When we were young we used to say That you only hear the music when your heart begins to break
Вечер субботы парни решили провести по-тихому. Наедине. И просто посмотреть какой-нибудь фильм. Совсем как раньше. Во время просмотра парни обменивались небольшими репликами, потому как фильм затянул и Джерарда, и Фрэнка. Только вот трагичный конец немного расстроил. — Я так надеялся на хороший конец, — расстроился Фрэнк. — А я не люблю хэппи энды. Они предсказуемые. Как по мне, так намного более интересны неожиданные концы. Как «Эффект бабочки», к примеру. — Я все же неисправимый романтик. Знаешь, есть такие красивые концы, — Фрэнк все еще следил за титрами на темном фоне. — Трогательные моменты, общие планы на будущее. А потом по воле случая один из них погибает при различных обстоятельствах. А другой вынужден жить без него, постоянно вспоминая, как держал на руках почти мертвое тело и клялся в вечной любви. — Такие концы для книг и фильмов, Фрэнки, — Джерард пожимает плечами. — А в реальной истории такого не будет. — Но такое бы никто не читал и не смотрел, — Фрэнк отвел взгляд от экрана и посмотрел на Джерарда. — Ну почему же. В таких ситуациях смерть героя ощущается намного лучше. Туда же примешивается и весь тот букет эмоций второго. Даже порой обидно бывает. Когда герои, например, в разных концах континента. А потом телефонный звонок, в котором расскажут о том, что другой погиб, и у них даже не было возможности попрощаться. — А если нет? Если никто не умрет? — Фрэнк даже думать не хотел о таком исходе. — Но люди банально расстаются. Проглатывают обиду, забывают все слова любви, выброшенные на ветер, закрывают глаза на когда-то сильные чувства и чувство собственного достоинства. Это вовсе не красивый конец. Особенно когда потом каждый находит себе пару и клянется в вечной любви кому-то другому так же искренне, как и в первый раз, называя все, что было «до», ошибкой. Расставания… Это всегда очень грустно, но без этого жизнь перестает быть интересной. Они влекут за собой новое знакомство, ведь, попрощавшись с одними, ты говоришь «привет» другим, новым людям, задача которых внести в твою жизнь новые цвета. — А как кончится наша история? — Не знаю, Фрэнки… не знаю. — А вдруг мы тоже расстанемся, и ты забудешь меня? — Ты навсегда останешься в моей памяти в виде шрама на ладони. *** Никто не может сказать, чем кончилась эта история. Потому что… потому что она никогда и не начиналась. Для пустоты времени не существует. *** Все малыши, до жути неуклюжие и забавные в своих зимних одеждах, второпях шагали за воспитателем на улицу. От группы отстал лишь один. Джерард все никак не мог справиться со своим зимним шарфом. Ну же, ведь именно так и делает мама, но почему же ничего не выходит? Чьи-то торопливые маленькие шаги за дверью где-то совсем недалеко. Но они вдруг стихли… Фрэнк (именно ему принадлежали шаги) вдруг обнаружил свои варежки, за которыми собирался вернуться в раздевалку. Мальчик улыбнулся и пошел к остальной группе. Примерно через минуту на улицу выбежал еще один мальчик. Джерард, кажется. Фрэнк ничего не знал о нем. Только то, что он был общительным и у него много друзей. А Фрэнк не такой. Он слишком скромный, чтобы дружить с кем-то. Он никогда не подойдет к Джерарду, потому что постесняется. Они слишком разные, чтобы подружиться.These dreams like ashes float away Your voice I never heard Only silence Where were you when our hearts were bleeding? Where were you? It all crashed down I never thought that you’d deceive me Where are you now?