ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

If you believe it's in my soul I'd say all the words that I know

Этот день не должен был отличаться чем-то от сотен таких же, но судьба почему-то именно сегодня решила познакомить Джерарда с человеком, который впоследствии сыграет не последнюю роль в его жизни.

***

Все малыши, до жути неуклюжие и забавные в своих зимних одеждах, второпях шагали за воспитателем на улицу. От группы отстал лишь один. Джерард все никак не мог справиться со своим зимним шарфом. Ну же, ведь именно так и делает мама, но почему же ничего не выходит? Чьи-то торопливые маленькие шаги за дверью, а потом в раздевалке показался мальчик из группы Джерарда. Они не общались. В отличие от Джерарда, Фрэнк – так его, кажется, звали – предпочитал в одиночестве сидеть в дальних углах комнаты. Уж слишком стеснительный. — Ты чего здесь? Все уже вышли, — Фрэнк неуверенно топтался около входа в раздевалку. — Сейчас, — шарф все не поддавался. — Да не так же. Фрэнк робко подошел к Джерарду и распутал узелки, которые мальчик накрутил в попытках завязать колючее недоразумение. Своими маленькими ручками Фрэнк проворно завязал шарф на шее Джерарда, после чего побежал к выходу. — Варежки не забудь, — донеслось из-за двери.

***

— А что ты рисуешь? Фрэнк немного вздрогнул от неожиданности. Обычно ведь к нему никто не подходит. Надо же, опять Джерард. — Ничего, — мальчик закрыл ручками свой рисунок в надежде, что Джерард его не увидит. — А почему ты не играешь вместе с остальными? Фрэнк лишь пожал плечами, отвернувшись в другую сторону. — Пойдем, — Джерард потянул Фрэнка за руку, увлекая за собой в общую кучу ребятишек, играющих в середине зала.

***

— Фрэнк, почему ты плачешь? Джерард с заботой и какой-то наивностью посмотрел на Фрэнка. — Джетра и Джейк отняли у меня мои машинки. — Ну, не плачь. Хочешь, я могу дать тебе свои. Ты только не плачь…

***

Фрэнк выбежал на улицу вперед всех остальных ребят из группы. Сегодня погода была как никогда хорошей. Найдя укромное местечко в тени под деревом, Фрэнк расставил все игрушки в своем собственном порядке. Из-за серьезных раздумий, какие машинки оставить для игры, Фрэнк не сразу обратил внимание на тихие всхлипывания недалеко от себя. Пройдя по недлинной тропинке, мальчик заметил Джерарда у куста сирени. Он держался за коленку и лишь изредка всхлипывал. — Что случилось? — Фрэнк сел рядом с мальчиком и посмотрел в его заплаканные глаза. Джерард шмыгнул носиком и еле слышно пробормотал: — Упал… К счастью, Фрэнк знал, что надо делать. — Сейчас. Проворно вскочив с места, мальчик побежал в палисадник. Он аккуратно шел, стараясь не наступать на лилии и ирисы, росшие там, и внимательно вглядывался в каждую травинку. Только когда его взгляд скользнул по бордюру, он довольно улыбнулся и побежал обратно к Джерарду. — Вот. Фрэнк аккуратно приложил к разбитой коленке Джерарда пыльный подорожник и лучезарно улыбнулся. Сейчас он чувствовал себя заботливым родителем.

***

— Раз… Джерард тихонько захихикал, прижимая ладошку ко рту. — Тише ты, — Фрэнк серьезно посмотрел на него. — Два… Надо признать: прятаться в шкафу, так еще и вдвоем, было не лучшей идеей. Вроде бы и не скучно, но в то же время очень трудно вести себя тихо и не смеяться. Ведь когда ты прячешься с кем-то, все как-то по-другому. Совсем как сейчас. — Три… — Джи, ну тише, пожалуйста, нас ведь услышат. — Да ладно тебе, Фрэнки. — Четыре… Джерард перенес вес с одной ноги на другую, случайно наступив на ногу Фрэнку. Тот недовольно сморщился и картинно отвернулся. — Я больше никогда не буду с тобой прятаться, — тихо проговорил Фрэнк, собираясь «сдаться». — Пять… — Не будь злюкой, Фрэнки. Тот лишь равнодушно шмыгнул и отвернулся. Тогда Джерард придвинулся к другу и поцеловал того в щеку. Фрэнк удивленно посмотрел на Джерарда, сильно смутившись. Мальчик неуклюже переместился, из-за чего дверцы открылись и оба мальчика вывалились из шкафа. — Нашлись! — но неужели этих двоих сейчас что-то волнует, кроме заразительного смеха друг друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.