ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
— Фрэнки, у нас проблемы. Парень не знает, улыбаться ему или начинать плакать. Можно было бы попробовать и то, и то. — Ты здесь? Фрэнк немного вздрагивает, после чего кивает. — Куда вляпался на этот раз? Просто скажи мне, что это не связано с криминалом. — Если ты мне не поможешь, будет. — Так что за проблемы? — В общем, соседка попросила завтра вечером посидеть с ее дочерью. У нее там какие-то дела… короче, я не в курсе, она разговаривала с моей мамой. Фрэнк ухмыльнулся. — Тебя? Посидеть с ребенком? Она, наверное, адресом ошиблась. — Мама тоже ей это долго доказывала, — невозмутимо пробормотал Джерард.

***

— Джерард, это просто ребенок! — Дети – зло, — отчаянно цепляясь за дверной косяк, вопил Джерард. Фрэнк возмущенно сопел, пытаясь буквально за ноги вытащить друга из комнаты. — Джерард, у тебя младший брат, с которым ты сидел в детстве. — Именно поэтому на моем теле столько шрамов, — парень пискнул, когда понял, что разжал пальцы. Фрэнк продолжал тащить его, но, не встретив больше сопротивления, упал назад, продолжая сжимать пальцами лодыжки друга. — Будут синяки, — простонал Джерард, болезненно морщась. Фрэнку все-таки удалось вытащить Джерарда из дома, и теперь они шли к дому, который Джерард ласково называет вторым кругом Ада. — Ну и с кем нам предстоит сидеть? — Келли. Вроде бы лет пять… не знаю. Это ребенок. А что еще в разы хуже – это девочка. Эти два факта не давали мне спать прошлой ночью. — Да вы станете отличными подружками. — Ты такой забавный. Пошути так еще раз. Паника Джерарда усиливалась с каждым метром, который приближал их ко второму кругу. Когда парни уже стояли на пороге и терпеливо ждали, пока им откроют дверь, лицо Джерарда было еще более напуганным, чем у ребенка, которого потеряли в огромном торговом центре или на вокзале. Торопливые шаги за дверью, после чего дверь открывается. — Здравствуй, Джерард. О, и тебе привет, Фрэнк, — закалывая волосы заколкой, поприветствовала женщина и отошла, пропуская парней внутрь. — Здрасти, — почти в голос отозвались парни. — Вы немного опоздали, но ничего, — Фрэнк метнул быстрый, но злой взгляд на Джерарда. — Даже нет времени, чтобы вам коротко рассказать о том, что нужно делать. Сами разберетесь, хорошо? Только чтобы Келли в десять часов уже спала, — быстро проговорила женщина и ушла, закрыв за собой дверь. На лестнице послышались шаги. Вернее, прыжки. Кто-то явно прыгал по ступенькам. Джерард громко заверещал, когда около лестницы через несколько секунд нарисовалось оно… маленькая девочка с густыми темными волосами, заплетенными в красивые косички. В руке она держала мишку Тедди. Она смотрела на парней своими большими карими глазами с огромным интересом. — Привет, — звонко проговорила девчушка и подбежала к парням, после чего устроилась на коленях у Джерарда, похлопала ладошкой по его щеке и тоненьким голоском пропела. — Какой ты милый. Джерард смотрел на девочку так, словно на его коленях сидит не пятилетний ребенок, а яро жаждущий его смерти гомофоб. — Меня зовут Келли, а тебя? — Его зовут Джерард, а меня – Фрэнк. Девочка перевела взгляд на Фрэнка, после чего улыбнулась еще шире и перелезла на его колени. Джерард облегченно вздохнул, наблюдая за Фрэнком, который, кажется, слишком быстро нашел общий язык с девочкой и теперь внимательно слушал ее рассказ о мишке. Почувствовав вибрацию в кармане, Джерард вытащил телефон. Когда Джерард вернулся в комнату, он лицезрел совсем другую картину. Теперь Фрэнк крепко держал девочку за талию и кружил ее по комнате. Счастливый ребенок заливался звонким смехом. Джерард не смог сдержать улыбки. Теперь он чувствовал себя иначе. Фрэнк буквально показывал ему, как весело вот так вот проводить время с маленькими детьми. Так просто вызывать их искреннюю улыбку. Келли попросила ее отпустить, после чего повалила несопротивляющегося Фрэнка на пол и уселась на него. — Мы будем играть в прятки. — Ты умеешь считать? — удивленно спросил Фрэнк. — Даже до пяти. — За пять секунд спрятать свою бренную тушку в доме, в котором нахожусь впервые? — возмутился Джерард. — Джи, она же ребенок. — И что? — недовольно проговорила девочка и сложила руки на груди. — Ладно. Хорошо. Прекрасно. Восхитительно. Великолепно. Играем в прятки. Девочка захлопала в ладоши, встала с Фрэнка и уткнулась в подушку дивана, честно не подглядывая. — Я считаю до пяти… Фрэнк быстро вскочил с пола, негромко вскрикнув, когда его позвоночник отреагировал хрустом и побежал на второй этаж. — …не могу до десяти… Джерард не стал напрягаться и спрятался за огромным кукольным домиком. — …раз, два, три, четыре, пять… Теперь Келли потихоньку подсмотрела и улыбнулась еще шире. — …я иду искать! Кто не спрятался – я не виновата! Келли спрыгнула на пол и сразу же побежала на второй этаж. Джерард улыбнулся. Ну, не так и безнадежно спрятался. Станцевав свой победный танец так осторожно, насколько это возможно, он случайно задел что-то ногой. На весь дом разнеслись пения игрушек Келли. Начав быстро возиться, чтобы выключить ее, парень неуклюже развернулся и попытался найти поющую бестию. Но маневр не удался, и он упал на кукольный домик. — Нашелся! — в зале тут же появилась девочка. — Ну ты и Флэш, — восхищенно выдохнул Джерард. Громкий смех выдал присутствие Фрэнка. — Ну ты и раскорячился! — Помог бы лучше, — буркнул Джерард и встал, проверяя себя на целостность. — Теперь ты водишь, — Келли показала пальчиком на Джерарда и приготовилась прятаться. Джерард уткнулся в угол и начал считать. Келли сразу же побежала в комнату мамы, не забыв закрыть за собой дверь, и спряталась в чулан. Прижав ладошки ко рту, она тихонько захихикала. — …я иду искать! Судя по еле слышным звукам, Джерард уже ходил по второму этажу. Келли закрыла дверь чулана, которая сразу же издала характерный щелчок. — О-оу. Но, решив пока себя не выдавать, она устроилась поудобнее и начала напевать песенку. Обойдя весь этаж, Джерард вернулся на первый. Зайдя на кухню, он не сдержал рвущийся наружу смех. — Айеро, ты что, серьезно спрятался между стеной и холодильником? — Я сейчас задохнусь, — голос Фрэнка стал на октаву выше. Джерард не на шутку перепугался и схватил друга за руку, пытаясь вытянуть. — Ты как Винни Пух. — Я бы посмеялся, не будь на моем месте я. — Будем ждать, пока похудеешь? — Я тут скончаюсь скорее от недостатка воздуха. Джерард потянул сильнее. Фрэнк никак не хотел вылезать из своего укрытия. Наконец ему это удалось. — Фух! Я всерьез подумал, что мне конец, — Фрэнк тяжело дышал. — Эй. А где Келли? — Я ее пока не нашел, — пожал плечами Джерард. Теперь парни вдвоем ходили по всему дому в поисках девочки. Но, когда они не нашли ее ни через пять минут, ни через семь, и даже – десять, друзья начали понемногу переживать. — Она не убежала? — Куда? — На чердак, к примеру. Или, знаешь, в домах бывают скрытые лестницы, ведущие в подвал, которыми редко пользуются. — Не думаю, что пятилетний ребенок сам полезет в столь темные места. Джерарду осталось только согласиться. — Эй, ты слышал? — Что? — Келли! — Эй, Фрэнк! Джерард! Я здесь! Парни прибежали в комнату ее мамы. — Ты здесь? — Да! — приглушенный голос из чулана. — Выходи, мы тебя нашли. — Не могу. Тут защелка временами сама закрывается. Фрэнк подбежал к чулану и начал дергать дверку. — А чего раньше нас не позвала? — Но я не хочу проигрывать. Фрэнк открыл дверь. Келли вышла оттуда с невозмутимым лицом, отряхнула платьице и важно сказала: — Мы больше не играем в прятки.

***

— …вот эту зовут Милдред. Ее мне подарил Санта… — И кто придумал эти антипригарные сковородки? Ни хрена они не антипригарные. — Молодой человек, нельзя выражаться при юных леди, — важно заметила Келли, продолжая показывать Фрэнку своих кукол. — Слышал, молодой человек? — со смешком переспросил Фрэнк, даже не пытаясь скрыть сарказм в голосе. С кухни послышался недовольный голос Джерарда, который передразнивал Фрэнка. — Ах, вот так, да… Келли? — Чего? — Ты же любишь быть красивой, да? — Ну да. — А что нужно, чтобы быть красивой? — Косметика? — Точно! Джерард тем временем перекладывал свою стряпню на тарелку с Белоснежкой. Вернувшись в гостиную, он увидел, как Фрэнк и Келли раскладывают на кофейном столике детскую косметику. — Вы чего творите? — Пока ничего. Только планируем. Ты у нас самой обворожительной диснеевской принцессой будешь. — Чего? — Джерард приподнял бровь. — Да ты садись, садись, — Келли утянула его за руку на пол. Джерард недоверчиво посмотрел на Келли, которая облокотила его на диван и села позади него. — Вы чего удумали?! — Мстю, — Фрэнк сверкнул глазами и сел другу на колени, вооружившись тенями для глаз. — Эй, не подходи ко мне с этой штуковиной! — Джерард попытался стряхнуть с себя Фрэнка, но у него не получалось. Келли тем временем запела какую-то песенку и начала возиться с его волосами. — Да ладно тебе. Ты же ежедневно сам красишь глаза. Так что позволь хоть раз сделать это нам. — Знаешь, я думаю, тебе подойдут зеленые тени. Под цвет глаз, — Джерард недовольно завозился. — Все хорошо. Я сделаю тебе самый лучший макияж. — А я – самые красивые косички.

***

— Ну, вот. Келли, как тебе? — Фрэнк закончил красить губы Джерарду и немного отодвинулся, разглядывая свой шедевр. — Я тоже закончила, — девочка спрыгнула с дивана и присела рядом с Фрэнком. — Ух ты. Ты, наверное, самый красивый мальчик, которого я видела. — Слышал? — Джерард дотронулся до волос. — Святые небеса! Что у меня на голове? — Тебе не нравится? — Да я просто в восторге! — нервно крикнул Джерард. — Так, — Фрэнк встал с колен друга и огляделся. — Мы с Келли сейчас убираем косметику, а ты умываешься. Потом умываться идет Келли, мы укладываем ее спать, и наша миссия, считай, выполнена. Джерард только и рад смыть с себя всю красоту. Зайдя в ванную, он застонал. В зеркале отражался некто с гнездом вместо волос, с неровно накрашенными глазами, весь измазанный в туши – спасибо Фрэнку, что не мог перестать смеяться, пока делал это – и испачканный в розовой помаде. — Знаете, я никому никогда не позволял так издеваться над собой, — недовольно фыркнул Джерард, выходя из ванной. Сразу после него туда забежала Келли. — Да ладно. Нам надо было ее чем-то занять. — Я бы посмотрел на тебя, если бы тебя начали красить. — Но она права. Ты реально был красивым, — расправляя кровать, ответил Фрэнк. — А сейчас некрасивый? — Джерард по-детски выпятил нижнюю губу. — У тебя помада. Вот тут, — Фрэнк показал Джерарду, где ему вытереть. — Черт бы вас побрал. — Молодой человек! — донеслось из ванной. — Прошу прощения, юная леди, — не без сарказма ответил Джерард. Келли вышла из ванной, забралась на кровать и стала наблюдать, как два парня пытаются поделить кресло. — Мамочка читает мне сказку на ночь, — тихо сказала девочка. — Слышал, мамочка? Это по твоей части, — столкнув друга с кресла, Джерард полностью занял его, облокотившись на один подлокотник и положив ноги на другой. Девочка достала одну из-под подушки и протянула Фрэнку: — Читай. Джерард недовольно сопел, пытаясь распутать волосы, но вскоре понял, что это бесполезно, и стал наблюдать за Фрэнком и Келли. Фрэнк занимал одну третью кровати и держал в руке книжку, а Келли довольно удобно устроилась у него на груди, обняв его одной рукой и слушая сказку. Парень тут же вспомнил вечер, когда он изображал из себя пьяного и почти рассказал Фрэнку о том, о чем у него не хватает смелости рассказать даже сегодня. Когда Фрэнк заботливо принес его к себе домой, уложил и даже согласился рассказать сказку. Он рассказывал ему об их дружбе, и Джерард почти напрямую ему во всем признался. Но, видимо, он слишком перестарался, и Фрэнк ничего не понял. А потом они поругались… Но, надо сказать, сейчас Фрэнк выглядел довольно мило. Он даже в свои шестнадцать выглядит, как ребенок. Вот так вот наблюдая за представшей ему картиной, Джерард не заметил, как и сам уснул. Это дает о себе знать целый вечер, проведенный в обществе двух детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.