ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
— Ну, как дела? Помирились? — из трубки послышался возбужденный голос Джамии после первого же гудка. — Эм… ну, как сказать… — замялся Фрэнк. — И что опять? — в голосе Джамии проскользнули нотки укора. — Я пришел к нему домой, но его там не оказалось. А потом по чистой случайности встретил его в парке. И… ты не поверишь. Он был с парнем, — тут Фрэнк вспомнил, что Джамия не в курсе про ориентацию Джерарда. Но мозг быстро нашел оправдание: раз уж парни проявили свои чувства в людном месте, то они явно этого не стеснялись. Мало ли, Джам могла увидеть их в парке. — Они целовались. — И… а… эм. Ты знал? — О чем? — О его ориентации. — Догадывался, — уклончиво ответил Фрэнк. — Э-э… тебе удалось застать меня врасплох. А то как же… мальчик-который-переспал-со-всеми-девушками-в-школе оказался геем. — А теперь представь себя на моем месте, — буркнул парень. — В любом случае ты должен с ним поговорить. А уж потом сам решай, хочешь ли ты с ним общаться дальше, — осторожно заметила девушка. — Нет! Я не… это ничего, он же мой друг. — О. Ну, тогда тем более. Фрэнк вздохнул: у них никак не выходило конструктивного диалога. — Ладно, Джам. Спасибо за совет, и вообще… встретимся завтра, хорошо? Девушка несказанно обрадовалась тому, что не она положила конец неудавшемуся разговору: — Да! Да, конечно. Пока! Фрэнк отбросил телефон и выдохнул, но злости меньше не стало. Злости на самого себя. Ведь он снова эгоистично себя ведет и ревнует Джерарда. Этот парень с ним… его хотелось ударить. Потому что он являлся потенциальным объектом, к которому перешло утерянное Фрэнком доверие Джерарда. Скорее всего, Фрэнк должен был быть морально готовым к появлению третьего в их отношениях… Парень сразу же поругал себя за эту мысль. Третьей в их отношениях была Джамия… Да что греха таить, Фрэнк в глубочайшем потрясении. Он ну никак не был готов к тому, что у Джерарда кто-то появится. Хотя это и неудивительно. С его-то привлекательной внешностью. Тем не менее это сбивало с толку.

***

На следующий день Фрэнк уже потерял всякую надежду застать Джерарда дома. Потому что все свое свободное время он наверняка теперь проводит со своим… парнем? Но, когда дверь класса отворилась и Фрэнк машинально повернул голову на звук, парень готов был прямо сейчас встать на парту и танцевать. Джерард снова в школе! — О, мистер Уэй! Неужто вы почтили нас своим присутствием? — едко заметил учитель. — Можно войти? — устало спросил парень. Учитель кивнул. Фрэнк внимательно следил буквально за каждым движением Джерарда, подмечая мельчайшие подробности. И как-то он не выглядел счастливым… когда он опаздывал на уроки из-за того, что утром не мог понять, в чьей кровати проснулся, парень и то выглядел более живым. А сейчас складывается впечатление, что у него отношения с вампиром. Под глазами темные круги, нездоровый цвет лица. Казалось, сквозь тонкую бледную кожу проглядывали капилляры. Джерард устало рухнул на стул и еще долго-долго смотрел в одну точку. Телефон Фрэнка уже по привычке был на беззвучном, и парень то и дело поглядывал на него, ожидая сообщений от Джерарда. Но тот будто превратился в статую. Фрэнк все не мог определиться со своими эмоциями. Он определенно рад, что Джерард снова в школе, но его внешний вид оставляет желать лучшего. Но на первой перемене, ровно так же, как и на второй, третьей и даже четвертой Фрэнку не удалось поговорить с Джерардом. Парень словно испарялся. Вот среди толпы одноклассников мелькает лохматая голова друга, но стоит только моргнуть - его и след простыл. Фрэнк, насупившись, собирал вещи в сумку. Открывая двери с ноги и проклиная все, что попадается на глаза, парень спешил покинуть территорию школы. У самого выхода на его плечо вдруг легла рука. Боясь сглазить, Фрэнк метнул первую же догадку из головы и обернулся. — А… привет, — разочарованно пробубнил парень и сунул руку в карман толстовки в поисках наушников. — Не удалось поговорить? — взволнованно спросила Джамия. — Да он как сквозь землю провалился, — Фрэнк яростно пнул ногой камень. — Он так изменился… я имею в виду внешне. Как выжатый лимон. — Среднестатистический ученик. Джамия изобразила подобие улыбки. Фрэнк дернулся: из кармана послышался звук пришедшего сообщения. Сердце Фрэнка забилось чаще – сообщение от Уэя. Правда, не от того. Фрэнк нахмурился. Майки ему вообще никогда не звонил и не писал. Его номер был в списке контактов на экстренный случай со старшим братом. — Кто это? — Майки. Пишет, что Джерард поглядывает на мамину коллекцию дисков лирической музыки. Джамию заметно передернуло. Ну а кто сможет без замирания сердца представить себе несчастного Джерарда с ванночкой ванильного мороженого, подпевающего Майли или Бритни. Фрэнк, даже не попрощавшись с Джамией, буквально полетел на спасение друга от смазливых голосков поп-див. Напомнив себе еще раз, что пора бросать курить, Фрэнк, кое-как справляясь с одышкой, бежал к дому Уэев и молил о том, чтобы Джерард не сел пересматривать первую часть «Короля Льва», потому что в таком случае даже ласты и водолазные маски не помогут обитателям дома спастись от потопа. Дверь Фрэнку открыл Майки. Несмотря на самую что ни на есть сложную ситуацию с братом, парень оставался невозмутимым. — По части эмоций, я так понимаю, на тебе природа отдохнула, — вместо приветствия укорил Фрэнк. — Я энергосберегающий, — парировал Майки. — Где он? — перевел тему Фрэнк. — У себя. Ищет «Титаник». Или «Хатико». Фрэнк быстро взбежал по лестнице и без стука вошел в комнату. Джерард стоял к нему спиной, копошась среди папок с собственными рисунками. По полу валялись разбросанные вещи, изрисованные листы бумаги, карандаши и наушники, на столе стоял стакан из-под кофе. Ну, это как обычно… рядом – мороженое и стопка дисков с фильмами. А вот это плохо. — Я скучал, Фрэнки, — не оборачиваясь, прошептал Джерард.

***

И вот теперь, когда Великий Потоп предотвращен, можно и поговорить. — Ты же простишь идиота? Ответом послужила вымученная улыбка. — Я понимаю, что все давным-давно испортил. Причем сам. И что уже ничего не будет так, как раньше. Хотя бы в силу того, что у нас теперь есть пары… и я вовсе не надеюсь вернуть твое доверие. Просто я больше не могу так. Ореховые глаза с блеском надежды встретились с уставшими зелеными. — Я полностью доверяю тебе, Фрэнк. — Я не достоин твоего доверия, Джи. Я теперь уже многое понял. Понял, как тебе было тяжело на самом деле. И понял, каким я стал эгоистом. — Не говори так. Ты все еще мой лучший друг. И я чувствую себя не лучше, — Джерард кивнул в сторону мороженого и фильмов. — Я пытался убедить самого себя в том, что я смогу существовать без тебя. Боже, да я даже мог поклясться, что мне это удалось. Но я ошибся. Фрэнк счастливо улыбнулся и обнял Джерарда. Парень уткнулся ему в плечо. — Это, наверное, будет дико по-девичьи, но мне не терпится узнать все об этом Стивене. Посплетничать и промыть ему все косточки, — Джерард лишь рассмеялся и крепче прижался к Фрэнку. — И кстати, как насчет двойного свидания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.