ID работы: 7911660

« Lost soul »

Гет
R
Завершён
85
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21 - Любовное зелье

Настройки текста
             Было прекрасное апрельское утро. Изабелла проснулась и огляделась. Дафна уже вовсю собиралась на лекции. - Доброе утро, - произнесла Изабелла потягиваясь. - Да уж, доброе, - немного грубо ответила Дафна. - Что-то не так? - Нет, всё нормально, просто настроения нет. Изабелла не стала ничего расспрашивать, так как разговаривать с Дафной о том, о чём она не хотела, было столь же информативно, как разговаривать со стенкой. Поднявшись с кровати, девушка тоже стала собираться на учёбу. *** Тем временем на завтраке. Сегодня Драко проснулся рано. Ему не хотелось валяться в постели и он решил пойти позавтракать. Было слишком рано и Большой Зал был почти пуст. За каждым столом сидело не более трёх учеников. Он прошёл и сел на своё законное место за столом Слизерина. - Привет. - П-привет, - Драко немного вздрогнул от неожиданности. Это была Пэнси. Сейчас на её лице красовалась странная полуухмылка. Как же Драко не заметил её когда вошёл в Зал? - Что-то ты рано проснулся. - Ну, проснулся и что с того? - недовольным тоном спросил Малфой. - А где же Изабелла? - спросила девушка, проигнорировав вопрос. - Спит ещё, а тебе какая разница? - Совершенно никакой, просто так спросила. К Драко подошёл какой-то пятикурсник и стал что-то расспрашивать о квиддиче. Воспользовавшись моментом. Пэнси достала флакончик с перламутровой жидкостью и незаметно подлила её к Драко в бокал с тыквенным соком. Через некоторое время навязчивый парень наконец-то отвязался от Малфоя. - Ох уж эти подлизы, так и норовят попасть ко мне в команду, - немного самодовольно произнёс он. Ничего ему не ответив, Пэнси лишь слегка улыбнулась. А увидев, как он начал запивать бутерброд тыквенным соком, окончательно расплылась в улыбке. Заметив это, Драко посмотрел на неё удивлённым взглядом. - Ты чего? - спросил он, допив свой сок. - Ничего, а ты? - А что я? - Ничего нового не ощущаешь? - с надеждой спросила Паркинсон. - Нет, а должен? - Вообщем-то, да. И с этими словами она поцеловала его. Сначала он оттолкнул её, но потом что-то внутри него перевернулось и он сам начал целовать её, забыв про Изабеллу и про то, что сейчас их мог кто-то увидеть. Наконец, оторвавшись друг от друга, к Драко вернулись мозги. - Что происходит? - спросил он, вопросительно глядя на Паркинсон. - Ничего, просто наверное ты понял, что любишь меня, а не Изабеллу. - Нет, то есть да, то есть... я тебя не люблю. - Не надо, не сопротивляйся, нет смысла больше скрывать свои чувства, - промурлыкала Пэнси, водя своей рукой по его щеке. - Что?! Какие чувства, я тебя не люблю! - почти закричал слизеринец. - Да? А твой поцелуй говорит об обратном и я больше чем уверена, что ты не против его повторить! Паркинсон подсела поближе к Драко и снова поцеловала его, и он снова не сопротивлялся. Её руки запутались в его белокурых волосах, Он притянул её поближе к себе. Его руки скользили по её спине. И кто знает, чем бы это могло закончиться если бы не голос который прервал их страстный поцелуй. - Эм, я вам не мешаю? Это была Дафна. Она стояла скрестив руки на груди и просто сверлила Драко убийственным взглядом. - Что это здесь такое творится? - спросила Дафна, обращаясь больше к Драко, чем к Пэнси. - Я не знаю... это Пэнси меня поцеловала. Теперь же убийственный взор Дафны был направлен в сторону Паркинсон. - А ты и не сопротивлялся, - заметила Пэнси. - Конечно, как я мог сопротивляться, если ты меня так зажала своими руками. - Так, Малфой, целуйся ты с кем угодно, мне всё равно, но тогда расстанься с Изабеллой, я не дам тебе крутить романы за её спиной! - твёрдо сказала Дафна. - Да я и не кручу никаких романов, я же сказал это она меня поцеловала! - Тогда пусть об этом узнает Изабелла, не нужно обманывать её. - Я согласна с Дафной, - ухмыльнулась Пэнси. - Ладно, ладно, я сейчас пойду и поговорю с ней, - обречённо сказал слизеринец и, выйдя из-за стола, направился к выходу из Большого Зала. "Вот чёрт! Что со мной происходит? С чего это я целовался с Паркинсон?" - думал про себя он по пути в гостиную. Не успел он произнести пароль и войти, как к нему навстречу выскочила Изабелла. - О, привет, - девушка чмокнула его в щёку. Малфой же многозначительно уставился на стену позади Миллер. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила Изабелла и, взяв Драко за руку, заглянула ему в глаза. Он мог бы соврать кому угодно, но только не ей. Под её пронзительным взглядом ему стало немного не по себе. - Да, я должен тебе кое-что сказать. - Ну? - Я целовался с Пэнси, - выдохнул Драко. Девушка лишь хмыкнула. - Но это она меня поцеловала, она меня зажала, а я просто не смог выбраться. - Понятно, - Изабелла развернулась и уже хотела было уйти, но Малфой развернул её лицом к себе. - Прости меня, я не знаю, что на неё нашло. И видишь, я ведь пришёл и всё честно рассказал тебе. - Значит, это она тебя поцеловала? - Да, конечно она, я бы никогда, ты же знаешь!.. - Да, за исключением той вечеринки. - Пожалуйста не напоминай это кошмар... - Ладно. Хорошо, что ты всё рассказал. *** Начинался второй урок - прорицание. В класс вошла профессор Трелони. - Итак, сегодня мы будем гадать на кофейной гуще, - делая какие-то странные жесты сообщила Сивилла. - Выпейте кофе и затем отдайте свою чашку соседу напротив. Осушив свои сосуды, все ученики обменялись кружками. - Что ты видишь здесь, милая девочка? - спросила Трелони, подойдя к Изабелле. - Эм, - девушка покрутила чашку в руках. - Здесь вроде бы расплывчатый крест, это значит страдания и какое-то животное, что-то наподобие волка. - Волк? Ну-ка, дай посмотреть. Изабелла отдала чашку профессору и тревожно взглянула на Драко. - О, Мерлин, мой мальчик, у тебя же... Грим! - профессор даже уронила чашку. Изабелла стала быстро листать учебник по прорицанию. - Грим принимает форму гигантской собаки, это зловещее предзнаменование, это предвестие смерти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.