы. Как ни старалась она их смахнуть они всё лились. Встав из-за стола она направилась в Хогвартс, к себе в комнату. - Малфой, что случилось?- спросила подошедшая Дафна,- Куда ушла Изабелла? - Понятия не имею. - Мерлин, какой же ты пьяный, просто жуть. - Я не пьяный,- отрицал Драко, но по нему и так всё было видно. Пэнси полезла к нему с поцелуями. Они впервые с Драко поцеловались. Она понимала, что он пьян и скорее всего завтра будет отрицать все свои чувства к ней, но сейчас она хотела побыть с ним. В конце концов если она не может заполучить его трезвого, тогда хоть такого. *** Подойдя к гостиной девушка уже успокоилась. Слёзы больше не текли по её щекам. Лишь на душе было ужасно паршиво. Около входа кто-то сидел. Это был Браен Фостер. Увидив Изабеллу он встал. - Я пришёл извиниться... - Пойдём зайдём,- перебила девушка и взяв его за запястье ввела в гостиную,- Давай поговорим у меня в комнате, сюда могут войти. - А как же... - Моей соседки сейчас нет, думаю она сегодня и не придёт,- сказала Изабелла и повела парня наверх к спальням девочек. Зайдя в комнату они сели на кровать. - Я хотел извиниться, тогда на башне...не знаю что на меня нашло,- с виноватым видом говорил он. - Ты не виноват, я первая тебя поцеловала. Девушка посмотрела Браену в глаза и, вспомнив поцелуй Драко и Пэнси, прикоснулась своими губами к его. В этот поцелуй она вложила всю свою злость на Драко. Ей хотелось чтобы ему было больно и обидно, так же как и ей. Эта ночь была местью Драко Малфою, о которой он возможно ничего не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.