ID работы: 7911811

Принцесса.

Слэш
R
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Бильбо бесшумно шёл по коридорам пустого замка. Если не брать в счёт отряд гномов и спящего дракона, то можно было подумать, что вокруг ни души.       Этот путь вёл к сокровищнице, занятой огромным огнедышащим монстром. Приближаясь, хоббит мог почувствовать, что воздух становится теплее, но от стен так и веяло холодом. Дойдя до входа в сокровищницу он начал искать глазами дракона, но увидел лишь огромную кучу золота и драгоценностей, которая особенно выделялась. Бильбо понял, что именно эта гора и была ящером, который укрывался монетами и украшениями словно одеялом. Бэггинс сразу заметил нос, что высовывался из золотых слитков и серебра. Дракон еле слышно храпел и выпускал пар из огромных ноздрей.       Переборов свой страх перед монстром, Хоббит вошёл в хранилище. Из-под его ног сразу покатились монеты и их звон отдавался громким эхом от высоких стен. Сделав ещё один шаг, в пятку Бильбо воткнулась очень острая и, конечно, дорогая безделушка. Ойкнув, хоббит схватился за ногу, потерял равновесие и упал на золото. Оно небольшой, но очень шумной лавиной катилось с большой скоростью вниз. Бильбо зажал рот руками и понял, что сейчас чудище проснётся. Он в ужасе смотрел на то, как прямо перед ним резко открылся большой, жёлтый, с вертикальным зрачком глаз дракона.       Смауг начал подниматься и таким образом стряхивать золото, в которое зарылся ещё очень давно. Расправив крылья, дракон с голосом, который больше похож на рык сказал: — Кто ты, и что ты здесь забыл? — Смауг схватил хоббита и поставил на раскрытую ладонь. Он рассматривал нежданного гостя и понял, что это не гном: у вора нет бороды и ростом он был немного меньше, от него не воняло этими смрадными коротышками, а лишь слегка доносился запах. Это намекало на то, что вор здесь не один.       Бильбо не мог сказать и слова от страха, но понял, что если он будет молчать, то его, скорее всего, съедят. А свою скорую смерть хорошей концовкой Бильбо не считал. Сглотнув, хоббит робко сказал: — Я Бильбо Бэггинс из Шира, о Великий и Мудрейший Смауг. Я хотел лишь удостовериться в том, что вы именно такой, как о вас рассказывают.– Его колени дрожали и подкашивались, пока он говорил это. Смауг нюхал полурослика и говорил: — Удостоверился? А теперь оставайся. Я ещё не завтракал. — Продолжая обнюхивать Бэггинса, спрашивал дракон.       Бильбо задрожал ещё больше, его охватила паника. Он надеялся, что ящер не станет его убивать, а дарует, если можно так сказать, жизнь. — Прошу вас, не ешьте! Я вам только на зуб. Вы ведь очень мудры и понимаете, что меня не хватит и на закуску,— взмолился хоббит. — Ладно, развлекусь с тобой немного. Мне понравилось, то как ты меня назвал. Говори так дальше и я тебя, не убью. Возможно. — Хищно облизнувшись, сказал Смауг.       В сокровищнице было помещение, где раньше сидела охрана. Вместо матраса там лежал камень, из-за сырости сгнили полки и стол. Лишь сундук, который можно было использовать как стол и стул, остался не тронут. Дальше шла маленькая комната с небольшой дырой в полу, которая закрывалась плоским камнем. Стражи мылись здесь и использовали это место как туалет. Под землёй был, своего рода, сток помоев.       В это помещение, где раньше находились стражи Смауг засунул Бильбо. Дело в том, что чтобы залезть на смотровой пост маленьким существам как хоббиты или гномы нужно было подняться туда с помощью верёвочной лестницы. Смауг выдрал её, чтобы полурослик не смог сбежать. Из его нового дома. — Ты прав. Я не буду употреблять тебя в качестве еды. Просто оставлю и если ты дорог гномам они придут за тобой. А если нет, то я смогу иметь собеседника до твоей смерти. А теперь занимайся своими делами и помни, что я слежу за тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.