ID работы: 7912084

Handicap

Гет
NC-17
Завершён
603
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 48 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Подниматься наверх было страшно. Ноги словно не слушались своего хозяина, упрямо удерживая его на одном месте. Четырнадцать ступенек до первого пролёта Тэхён лишь изучал взглядом, не решаясь ступить хотя бы на первую. Что, если Юбин будет там? «Ничего», — он громко сглотнул, после расслабляясь и надевая одну из масок безразличия, которыми он практически никогда не пользовался, особенно когда это касалось Юбин. Но это было до того, как она растоптала его доверие и заставила его сомневаться в том, что он однажды сможет снова поверить ей. Три дня в компании ДжиСу пролетели незаметно. Тэхён успел отвлечься, но по ночам его всё ещё мучили вопросы о Намджуне и Юбин. Вместе ли они? Ушла ли она? А он? Опираясь руками на перила, Тэхён медленно переступал по одной ступени за раз. Каждый шаг отдавался болью в правой лодыжке, заставляя парня сразу же переносить вес на противоположную ногу — левую, и сильнее сжимать перила. Он проклинал весь мир, когда боль становилась невыносимой и тихо ругался, чувствуя, как потеет, пока пытается пройти несчастные четырнадцать ступенек. Чтобы добраться до четвёртого этажа, Тэхёну понадобилось около двадцати минут и сотни ругательств. Практически доползая до двери, он вытирал пот со лба и чувствовал себя поистине отвратительно. Даже если бы прямо сейчас перед ним появилась Юбин и поклялась ему в вечной любви, он бы просто закрыл дверь перед ней. Ему срочно нужно в душ, а потом в больницу. Давно нужно было прислушаться к совету ДжиСу и посетить врача. — Тэхён! Парень обернулся, опираясь на дверную ручку и ища взглядом того, кто его звал. Это не были Юбин или Намджун. — Господин Пэк, — Тэхён выдавил из себя улыбку, хоть ему совсем не хотелось улыбаться. Он не мог дождаться момента, когда попадёт домой. — Я перечислю деньги в конце месяца, как и всегда… Мужчина сразу начал часто кивать, подходя ближе к измученному парню и сочувствующе поглядывая на него. — Конечно, можешь не торопиться, — он тоже улыбнулся в ответ, отчего вокруг его губ собрались мелкие морщинки. — Я приходил вчера вечером, но тебя не было… — Приходили вчера? — Тэхён переносит весь вес на левую ногу, а правую приподнимает. — Зачем? Господин Пэк тяжело вздыхает, бросая короткий взгляд на дверь сорок первой квартиры, а затем поджимая губы. — Прошлым утром из сорок первой выехали, — улыбка мигом сошла с лица Тэхёна, и он слегка приоткрыл рот. — Там боксёру контракт предложили за границей, а ведь он внёс оплату на несколько месяцев вперёд… Тэхён вцепился в дверную ручку так, что костяшки побелели. — Простите, а что насчёт девушки? — его голос сошёл на «нет», когда он почувствовал, как бухнуло сердце в груди. Так не должно быть. — Девушки? — господин Пэк задумался на пару секунд, а потом легонько хлопнул себя по лбу. — Та, что с боксёром? Уехала с ним. Кажется, она была рада тому, что уезжает. Так скакала вокруг чемоданов… У Тэхёна защипало глаза от слёз. Он не плакал лет с двенадцати, но сейчас почему-то не мог бороться с этим удушающим чувством и его глаза слезились. Словно весеннее обострение аллергии. Но сейчас не весна и у Тэхёна нет никакой аллергии. Одно дело — злиться на Юбин и даже игнорировать её, но совсем другое — лишиться вовсе. Тэхён ещё не готов отпустить её. — Она действительно была рада? — брови Тэхёна слегка приподнялись, когда он вопрошающе посмотрел на господина Пэка. Мысленно он умолял его сказать, что Юбин не была рада, что она выглядела грустной и расстроенной, но мужчина просто пожал плечами. — Да, вполне. Заливисто смеялась, пока боксёр нёс её вниз по лестнице. Тэхён потупил взгляд в пол, внезапно начиная анализировать время, проведённое с Юбин наедине. Он всегда был с ней милым, добрым и признавался в своих чувствах, в то время как для неё это было игрой. Её слёзы, пьяные разговоры и поцелуи — всё это оказалось ничем, но Тэхён был настолько ослеплён её внезапным вниманием, что позволил себя обвести вокруг пальца. Такой идиот. Он громко стонет, прижимая руки к лицу и желая провалиться сквозь землю. Он ведь бросился её защищать и даже подрался с Намджуном. И ради чего? — Ты в порядке? — господин Пэк наклоняется, пытаясь заглянуть парню в лицо, но его большие ладони скрывают всё. — Я вообще для чего пришёл, вчера, когда осматривал пустую квартиру, нашёл письмо. Оно для тебя. Господин Пэк достал из заднего кармана своих брюк сложенный вдвое белый конверт, а затем протянул его Тэхёну. Он терпеливо ждал момента, когда тот уберёт руки от лица, а затем всучил бумажку Киму. Снова лёгкая улыбка появилась на его лице, и он похлопал Тэхёна напоследок. Нервничая, Ким разжал руку, которой прежде сжимал дверную ручку и вытер пот с ладони о свои штаны. В то время как господин Пэк скрылся на лестнице, он продолжал стоять посреди коридора с конвертом в руках и думать о том, что именно сделал не так. Иначе почему Юбин так поступила с ним? Очевидно, потому что он был слишком наивным и позволил себе эти нелепые чувства, которые легко можно было спутать с «порхающими в брюшной полости бабочками», что прямо сейчас сгорели все до единой, оставив после себя изжогу и непреодолимое чувство опустошения. Медленно вводя пароль от двери, Тэхён ещё раз посмотрел в сторону сорок первой квартиры. Он никогда не был в ней и понятия не имел, что там скрывается, слышал лишь то, что мог слышать благодаря тонким стенам и вёл себя крайне глупо, полагая, что помогает Юбин. Заперев за собой дверь, Тэхён прямо в обуви направился в кухню. Он по-прежнему сжимал в руке конверт. Даже когда доставал из холодильника бутылку минеральной воды и пил не выпускал его, пальцами впиваясь в бумагу. Это была последняя ниточка, что соединяла его с Юбин. Аккуратно выведенное «Ким Тэхён» её почерком и вчерашняя дата красовались на лицевой стороне конверта. Внутри могло быть что угодно. Слова извинения, либо, наоборот, высмеивание дурака Тэхёна, а может там было что-то вроде «Надеюсь, мы больше никогда не увидимся», и поэтому ему было так страшно. До последнего сомневаясь в своём решении, Тэхён неуверенно развернул его, запуская пальцы внутрь и нащупывая лист бумаги. Письмо. Просто набор букв, составляющий слова и перетекающий в предложения. Ничего особенного, всего лишь письмо. Но Тэхён не смог заставить себя прочесть что-либо. Он плотно закрыл конверт, ещё раз внимательно осматривая ровные буковки, которыми было написано его имя и запоминая всё до мельчайших деталей, а затем отправил его в стопку собранной макулатуры, планируя выбросить её вечером. Ему неинтересно, что она там написала. Всё, что нужно было, он уже услышал — или не услышал — от неё и от Намджуна. Мобильный завибрировал в кармане куртки, и Тэхён сразу же потянулся за ним. Ему не нужно было смотреть на экран, чтобы знать, кто звонит. — Привет, ДжиСу. — Тэхён, помнишь, ты просил меня подыскать кого-нибудь из тренеров? — бодрый голос ДжиСу звучал чересчур весело. — Я случайно встретил кое-кого, когда шёл на тренировку. Он будет рад с тобой поговорить. Отправить тебе номер? От волнения и предвкушения из-за недавно принятого решения Юбин мигом покинула мысли Тэхёна, и в дальнейшем он не собирался возвращаться к ней и терзать себя из-за чего-то подобного. Впереди у него много чего интересного и волнующего, например, возвращение к тренировкам и успех, которого он непременно добьётся, если направит все свои силы на то, что действительно заслуживает внимания и перестанет думать о том, что уже не вернуть. — Конечно, отправь смс-кой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.