ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Громкие аккорды песни, стоящей на звонке у Фрэнка, резко выдернули его из страны сновидений. Не открывая глаз, Фрэнк принял вызов. В трубке зашелестел знакомый голос. — Фрэнки, у нас проблемы. Фрэнк недовольно повернул голову, взглянув на часы. Четыре утра. Нет, серьезно? — Какого черта, Джи? Ты на время смотрел? — Фрэнки, плюнь ты на свое время. Тут один скинхед так на мою задницу пялится, что мне даже страшно. — Стоп. Какой скинхед? Ты где вообще? Мозг невообразимо тормозил. Да это и не удивительно. — Объясню, когда ты вытащишь меня отсюда. Записывай адрес. Вообще Фрэнк никому ничего не должен. Особенно Джерарду. Особенно, мать вашу, в четыре утра. Но что-то внутри, как заводная обезьянка с тарелками, гудело, постоянно повторяя «должен, должен». И Фрэнк, записав адрес на собственной руке, сгребает себя в охапку и начинает собираться. Лениво зевая, он еще раз спрашивает, почему делает все это. Знаете, в сложившейся ситуации всякий другой послал бы к черту. И Фрэнк бы послал, если бы Джерарду не требовалась помощь. Что-то просто не позволяло оставлять его. Хорошо хоть полицейский участок находился не так далеко от дома Фрэнка. Иначе бы на дорогу пришлось затратить приличное количество времени, просто потому что сейчас ни о каком транспорте речи не шло. Дверь с протяжным скрипом, раздражающим слух, все же пропускает Фрэнка внутрь. Почти сразу же до Фрэнка доносится звук удара какого-то предмета о железо и голос: — Если вы сейчас же не угомонитесь, я применю силу. Ну, тут уж несложно догадаться, где Джерард. Как только Фрэнк появляется в дверном проеме некого подобия комнаты, он слышит радостное «Фрэнки», после чего на него оборачивается серьезный мужчина в форме. Теперь главное уговорить его выпустить Джерарда. Хотя о каком разговоре может идти речь. Фрэнк пошарил рукой в кармане толстовки, проверяя наличие купюр в нем. — Эм… здравствуйте. Полицейский холодно посмотрел на него. — Я за другом… — Фрэнк многозначительно посмотрел на мужчину, отчего он сразу понял, чего от него хотят. — За которым? Фрэнк чувствовал себя так, словно он снимает девушку на ночь. Оставшуюся ночь. А ведь сейчас он мог бы спокойно посапывать в подушку, не зная никаких проблем. Но, видимо, с таким другом покой лишь только снится. Фрэнк бы обязательно подшутил, но был слишком сонным, чтобы придумать что-нибудь стоящее. — Джерард Уэй. — Вы бы привязали его, что ли. — Пытался… Полицейский усмехнулся и открыл замок решетки. Джерард тут же выпорхнул из камеры и скрылся за углом. Фрэнк «отблагодарил» полицейского за помощь и последовал примеру Джерарда. — Пришло время умопомрачительных повествований, Джерард. Таких, чтобы я аж прослезился, слушая тебя. Потому что какого хрена ты вообще вытворяешь?! — Ну чего ты злишься? — А как я должен себя вести, Джерард? Погладить по головке? — Ладно, извини. — Спасибо за одолжение. — В общем, ты отказался идти со мной в клуб. Но это же не значит, что нельзя пойти без тебя. Джерард виновато посмотрел на Фрэнка. — Джерард, почему тебе всегда нужно вляпаться в… проблемы? И всегда по самое не хочу. Как ты оказался в полиции? — Фрэнки, я устал, давай в другой раз? — Джерард, мать твою, я вытащил (в очередной раз) тебя из передряги. Имею право знать почему. — Я оказался не в том месте не в то время. Продолжать Джерард не собирался. Он не был уверен, стоит ли рассказывать Фрэнку о произошедшем. — Давай все остальное на потом, окей? — Ладно, — Фрэнк лишь коротко кивнул и устремил взгляд себе под ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.