ID работы: 791207

Сплетенные

Слэш
R
Завершён
3694
автор
Nate. бета
Размер:
99 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3694 Нравится 385 Отзывы 1166 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
— Он уехал! — истерично провопил Джерард в трубку Фрэнку. — Что случилось? — Как он мог оставить ее?! — А. Опять перечитываешь «Сумерки»? — Ты бездушная тварь, Фрэнк! — Но он же вернется… — Спойлеришь, да? Фу быть таким! Фрэнк выдохнул. Позвольте представить: Джерард Уэй в депрессии. — И что же случилось? — Ну, он подумал, что стоит дать ей шанс жить нормальной жизнью, и у… — Джерард, что у тебя случилось? — Ну… за столь ценную информацию полагается ванильное мороженое с карамелью и орешками.

***

Через сорок минут Фрэнк уже вдавливал дверной звонок дома Уэев. Дверь ему открыло растрепанное нечто, по виду которого не сразу определишь стадию запущенной депрессии. Джерард сразу же кинулся на шею к Фрэнку. — Что случилось? — в который раз повторил парень. — Все очень плохо. Понимаешь? Очень. Кое-как втащив Джерарда, который по цепкости хватки не уступает клещу, в дом, Фрэнк захлопнул дверь и буквально потащил Джерарда в комнату. — Ну, рассказывай. — Ты принес дань? Фрэнк закатил глаза, но мороженое все-таки отдал. — Сядь со мной. Помоги несчастной одиночке забыть про горе. В общем, — Джерард принялся за мороженое. — Меня бросили. — Стивен?! — да, Фрэнк был удивлен. Даже очень. — А кто еще. — А подробнее? — Ну… вчера мои человеческие потребности дали о себе знать, и я сразу же пошел в клуб искать себе пару на вечер. В итоге от моего поискового радара не ушла и парочка обжимающихся парней, одним из которых был Стивен. Естественно, я подошел к ним. И тогда он мне все высказал, — Джерард отложил мороженое в сторону. — Я теперь один. — Ну, наверное, он побоялся ответственности. Ты все же несовершеннолетний. — И что? Ни Лин, ни ему это не мешало. Ну, первое время. — И ты расстроен? Да ты же сам изменял ему направо и налево! — Да пусть катится. Я не об этом. Дело в том, что это были мои вторые отношения, которые длились больше двух недель. Не говоря уже о том, что они были с парнем, что в новинку. Но меня бросили! Оба раза. Они изменили мне. Я явно теряю форму. — Не переживай, хорошо? До Стивена скоро дойдет, что он многое потерял. — Спасибо, что пришел, — Джерард потерся носом о плечо Фрэнка. — Если б я не пришел, ты бы расчленил меня, а потом скормил собачкам. И тебе простили бы! — Ладно. Прости, что потревожил из-за пустяка. Иди. Не смею задерживать. Фрэнк за последнее время уже и забыл, насколько его друг становится чувствительным во время депрессий и апатий. Всего одним словом можно развеять всю его депрессию или же наоборот – усугубить ситуацию. Совсем как сейчас. — Тебе не за что извиняться. Как я могу тебе помочь? — Ты мне не поможешь. Ни одна девушка и ни один парень никогда не хотел быть со мной дольше, чем одну ночь. Я шлюха, на чувства которой всем плевать. — Тогда почему ты так отчаянно цеплялся за все это? — Если я скажу, это будет мешать вашим отношениям с Джамией. Если не разрушит их совсем. — Я всегда готов выслушать тебя, — Джерард закрыл глаза на несколько секунд, после чего глубоко вздохнул. — Нет, не готов, Фрэнк. Ты ни черта не готов. Ты не готов выслушать все, что я хочу сказать. Не готов узнать, что я молился всем богам, чтобы ты не отказался от меня, когда я признался в том, что я гей. Не готов узнать то, что я встречался со Стивеном только потому, что видел в нем тебя. Не готов узнать то, что я люблю тебя. Ты ни черта не готов! Фрэнк от удивления лишь открыл рот. Да, к такому он был не готов. И Джерард, наверное, его сейчас очень даже поймет, если Фрэнк вдруг убежит. Такое признание кого хочешь огорошит. Хотя, казалось бы, этот запутанный паззл сложился уже очень давно, а Фрэнку следовало лишь перевернуть картинку. И заметить следовало уже давно, чтобы не вылилось в такие последствия. Когда все было еще не так сложно. Когда эта недосказанность еще не вылилась за края. Фрэнк запустил руки в свои волосы. Его мозг наотрез отказывался функционировать нормально. Надо что-то ответить Джерарду. Но вот что? Что он его понимает? Да что за бред?! Что он вообще ничего не понимает? Да, это так, вообще-то. Но это все равно немного не то, что от него хотят услышать. Что он любит Джерарда? Разумеется, любит. Их с Джерардом любовь немного отличается, но… или нет? - Я... я тоже тебя люблю. — Фрэнк, мне не нужна жалость. Тебе не нужно говорить это просто потому, что тебе меня жаль. — Нет никакой жалости, Джи. До Джерарда, кажется, только дошел смысл сказанного. — А как же Джамия? Нет! Нет, нет. Даже несмотря на мою эгоистичность, нет. Я не могу так. Я не буду мешать вам с Джамией. Если ты с ней счастлив, в чем я почти уверен, я не помешаю вам. Нет. Ты достоин счастья. И если ты нашел его с Джамией, то какой я после этого друг, если разрушу это все? Теперь Джерард корил себя за вышесказанное. Элементарно совесть Фрэнка не позволит оставить его. А его взаимность была лишь проявлением сострадания и жалости. Не стоило вообще звонить ему. Он бы справился. Он бы выдержал даже вес этих неразделенных чувств, и пусть бы они сгнили внутри, но не помешали Фрэнку. — Фрэнк, уходи. Мне не стоило… так будет лучше. — Нет! — Фрэнк придвинулся к Джерарду и взял его лицо в свои ладони. — Так не будет лучше. Если я уйду, никому из нас лучше не будет. И это не жалость, Джи. Тебе стоило рассказать обо всем раньше. Все бы не затянулось. — Фрэнк, ты не готов, — Джерард аккуратно убрал руки Фрэнка. — Просто уйди. — Ну вот как мне тебя переубедить?! Фрэнк недолго задавался этим вопросом, потому как ответ пришел достаточно быстро. Он набросился на Джерарда и впился в его губы. Джерард слегка отстранил Фрэнка. — Фрэнк, не… — Чш-ш-ш, — Фрэнк снова прижался к губам Джерарда. — Я люблю тебя. Еще пару секунд сомнений и Джерард поддается. Да, он знает, что пожалеет об этом в тот же миг, когда это кончится, но это ведь будет потом, так? Кроме того, у Джерарда больше нет сил сопротивляться самому себе же. В конце концов, где его награда за ожидание? Когда пришло осознание происходящего, Джерард уже лежал, подмятый Фрэнком, и охотно отвечал ему на поцелуй. Его тело реагировало на каждое прикосновение Фрэнка мелкой дрожью по телу, все было словно в дымке и казалось сном. Поэтому Джерард изо всех сил пытался сохранить в памяти эти моменты так, словно они уже больше никогда не повторятся. Эти прикосновения и само происходящее было настолько желанно, что в подсознании граничило с мечтой. Вспомнив, что для Фрэнка все это в новинку, Джерард аккуратно уложил его на кровать, быстро поцеловал его и, наклонившись к уху, прошептал: - Позволь мне. Я осторожно…

***

— А помнишь вон ту трещину на стене? — О, да. Я помню, я повесил туда несколько рисунков, наивно полагая, что смогу обхитрить маму, от которой мне хитрость и досталась. — Мне мама потом тоже долго объясняла, что кататься на люстре – не лучшее времяпрепровождение. — Да они просто завидовали, что нас люстра может выдержать, а их – нет, — парни засмеялись. Джерард задумчиво почесал шрамик на ладони. — И как тебе вообще в голову такая идея пришла? — Я же тебе говорил. В кино видел… ну, как бы там ни было, видишь, работает. Уже больше двенадцати лет дружим, и все нормально. — Кстати, — Джерард повернулся к Фрэнку лицом. — Что ты скажешь Джамие? — Я пока не думал об этом. Но она поймет. Я уверен. Это же Джам. — Мне как-то совестно. — Да брось. Все хорошо, — Фрэнк ненадолго замолчал, после чего продолжил. — Если хочешь, я могу быть романтичным. Ну, там, цветы, подарки, — Фрэнк поморщился. — Я же не девушка. — Тогда вообще замечательно, — Джерард кивнул и вернулся к разглядыванию потолка. — Готовься, Джи. Скоро мы пойдем признаваться моей маме, — Фрэнк снова захихикал, вспоминая тот вечер, когда Джерард признавался своим родителям. С его мамой, может быть, будет сложнее. — Кстати, Майк и мистер Уэй продолжают тебя подкалывать? — О да. Мне иногда кажется, что отец серьезно знал, что я буду геем еще с тех пор, как они впервые сделали УЗИ. У него было время придумать шутки! А потом поделиться с Майком. — Мне бы так. — Ох, не зарекайся. Фрэнк задумчиво улыбнулся. — У меня есть… парень. Который по совместительству еще и лучший друг… попал я… Фрэнка прервал дверной звонок. — О, родители пришли. Так лень открывать… — Джерард потянулся и чуть было не упал с кровати, когда услышал голос отца. — Привет, сын, — и уже более ехидно. — Здравствуй, Фрэнк. Джерард пулей вылетел из комнаты. Фрэнк совершенно ничего не понимал. Ситуацию прояснил вернувшийся в комнату Джерард. По его виду не определишь, не то ли он хочет заплакать, не то ли засмеяться. Но, похоже, это просто небольшая истерика. — Фрэнк, — Джерард упал на кровать рядом с Фрэнком. — Ты только не смейся… и не плачь. — Да что случилось-то? — Да, в общем, неловко вышло… Надо было потише себя вести, когда… ну, ты понимаешь. Просто Майки все это время был дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.