ID работы: 7911660

« Lost soul »

Гет
R
Завершён
85
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22 - Мечта третьекурсницы

Настройки текста
             После того урока Прорицания Изабелла ходила явно обеспокоенная. Ещё бы, её самому любимому человеку предсказали скорую смерть. Как тут не беспокоиться? А Драко, напротив, ходил совершенно спокойным и уже практически забыл про это пророчество. Сейчас его заботило куда более важное дело. Внутри него творилось что-то странное, необъяснимое. Когда он смотрел на Пэнси, он уже не чувствовал столь негативные чувства по отношению к ней, скорее даже наоборот. Паркинсон, конечно же, отвечала взаимностью на его взгляды. Иногда Малфой ловил себя на мысли, что она ему нравится и даже очень, но тут же вспомнив про Изабеллу прогонял ненужные мысли. В один день, с утра, Драко решил сходить в библиотеку почитать некоторые книги по ЗОТИ. Проходя мимо полок в поисках книги, он заметил кого-то в одном из проходов. Это была Пэнси. Она поднялась на носочки и что-то искала на верхней полке. Малфой замер. Сейчас он просто разрывался. Он хотел подойти к Пэнси обнять, поцеловать и в тоже время хотел просто прикончить её за то, что она с ним сделала. Да, в этом не было сомнений. Драко недавно понял, что с ним что-то не так. Участилось сердцебиение, возросла температура тела и этот вечный жуткий озноб. Многие могли бы сказать, что это просто простуда или грипп, но если бы это было так, то Малфой смог бы это вылечить бодроперцовым зельем, которое он пил вчера. Но оно не дало никаких результатов. "Пойду и просто поговорю с ней" - решил слизеринец. Он подошёл к Пэнси и коснулся рукой её плеча. Эти прикосновения. От них у Драко на лице появилась идиотская улыбка. Девушка обернулась. - Ты что-то хотел? - таинственным голосом спросила она. Он посмотрел на неё, на её губы, они так и манили. И он не смог устоять. Драко обхватил её и прижав спиной к полке начал целовать жадно, страстно. Пэнси отвечала ему тем же. Всё было настолько энергично, что у неё заболела спина от постоянных ударов об острые углы книг. Но эта боль сейчас для неё не имела ни малейшего значения. С третьего курса она мечтала, чтобы он вот так взял подошёл и поцеловал её. Она мечтала почувствовать, что он не равнодушен к ней. На мгновение она даже забыла, что всё это лишь действие зелья, а не реальные чувства. Паркинсон первая отстранилась и посмотрела ему в глаза. В них она увидела лишь страсть, но никакой любви. Зелье не может сотворить любовь, ничто не может сотворить любовь, кроме самого человека. Пэнси это понимала и всё же у неё оставалась надежда, что когда Драко узнает её получше, то неприменно влюбится. Она ещё с третьего курса думала, что они предназначены друг для друга, и что скоро настанет время и они будут вместе. - Пэнси, - прошептал он ей на ушко, прервал круговорот её мыслей. - Что ты со мной сделала? Драко еле сдерживался, чтобы не поцеловать её снова, ему был нужен ответ на вопрос. Но девушка молчала. - Что со мной происходит? - спросил он, дыша ей в шею. Шея - это было слабое место Паркинсон, так сказать, эрогенная зона. И она не смогла устоять, сказав Драко всю правду про зелье. - Что? Ты совсем с ума сошла?! - прикрикнул он, отталкивая её. - Признайся я же тебе нравлюсь? - с ехидной улыбкой парировала слизеринка. - Да, но это всё из-за зелья! - Какая разница, факт остаётся фактом! Пэнси подошла к нему поближе и, проведя рукой по щеке, поцеловала. Драко ответил на её поцелуй. - Ну, я пойду, а то Синистра мне голову снесёт за опоздание, - пропела Паркинсон. "Да что, чёрт возьми, происходит?!" - подумал Малфой. - Я должен узнать что-нибудь об этом зелье,- уже вслух проговорил он. Драко недолго искал нужную книгу. Взяв "Зелья и всё о них" и присев за стол, он стал просматривать страницы в поисках амортенции. Через некоторое время он наконец-то нашёл нужные сведения. Амортениция - это очень мощное любовное зелье, относиться как разряду опасных и запрещено в изготовлении. Создаёт безумное, непреодолимое влечение. Противоядия не найдено. Разрушить чары можно лишь посредством смерти одного из объектов. Драко закрыл книгу. Эта информация явно озадачила его. Не убивать же ему Пэнси! В конце концов, это преступление. "Нужно просто больше общаться с Изабеллой и я забуду про Пэнси" - решил слизеринец и направился к выходу из библиотеки. *** Изабелла сидела в гостиной Слизерина около камина. Сегодня у неё отменили первую лекцию и она решила что-нибудь почитать. В комнате никого не было кроме неё. Некоторые ушли на уроки, а остальные были на завтраке. В гостиную вошёл Драко. Изабелла при виде озадаченного лица Малфоя встала и подошла к нему. - Что-то случилось? - спросила она. - Нет, с чего ты взяла? - ответил Драко, слегка приобняв её за талию. - Просто ты какой-то напряжённый. Она провела рукой по его щеке. Руки... Нет это уже не те руки, которые хотел трогать и целовать Малфой. Это руки Изабеллы, а не ЕЁ. Девушка посмотрела ему в глаза. Под этим взглядом холодных серо-голубых глаз слизеринцу стало не по себе. - Ты такой уставший, хочешь, я сделаю тебе массаж? - предложила Изабелла. - Давай,- ухмыльнулся Малфой и направился к дивану. - Ложись, - сказала Миллер. Драко снял свитер и лёг на живот. Изабелла села к нему на спину и стала массировать плечи. - О, ты даже не представляешь как это приятно, - через некоторое время сказал Драко. Слизеринец лежал, закрыв глаза. Мысленно он представил, что это Пэнси ему делает массаж. - Хочешь, переместимся в спальню? - поинтересовалась девушка, наклонившись к самому уху Малфоя. - Знаешь, нет, мне что-то сегодня не хочется, я очень устал. Он поднялся с дивана и натянул на себя свитер. - Ну ладно. - Я вообще ночью почти не спал, я, наверное, пойду к себе. - Ну, хорошо, спокойной ночи,- сказала недоумевающая девушка. Она подошла к нему и чмокнула в щёчку. Войдя в свою комнату, он сел на кровать. Он был бы сейчас не против уединиться в комнате с девушкой, но теперь уже не с Изабеллой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.