ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Фрэнк встретился с Джерардом на перемене после первого урока: Джерард опоздал. Как обычно. — Ты же понимаешь, что у нас проблемы? Фрэнк стряхнул указательным пальцем несуществующую слезку умиления: — Старый Джи вернулся. — Фу, не говори так. Чувствую себя на пятьдесят… итак, проблемы… мои требования. Вечер. Мой дом. Ты. — Но у тебя же есть Стивен. — Я так и понял, что ты будешь не против. Но я не об этом. Помоги мне. — В чем? — Мне нужно сказать родителям о своей ориентации. — Ты шутишь?! Ты еще не сказал? Но ты же встречаешься с парнем, и ты уже переспал с… — Стоп, Фрэнк. По порядку. Нет, не сказал. Да, боюсь. Я понятия не имею, как они отнесутся к этому, поэтому и прошу тебя пойти со мной. При тебе они хотя бы не будут бить меня. Сильно. Наверное… — А если они не примут тебя, ты переселишься ко мне? — Молодец. Пять за догадливость. — Я так понимаю, что выбора у меня нет. — Почему же, есть. Это моя просьба. Не хочешь – твое дело. Естественно, Джерард давил на жалость. И на совесть. Это уж он умел. — Я соглашусь, если в завещании мелькнет мое имя. И, так уж и быть, я закопаю твой труп.

***

Уже после школы Фрэнк понял, что Джерард, как оказалось, боится не только иголок. Еще и родительской реакции на его заявление, которое он сделает сегодня вечером. Парень и не знал, чего ожидать. Он морально подготовил себя к четырем исходам этой ситуации. Первый – самый фантастический: родители принимают его таким, «какой он есть», и семейная идиллия не нарушается. Второй заключался в том, что его примет только мама. Все же носила его под сердцем и еще куча всяких сантиментов. Но ему придется скрываться от гнева отцовской гомофобии. Третий вариант аналогичен, только в том случае его не принимает мама. Такое, хоть и вряд ли, но возможно. Ну, и четвертый состоял в том, что ни один родитель его не принимает, устраивают истерику, бьют посуду и обвиняют друг друга в том, что «это из-за тебя он вырос таким!». Тем же вечером бедный, непризнанный парень собирает свои вещи и уходит из дома, наблюдая, как родной брат машет ему платочком из окна собственной комнаты… Джерарда передернуло. — Я боюсь, Фрэнк. Правда, боюсь. Я уже почти все нужные на первое время вещи сложил. Фрэнк сел рядом с другом. — Я не думаю, что все обернется так, как ты обрисовываешь. — У меня предчувствие. — Да брось. К тому же, когда, если не сейчас? — Я думал сказать им об этом лет через десять. Находясь в другом штате. И это будет по телефону. — Да нет! — Я говорю тебе, меня вычеркнут из завещания! — Джерард вскочил с кровати Фрэнка и теперь ходил по комнате, не находя себе места. — Переубеждать тебя бесполезно, ты не перестанешь накручивать себя. Да и я не психолог… просто, знаешь, каким бы ни был исход… я буду там с тобой.

***

— Дыши глубже, Джи, дыши. — Это не так про… Дверь открылась, и на ее пороге появился Майки. — Привет, мелкий. Родители дома? — Нет еще. А вы чего пришли? — Привет. Я твой брат и тут живу. Майки махнул рукой, мол, ну вас, ничего вы не понимаете. — Джи, тебе нужно чем-то заняться, пока мы ждем твоих родителей. Иначе ты скоро на стену полезешь. — И что ты предлагаешь? — не отрывая взгляда от стены, пробормотал Джерард. — Устроим сюрприз? — Именно! Приготовим им ужин! — воскликнул Джерард и ринулся вниз на кухню.

***

— Знаешь, когда ты говорил про ужин, я не думал, что этим целиком и полностью буду заниматься я, — пробурчал Фрэнк, помешивая спагетти. — У меня стресс, — спокойно протянул Джерард, выпивая неизвестно какую по счету чашку кофе. — Тебе идет фартук. Фрэнк не выдержал, бросил все дела, схватил полотенце и начал бить им Джерарда, который уже почти сполз на пол от смеха. — Ладно, уговорил, я возьму тебя кухаркой, когда перееду в собственный дом. Этим заявлением он вызвал новую волну гнева Фрэнка. — Ты когда злишься, чихуахуа напоминаешь, — продолжал хохотать парень. Но их бытовую драку прервал звук открывающейся входной двери. Джерард замер на месте. Казалось, даже полотенце замерло в воздухе. — Ма-ам? Пап? — жалобно протянул Джерард. — О, сынок, ты дома. Мы думали, ты у Фрэнка. Оба парня вышли к вошедшим в дом родителям. — Здравствуйте, мистер и миссис Уэй. — Привет, Фрэнк. Джерард нервно улыбнулся. Казалось, дай ему волю, он прямо сейчас скатится по стеночке и будет раскачиваться туда-сюда, обнимая колени и обливаясь слезами. — А мы вам ужин приготовили. — Это считать извинением за то, что ты снова разбил мою вазу? — поинтересовалась Донна, вешая пальто. Джерард изобразил лицо обиженного человека. — В общем, проходите в гостиную. Мы сейчас. Родители послушно пошли в гостиную. — Фрэнк, я не могу. У меня ноги от страха подгибаются. — Нет, можешь. Бери тарелки и шуруй в гостиную. И позови Майки. Фрэнк руками и ногами вытолкал друга из кухни, после чего присоединился к семье Уэев. Майки уже спускался по лестнице. Усевшись в гостиной, родители и брат Джерарда устремили свои взгляды на него. — Э-э-э-э… — Джерард хочет кое-что вам сказать, — быстро вставил Фрэнк. — Фрэнк, а ты чего не садишься? — Я моральная поддержка. — Моральная поддержка Джерарда? — Ваша. — Эм, мам, пап… я… ну, в общем… — дальше парень начал быстро-быстро тараторить. — День в школе прошел отлично, первым президентом США является Вашингтон, полярные мишки умирают из-за таяния ледников, вода закипает при ста градусах, Земля – единственная пригодная для жизни планета в Солнечной системе, медуза на 95% состоит из воды, длина волос Рапунцель больше тридцати метров, а еще я гей. Джерард зажмурился и стал ждать реакции. Для завершения картины не хватало стрекотания цикад. Тишину нарушил довольный возглас Майки. — Он признался раньше, чем кончился этот месяц. Пап, ты должен мне двадцатку. — Что?! — Фрэнк и Джерард уронили свои челюсти на пол. — Ох, ладно, — Дональд вытащил две купюры из бумажника. — Спасибо, братик, — проворковал довольный Майки, поцеловал Джерарда в щеку и скрылся в дебрях дома. А братик все еще отходил от шока. — Что. Здесь. Происходит? — Не обращай внимания, милый, — спокойно сказала Донна. — То есть, вы… вы… вы знали? — Да по тебе же видно, — донеслось со второго этажа. — Заткнись, мелкий. — Голубым слова не давали. — Майки! — в голос выкрикнули родители. В ответ раздалось ехидное хихиканье. — Джерард, не бери в голову. — Вы не ответили, — монотонно и как-то обиженно сказал Джерард. — Ну, не сказать, чтобы знали... догадывались. — И… как давно? — Нам еще на приеме у врача сказали, что ты геем окажешься. — Дональд! — мистер Уэй захихикал. Джерард был просто в шоке. — Сынок, все в порядке. — И что, вы с Фрэнком… вместе? — спросил, изредка похихикивая, мистер Уэй. Фрэнк поперхнулся соком, после чего Джерард похлопал его по спине. — Да ладно. Не отвечайте. И без того ясно, что да.

***

— Я думаю, уже поздно и Фрэнку стоит остаться у нас, — проговорила миссис Уэй, убирая со стола. Мистер Уэй попытался скрыть смех, имитируя кашель. — Ох, пап, — устало пробубнил Джерард. — А если серьезно, то нам нужно поговорить. Как мужчина с… сыном. — При Фрэнке? — А ты стесняешься своего парня? — Да не пара мы. Оба парня являлись объектами взгляда «ну да, ну да, рассказывайте». — Итак. Вообще-то, я до последнего верил, что тебя привлекают девушки, ведь ты каждый день мелькал с новой, и я не знаю, как это все произошло, — мистер Уэй прокашлялся. — Но раз уж ты переметнулся, так сказать… и в любом случае, спасибо, что все же рассказал нам… — Пап, ближе к делу. — В общем, не буду, да и не хочу вдаваться в подробности, так что… короче, когда будете заниматься се… — Па-а-а-ап, нет! — Джерард закрыл уши смеющемуся в голос Фрэнку. — …ксом, предохраняйтесь, потому что мало ли, что там… — Лучше б вы выгнали меня.

***

Весь оставшийся вечер Джерард бился головой об стенку, а Фрэнк громко хохотал над комментариями типа «не заморачивайся, Джерард все равно среди ночи прибежит к Фрэнку» или «итак, семейство, запасаемся берушами, а то как-то невежливо». Джерард лежал на обустроенной на полу «кровати», а Фрэнк нежился в кровати друга. — Видишь, а ты боялся. — Знаешь, уж лучше бы они все оказались гомофобами, чем так. Черт, да они даже поспорили с Майком! — Не бери в голову. По-моему, так даже лучше. И уж точно лучше, если бы они толерантно промолчали. Я всегда любил твоего отца за его чувство юмора. — Я хотел провалиться под землю. Мне так стыдно, — Джерард положил подушку себе на лицо. — Не парься. В итоге все же закончилось хорошо. — Ты прав. Ты прав… двигайся. — Ты чего удумал? — Мстю, Фрэнки. И она будет страшна. Джерард встал с пола и залез под одеяло к Фрэнку. — С тобой теплее, — промурлыкал Джерард, обвиваясь всеми конечностями вокруг Фрэнка. Парень лишь улыбнулся, представляя лицо мистера Уэя, когда он завтра лицезреет эту картину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.