ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

When we were young we used to say That you only hear the music when your heart begins to break

Вечер субботы парни решили провести по-тихому. Наедине. И просто посмотреть какой-нибудь фильм. Совсем как раньше. Во время просмотра парни обменивались небольшими репликами, потому как фильм затянул и Джерарда, и Фрэнка. Только вот трагичный конец немного расстроил. — Я так надеялся на хороший конец, — расстроился Фрэнк. — А я не люблю хэппи энды. Они предсказуемые. Как по мне, так намного более интересны неожиданные концы. Как «Эффект бабочки», к примеру. — Я все же неисправимый романтик. Знаешь, есть такие красивые концы, — Фрэнк все еще следил за титрами на темном фоне. — Трогательные моменты, общие планы на будущее. А потом по воле случая один из них погибает при различных обстоятельствах. А другой вынужден жить без него, постоянно вспоминая, как держал на руках почти мертвое тело и клялся в вечной любви. — Такие концы для книг и фильмов, Фрэнки, — Джерард пожимает плечами. — А в реальной истории такого не будет. — Но такое бы никто не читал и не смотрел, — Фрэнк отвел взгляд от экрана и посмотрел на Джерарда. — Ну почему же. В таких ситуациях смерть героя ощущается намного лучше. Туда же примешивается и весь тот букет эмоций второго. Даже порой обидно бывает. Когда герои, например, в разных концах континента. А потом телефонный звонок, в котором расскажут о том, что другой погиб, и у них даже не было возможности попрощаться. — А если нет? Если никто не умрет? — Фрэнк даже думать не хотел о таком исходе. — Но люди банально расстаются. Проглатывают обиду, забывают все слова любви, выброшенные на ветер, закрывают глаза на когда-то сильные чувства и чувство собственного достоинства. Это вовсе не красивый конец. Особенно когда потом каждый находит себе пару и клянется в вечной любви кому-то другому так же искренне, как и в первый раз, называя все, что было «до», ошибкой. Расставания… Это всегда очень грустно, но без этого жизнь перестает быть интересной. Они влекут за собой новое знакомство, ведь, попрощавшись с одними, ты говоришь «привет» другим, новым людям, задача которых внести в твою жизнь новые цвета. — А как кончится наша история? — Не знаю, Фрэнки… не знаю. — А вдруг мы тоже расстанемся, и ты забудешь меня? — Ты навсегда останешься в моей памяти в виде шрама на ладони. *** Никто не может сказать, чем кончилась эта история. Потому что… потому что она никогда и не начиналась. Для пустоты времени не существует. *** Все малыши, до жути неуклюжие и забавные в своих зимних одеждах, второпях шагали за воспитателем на улицу. От группы отстал лишь один. Джерард все никак не мог справиться со своим зимним шарфом. Ну же, ведь именно так и делает мама, но почему же ничего не выходит? Чьи-то торопливые маленькие шаги за дверью где-то совсем недалеко. Но они вдруг стихли… Фрэнк (именно ему принадлежали шаги) вдруг обнаружил свои варежки, за которыми собирался вернуться в раздевалку. Мальчик улыбнулся и пошел к остальной группе. Примерно через минуту на улицу выбежал еще один мальчик. Джерард, кажется. Фрэнк ничего не знал о нем. Только то, что он был общительным и у него много друзей. А Фрэнк не такой. Он слишком скромный, чтобы дружить с кем-то. Он никогда не подойдет к Джерарду, потому что постесняется. Они слишком разные, чтобы подружиться.

These dreams like ashes float away Your voice I never heard Only silence Where were you when our hearts were bleeding? Where were you? It all crashed down I never thought that you’d deceive me Where are you now?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.