ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
— Джерард, сынок, ты в порядке? Парень помедлил лишь пару секунд: мать должна убедиться в том, что ее чадо не режет вены или что-то вроде этого – и повернулся на другой бок, закрывая глаза. Всхлип матери и скрип закрывающейся двери не потревожили Джерарда. Парень еще раз посмотрел на телефон, убедившись в отсутствии смс или пропущенных звонков. От Фрэнка. Он умирал. Медленно. От тоски, грусти и скуки по другу. А где-то всего в двух кварталах Фрэнк снова делал вид, что слушает. — …ты неправ. И ты прекрасно видел, в каком он состоянии. — Все намного сложнее, чем ты думаешь. — Фрэнк, я не хочу лезть в ваши дела, но почему ты тогда не поговорил с Джерардом? — Дело в нем. Он больше не доверяет мне. Линда сощурила глаза. — Сын, я не узнаю тебя. — Мам, не лезь в это, — такой грубости от себя не ожидал даже он сам. В глазах мамы, кажется, собрались слезы. А Фрэнк равнодушно развернулся и пошел к себе в комнату. Набрав уже врезавшиеся в память цифры, Фрэнк стал ждать. — Да? — Джам, это я. — Как ты? — Мама опять устроила серьезный разговор. Некоторая пауза на том конце, и Фрэнк буквально видит, как Джамия поджала губы. — Фрэнк, что происходит? Вопрос, давно повисший, казалось, надо всеми: Фрэнком, Джамией, Джерардом… — Я… я меняюсь, Джам. — Не в лучшую сторону, Фрэнк. Парень сжал челюсти. Правда как песок в глаза. Неожиданно и колется… — Мы… мы с ним будто поменялись, понимаешь. Я никогда не понимал его, когда он менял меня на очередную девушку… а потом как обрыв. И вот я уже такой. Словно нас поменяли местами, чтобы преподать урок. Только вот кому… — А Джерард что? Что с ним произошло? Фрэнк закусил губу. Он задумался. Это тайна Джерарда. И в какой бы ссоре они ни были, распространяться по поводу чужих тайн нехорошо. — Он… понял кое-что о себе. Джамия не ответила – ждала продолжения. А Фрэнк все еще вел внутреннюю борьбу. Ему нужен совет. А за этот совет нужно внести некоторую плату – чужую тайну. Фрэнк знал, что, наверное, пожалеет, но ему это необходимо. — Каким же эгоистом я стал… — Доброе утро, — без капли сожаления и даже как-то озлобленно сказала Джамия. А Фрэнк не сердился. Он знал, что заслужил. — Джам, я не хочу терять его, — казалось, эти истеричные нотки, проскальзывающие в голосе парня, делали Фрэнка прежним. — Не хочу. Но я потерял его доверие. У меня внутри гадкое чувство, что все эти годы знакомства он учился испытывать чувства и эмоции и пытался их показать. А, когда научился, я не обратил на них внимания, и тогда он просто взял, вырвал свое сердце и, кинув мне его в ноги, ушел. — Ты на самом деле ему дорог. Я видела. Каждое слово Джамии резало больнее и больнее. Фрэнку, казалось, становилось лучше, он признал свою вину. Но, вспомнив ее последствия, вновь стушевался. — Помоги мне, — почти прохныкал Фрэнк. — Делай, как знаешь, только вот я вижу единственное решение в том, чтобы поговорить с ним…

***

Пролежав в кровати уже два будних дня, Джерард понял, что так продолжаться не может. С Фрэнком или без него. Парень не чувствовал вины, но зато чувствовал себя обузой. Фрэнк терпел его все эти годы. Может, его терпению пришел конец? Тогда виноватых искать долго не придется. Просто заглянуть в зеркало… Встав с кровати и кое-как пригладив волосы рукой, Джерард раздвинул тяжелые темные занавески. Пора просыпаться. Посмотрев на часы, парень понял, что скоро из школы вернется брат. Ему, конечно, все равно, и в дела Джерарда он не вмешивается, но Джерарду станет в разы легче, если он покажет хоть кому-то, что апатия закончилась. Пусть это и будет равнодушный брат. Приводя себя в порядок в ванной, Джерард услышал хлопок двери. Майки. Напоследок посмотрев на себя в зеркало и еще раз обрадовавшись исчезнувшим черным кругам под глазами, он вышел из комнаты. — Майкс? Спускаясь вниз в гостиную, Джерард понял: Майки пришел не один. На диване сидела фигура. Оглядев темную макушку незнакомца, парень посмотрел на брата. — Джи? — друг Майки обернулся, встречаясь взглядом с парнем. — Знакомься, это Стивен.

***

Фрэнк наконец собрался с мыслями. Сегодня он точно поговорит с Джерардом сразу после школы, потому как тот вот уже четыре дня там не появляется. Схватив все свои вещи в охапку, парень побежал вон из школы, буквально чувствуя спиной одобряющий взгляд Джамии. Фрэнк бежал так быстро, как не бегал, пожалуй, даже на соревнованиях. Для него это решение вмиг стало таким простым и легким. Ведь это Джерард. Все тот же, что и год, два и даже десять лет назад. Осталось только извиниться. Совсем запыхавшись и прибежав к дому, Фрэнк позвонил в дверь. Ожидая, пока ему откроют, парень оперся ладонями о коленки, восстанавливая дыхание. Послышался щелчок, после чего дверь открылась, и на пороге появился Майки. — Фрэнк? Ты чего здесь? Привет. — Я… к… где он? — Ушел. Буквально минут десять назад. Фрэнк сокрушенно вздохнул. Разминулись – всего ничего! — Куда?.. Майки неопределенно пожал плечами. — Извини. Фрэнк отмахнулся и пошел в сторону парка. От обиды он готов был расплакаться. Вся его решительность, которая так долго скапливалась, вдруг треснула по швам. Да уже и не нужно… Доковыляв до парка, Фрэнк занял лавочку, на которой они часто сидели с Джерардом, и стал осматриваться. Просто по привычке. Сердце пропустило два удара. — Не может быть… — сокрушенно пробормотал Фрэнк. Но он знал: ошибки быть не могло и это точно он. Джерард. С парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.