ID работы: 7912128

Помнить острее и ярче

Слэш
PG-13
Завершён
501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 10 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тянь пытается о нем забыть. Правда пытается. Он сбегает на другой конец света от огненных волос и теплых глаз, от кусачих поцелуев, от хриплых стонов и злого рычания, от промозглых зимних вечеров, когда они грелись друг другом и друг другом дышали. Сбегает от всего того больного и изломанного, что у них было на двоих. Сбегает от понимания, что все закончилось. Лампочки перегорают, мосты рушатся, поколения сменяют друг друга монолитно и неотвратно – люди друг к другу остывают. Так случается. Так бывает. Тянь сбегает. Вот только оказывается, что от самого себя так просто не сбежишь.

***

Они прощаются одним из холодных февральских дней. Никаких дешевых драм или громких криков, никаких драк и никакой крови; не было расцветающих гематомами скул или разбитых губ. Только что-то, разбитое внутри. Просто знакомые карие глаза смотрели устало и заебано, так, будто все, что у них – уже настолько через край, что переполненная чаша треснула, рассыпалась осколками и ничего, в общем-то, не осталось. Тянь не останавливал. Только наблюдал за тем, как напрягаются мышцы на знакомых, жилистых руках с закатанными до локтей рукавами худи, пока обычная спортивная сумка заполнялась вещами. Только продолжал глотать сизый дым и сжигать себя о все новые сигареты, глядя в одну точку, пока дверь закрывалась с тихим хлопком. Закрывалась снова. И снова. И снова. Эхом в ушах       и удаляющимся силуэтом перед глазами.

***

Дни становятся уютными и ясными, они закутывают в тепло, оседают солнечными уколами на коже. Промозглый февраль отступает, перестает душить и разрешает наконец утопить в кислороде легкие. Кому-нибудь другому – разрешает. А Тянь… Тянь запрокидывает голову, щурится на нежно-голубое, стерильно-чистое небо и, кажется, может почувствовать, как легкие лопаются мыльными пузырями под ребрами – вдыхать больше некуда. Но это ничего. Это неважно. Когда сердца нет – то и легкие, в принципе, ни к чему. Плотнее запахивая полы пальто, Тянь думает о том, насколько это бессмысленно – его холод слишком глубинный и въедливый, от такого не помогает ни пальто, ни солнце. Хотя нет, солнце помогает – просто другое. То, которое для него больше не светит.

***

Февраль сменяется мартом – холод на улицах сменяется теплом. Февраль сменяется мартом – тепло внутри Тяня сменяется холодом.

***

Тянь пытается стереть его из себя. Шумные аэропорты, яркие города, пустые улыбки, пустые разговоры, пустые поцелуи, пустые эмоции. Пустые квартиры-студии, в которых каждый дюйм больше не отмечен чужим – родным – присутствием. Пустые-пустые-пустые. Пустой – сам Тянь. Он улыбается, он пьет, он курит, он удручающе легко соблазняет тех, на кого мимоходом обращает внимание – обычно хватает одного взгляда. Ему не отказывает никто. Никто не ставит его на место, никто не напоминает, какой он мудак, никто не сверкает яростными взглядами, выпущенными острыми когтями – никто не прижимает его к стене, клеймя горло метками, и не напоминает снова, снова и снова, как это       быть человеком. Никто и никогда. Тянь надеется утопить внезапно проснувшийся в нем тактильный голод в прикосновении к другим людям – это не срабатывает. Конечно, не срабатывает. Тянь остается оглушающе пуст.

***

Во сне он приходит каждую ночь. Он прикасается, он улыбается, он целует, он отдает себя. Тянь думает, что хотел бы никогда не просыпаться.

***

То, что у Тяня было к нему – больное и ненормальное, оно поднимало свою мерзкую морду и кровожадно скалилось, сверкало острыми клыками в ублюдской пасти. И Тянь уверен – от такого нужно бежать. Бежать так быстро и так далеко, как это возможно, бежать, задыхаясь, сгорая заживо, падая и поднимаясь – бежать бежать и бежать. И поначалу он действительно пытался от Тяня бежать. Но Тянь раз за разом останавливал. Хотел сломить, перековать, подстроить под себя. Сделать своим ручным зверьком – чтобы легко было выбросить, когда надоест, станет скучно, когда захочется чего-то нового. Тянь раз за разом напирал – пока в какой-то момент не понял, что сам оказался приручен. Пока в какой-то момент не понял, что ломать больше не хочет – что сам скорее сломается, чем позволит сломать его. Вот только это не мешало Тяню быть мудаком, который дотащил их до той точки       где «мы» опять разломилось на «ты» и «я».

***

Он всегда знал Тяня лучше, чем Тянь знал самого себя. Он умел видеть в Тяне что-то хорошее, что-то светлое, что-то, что стоило того, чтобы быть рядом – пока изнутри это «стоило» не выжгло. Он делал Тяня лучше. Тянь не знает, как быть лучше без него. Тянь хочет научиться быть лучше для него.

***

      Ты в порядке?       Ты счастлив?       Ты чей-то? Тянь набирает одно сообщение. Второе. Третье. Десятое. В тысячный раз набранное удаляет. А потом он вспоминает все их ссоры, их драки, их рычание.       Ты без меня целее? А потом он вспоминает их смех, их поцелуи, их тишину.       Я без тебя гнию. В тысяча первый раз удаляет.

***

Тянь правда пытается забыть.

***

Чем сильнее Тянь пытается забыть – тем острее и ярче помнит.

***

То, что у Тяня к нему сейчас       кажется             вечное.

***

Когда Тянь возвращается в родной город – на его плечах тонна-другая груза вины и старая, потрепанная куртка, отпечаток родного запаха на которой уже давно выветрился. В его голове пунктирной линией отмечен путь туда, где пока еще трепыхается, пытаясь выжить, его сердце. Тянь останавливается в дверях кофейни и наблюдает. Разворот плеч стал шире. Скулы – острее. Хмурая складка между бровей – глубже. Тени под глазами – темнее. Шань никогда не был прекраснее, чем в эту секунду, когда Тянь заново, глубокими глотками пьет его образ. В какой-то момент Шань останавливается, застывает статуей посреди зала – и резко оборачивается. Искра, которая зажигается в карих глазах, когда он замечает Тяня, стоит сожженных городов, завоеванных миров, стоит схлопнувшихся в черную дыру вселенных. Шань быстро берет себя в руки, затягивает на лицо равнодушие и отворачивается – его, раньше совершенно не умевшего лгать, годы рядом с Тянем явно чему-то научили. Прошлое нельзя вернуть – но на его руинах можно построить что-то новое, что-то лучшее. Тянь улыбается. Искры Тяню хватает. В пустоте внутри наконец что-то загорается.

***

Однажды Шань дал ему шанс. Свой второй шанс Тянь хочет заслужить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.