5.
18 мая 2013 г. в 23:07
Громкие аккорды песни, стоящей на звонке у Фрэнка, резко выдернули его из страны сновидений. Не открывая глаз, Фрэнк принял вызов. В трубке зашелестел знакомый голос.
— Фрэнки, у нас проблемы.
Фрэнк недовольно повернул голову, взглянув на часы. Четыре утра. Нет, серьезно?
— Какого черта, Джи? Ты на время смотрел?
— Фрэнки, плюнь ты на свое время. Тут один скинхед так на мою задницу пялится, что мне даже страшно.
— Стоп. Какой скинхед? Ты где вообще?
Мозг невообразимо тормозил. Да это и не удивительно.
— Объясню, когда ты вытащишь меня отсюда. Записывай адрес.
Вообще Фрэнк никому ничего не должен. Особенно Джерарду. Особенно, мать вашу, в четыре утра. Но что-то внутри, как заводная обезьянка с тарелками, гудело, постоянно повторяя «должен, должен». И Фрэнк, записав адрес на собственной руке, сгребает себя в охапку и начинает собираться. Лениво зевая, он еще раз спрашивает, почему делает все это. Знаете, в сложившейся ситуации всякий другой послал бы к черту. И Фрэнк бы послал, если бы Джерарду не требовалась помощь. Что-то просто не позволяло оставлять его. Хорошо хоть полицейский участок находился не так далеко от дома Фрэнка. Иначе бы на дорогу пришлось затратить приличное количество времени, просто потому что сейчас ни о каком транспорте речи не шло.
Дверь с протяжным скрипом, раздражающим слух, все же пропускает Фрэнка внутрь. Почти сразу же до Фрэнка доносится звук удара какого-то предмета о железо и голос:
— Если вы сейчас же не угомонитесь, я применю силу.
Ну, тут уж несложно догадаться, где Джерард. Как только Фрэнк появляется в дверном проеме некого подобия комнаты, он слышит радостное «Фрэнки», после чего на него оборачивается серьезный мужчина в форме. Теперь главное уговорить его выпустить Джерарда. Хотя о каком разговоре может идти речь. Фрэнк пошарил рукой в кармане толстовки, проверяя наличие купюр в нем.
— Эм… здравствуйте.
Полицейский холодно посмотрел на него.
— Я за другом… — Фрэнк многозначительно посмотрел на мужчину, отчего он сразу понял, чего от него хотят.
— За которым?
Фрэнк чувствовал себя так, словно он снимает девушку на ночь. Оставшуюся ночь. А ведь сейчас он мог бы спокойно посапывать в подушку, не зная никаких проблем. Но, видимо, с таким другом покой лишь только снится. Фрэнк бы обязательно подшутил, но был слишком сонным, чтобы придумать что-нибудь стоящее.
— Джерард Уэй.
— Вы бы привязали его, что ли.
— Пытался…
Полицейский усмехнулся и открыл замок решетки. Джерард тут же выпорхнул из камеры и скрылся за углом. Фрэнк «отблагодарил» полицейского за помощь и последовал примеру Джерарда.
— Пришло время умопомрачительных повествований, Джерард. Таких, чтобы я аж прослезился, слушая тебя. Потому что какого хрена ты вообще вытворяешь?!
— Ну чего ты злишься?
— А как я должен себя вести, Джерард? Погладить по головке?
— Ладно, извини.
— Спасибо за одолжение.
— В общем, ты отказался идти со мной в клуб. Но это же не значит, что нельзя пойти без тебя.
Джерард виновато посмотрел на Фрэнка.
— Джерард, почему тебе всегда нужно вляпаться в… проблемы? И всегда по самое не хочу. Как ты оказался в полиции?
— Фрэнки, я устал, давай в другой раз?
— Джерард, мать твою, я вытащил (в очередной раз) тебя из передряги. Имею право знать почему.
— Я оказался не в том месте не в то время.
Продолжать Джерард не собирался. Он не был уверен, стоит ли рассказывать Фрэнку о произошедшем.
— Давай все остальное на потом, окей?
— Ладно, — Фрэнк лишь коротко кивнул и устремил взгляд себе под ноги.