ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
— Нет, нет, нет, нет. Фрэнк, я говорил тебе, что все в порядке. Я не нуждаюсь в проверке. — Джерард, тебе нужно провериться. — Нет! Я не хочу, чтобы в меня что-то втыкали! — Джерард, твоя боязнь иголок несерьезна! — Фрэнк. Я. Не. Пойду. Отстань от меня. Вот уже какой день Фрэнк предпринимает тщетные попытки уговорить друга посетить нарколога. Отсутствие привыкания или ломки еще ничего не значит. Только вот как объяснить здоровой детине, что это необходимо? — Джерард, не будь как маленький, ладно? Если ты не проверишься, все может стать только хуже. А я, знаешь ли, не хочу терять друга. — Всегда поражался твоему оптимизму, — прищурившись, съязвил Джерард. — Ты просто не понимаешь масштабность ситуации! — А ты не понимаешь, что я в порядке, черт побери. Джерард ясно дал понять, что разговор закончен. Но упрямство Фрэнка ничуть не уступает Джерарду. Раз он не хочет по-хорошему, в ход пойдет тяжелая артиллерия. — Джерард, если ты не согласишься провериться, я расскажу твоим родителям о том, что произошло в клубе. — Нет, не расскажешь. — Проверим? Сколько Джерард знал Фрэнка, он никогда не ябедничал. Но серьезному виду Фрэнка нельзя не поверить. Выбора нет. Уж лучше поддаться и сходить провериться, чем… даже представить страшно, что будет, если вдруг об этом узнают родители. А в клинику для наркозависимых как-то не хочется. — Ладно. Уговорил. Но я не обещаю, что не устрою истерику врачу. — Любишь наркоманить – люби и кровь сдавать. — Боже, Фрэнк, я же не специально. — Да ты что! — Я был пьян. И тут ко мне подходит какой-то тип и буквально сует в руку наркоту. — Конечно, его ж накрыли, а с килограммами кокаина так просто не сбежишь, вот он и толкал его всем подряд. Даже деньги заработал. — Да не в этом дело. Я просто решил попробовать. Если бы я не захотел, он бы мне даже за бесплатно не смог отдать. — Браво, искатель приключений! — А еще я не помню, что было потом. Помню только, как мы сидели у тебя на крыльце, а потом меня вырвало. — Яркие впечатления. Фрэнк прикусил язык и решил не рассказывать Джерарду о том, что он его еще и поцеловал. Или… стойте. — Джерард, когда именно тебе продали наркотики? — Сейчас, подожди, посмотрю в своем ежедневнике. О, вот, нашел. Пункт называется «я ширяюсь в грязном туалете клуба». Фрэнк решил не возмущаться по поводу излишнего сарказма во фразе друга. — Ладно. Скажем так. После каких значимых событий это произошло? — Перед моим дебютным танцем на столе… кажется. Фрэнк опустил взгляд в пол. Примерно рассчитывая время, он пытался вспомнить, видел ли кого-то подозрительного рядом с Джерардом. Уж очень не хотелось, чтобы этот человек смог скрыться от полиции. — Ты ведь не помнишь его, да? — Кого, поцелуй? Фрэнк на секунду застопорился, а потом словно очнулся. — Дилера, дубина. — Нет, помню. Но смутно. И имя у него такое забавное было… как псевдоним порно-звезды. Фрэнк тяжело вздохнул, поднимаясь с кровати. — Да, другого сравнения я от тебя не ждал. Ну ладно, пойдем. Нам надо вернуться до того, как твои родители придут с работы. Джерард нервно кивнул.

***

Парни сидели в очереди перед кабинетом врача. Фрэнк, облокотившись о стену и закрыв глаза, слушал музыку, в то время как Джерард нервно теребил провод наушников и воровато оглядывался по сторонам. — Джерард, хорош трястись, от тебя аж лавка вибрирует. — Я не могу, мне страшно. — Я тебе говорил, что будут последствия. Теперь молись, чтобы у тебя в крови никакой дряни не нашли. — Фрэнки… — Что? — Давай ты зайдешь со мной, пожалуйста. — Джерард, тебе сколько лет? — Фрэнки, прошу! Джерард взял друга за руку. — Меня туда просто не пустят, понимаешь. — ФРЭ-ЭНКИ-И, — Джерард кинулся на шею Фрэнку и стиснул его в объятиях. — Джерард, это неприлично, перестань. — Ты пойдешь со мной? — Ладно, только уйди. — Нет, — Джерард поудобнее устроился на коленях Фрэнка. — Джерард, мы в больнице. — И что? Ты мой друг, ты меня успокаиваешь. — Знаешь, мы сейчас выглядим как угодно, но только не как друзья. — И что? — А то, что это непра… — Следующий! — Фрэ-энк, нет, пожалуйста. — Да! — ехидно улыбнулся Фрэнк. — А я возьму и не встану. — Тоже мне… Фрэнк спокойно встал и понес Джерарда в кабинет врача. — Садитесь, — за столом сидела молодая девушка в белом халате. — Понимаете… Фрэнк бы даже посмеялся, находясь в такой ситуации, но Джерард, словно клещ, в него вцепился. Вот представьте: сидите вы спокойно, выполняете свою работу, и тут к вам заходит парень, в которого мертвой хваткой вцепился другой. Причем выглядит это… мило, что ли. — Джерард, слезай, мне перед врачом неудобно. — Давай я буду твоей пандой, а ты моим бамбуком. — Убейте меня… Врач засмеялась. — Садитесь уже. Не так уж и больно. — Вы все так говорите! — ответил Джерард, пряча лицо в волосах Фрэнка. — А потом тыкаете в меня своими иголками до посинения. — Так значит, у тебя боязнь иголок. — У него синдром идиота. Ну, понимаете, нехватка человеческого тепла. — Заткнись, или у тебя будет нехватка зубов. Врач уже готова была плакать от умиления. И парням очень повезло, что на ее месте сидит именно она, а не злющая грузная врачиха, которая вполне может и руку иглой ампутировать. — Я, конечно, все понимаю, но не задерживайте очередь. — Слышишь, бамбук, нам тут не рады. Пойдем. Фрэнк сел на стул напротив врача и закатал рукав Джерарда. Тот между тем продолжал сидеть на коленях Фрэнка. Девушка начала прощупывать вену на руке Джерарда, а тот нервно сжимал воротник футболки Фрэнка. — Дай другую руку. — Видишь, Фрэнк, мои вены сами спрятались от иголок. — Я все равно возьму у тебя кровь, — перебила врач. Джерард заскулил. Почувствовав прикосновение намоченной спиртом ватки, парень задрожал еще сильнее, прижимаясь к груди Фрэнка. — А может, не надо? — Надо, — в голос ответили Фрэнк и врач. Джерард захныкал. — Не смотри туда, — Фрэнк взял друга за подбородок и повернул его голову к себе. — Смотри на меня. Джерард скривился, когда иголка проникла под кожу, разрывая ткани и втыкаясь в вену. — Ай-ай-ай, — хныкал парень. Фрэнк взял друга за свободную руку, переплетая их пальцы. — Смотри на меня, Джерард. Парень старался не отводить глаз и смотреть на Фрэнка, не обращая внимания на неприятный процесс. По щекам непроизвольно потекли слезы. Фрэнк обнял Джерарда за шею и прислонился щекой к его лицу. — Потерпи еще чуть-чуть. — Ну, вот и все, — сказала врач, прижимая ватку к ране. Джерард с такой скоростью вылетел из кабинета, что ему бы позавидовал любой гепард. — Результаты будут готовы через неделю. Всего хорошего. — До свидания, — Фрэнк вышел. — Молодец, Джерард. Я куплю тебе шоколадку, — донеслось из-за двери. — С орешками! Врач непроизвольно улыбнулась, смотря в закрытую дверь кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.