ID работы: 7912216

Amor fa amore

Гет
R
Завершён
118
автор
Klod Faustos соавтор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Luce

Настройки текста
      Сегодня Кармен Медико Ортега не по своей воле должна была провести почти весь день в клинике. Желание помочь всем и каждому, вытаскивая с того света очередного мафиози или обычного человека, наблюдалось меньше всего, что обычно было не свойственно Солнцу Эклисси.       Все, что ей хотелось в данную минуту – провести День всех влюбленных рядом со своим любимым человеком. Такеши прилетел в Мадрид только вчера и поздно вечером, поэтому пока у них двоих не выдалось возможности побыть вместе в той мере, в которой действительно хотелось. Радовал только тот факт, что проводили время в квартире в центре города, а не в большом доме далеко отсюда. В котором определенно точно как минимум отец девушки мешал бы им остаться наедине. Или доставал своими шутками и намекающими взглядами Дождь Вонголы. Ямамото на все это только посмеивался и либо уводил разговор в сторону, либо поддерживал игру, принимая в ней прямое участие. Пару плюсов в карму от Кристиано Медичи и без того уже успел получить, несмотря на нынешнюю принадлежность к Вонголе, которая когда-то отобрала у тогда ещё босса Орфано его законные флорентийские земли. В отличие от старшей дочери, пожилой мафиози вполне высоко оценил выбор младшей Медико Ортега. Мечник, обошедший Супербиа Скуало, хорош собой, из приличной семьи, по характеру идеально подходящий личному Солнышку Кристиано. А еще все отношение друг к другу у этих двоих было видно при одном только взгляде, брошенном на пару.       Сейчас бы никаких взглядов бросить не получилось, потому что как минимум сеньорина Ортега находилась в почти своем медицинском учреждении и была готова проклинать весь белый свет. Она безумно устала и настолько же безумно жалела, что сейчас не была со своим парнем. Испанка не возвышала День святого Валентина над остальными праздниками, но именно в этот раз захотелось какой-то атмосферы, что ли. К тому же, пара впервые отмечала этот праздник вместе. Вдвоем и хотя бы в одном городе.       В Японии четырнадцатое февраля тоже носило именно общепринятое название, но была одна выделяющаяся деталь. В это время только девушки обычно дарили шоколад парням, которые им небезразличны. Было не очень приятно осознавать, что твоему парню куча японских девчонок дарит сладкие угощения, подтверждая и выставляя свои чувства напоказ. Зато приятно знать, что Такеши, несколько смущаясь и улыбаясь в своей манере, говорил, что ждет подобный подарок только от своей девушки. Кармен была уверена, что когда они еще учились в своих школах, одноклассницы Ямамото ее буквально ненавидели, пусть и не видели никогда вживую. Оплот их восхищений и ночных желаний не говорил имени, не рассказывал, как эта проклятая незнакомка выглядит. Можно было сказать, что он просто прикрывался выдуманным образом, чтобы другие представительницы прекрасного пола не доставали, но все давно привыкли к мысли, что Ямамото-кун слишком добр и честен для этого. Поэтому им только и оставалось, что ненавидеть на расстоянии девчонку, которая увела одного из самых желаемых парней в классе. Хоть Гокудера Хаято остался, на том спасибо.       Сейчас же Кармен и Такеши по девятнадцать. Школа далеко позади. И до этого времени не оказывалось возможным провести этот день вместе – все же не зря говорят, что отношения на расстоянии достаточно сложны.       В Испании четырнадцатое февраля – День всех влюбленных в привычном понимании для большей части мира. Когда парни и девушки дарят друг другу подарки во имя своей любви. Не было делений на все те даты, когда сначала что-то дарят парням девушки, а уже потом наоборот. И Такеши сейчас находился именно в европейской части. Кармен не требовала каких-то знаков внимания в этот день, но где-то в глубине души очень хотела, чтобы отметилась традиция в духе ее страны. Чтобы эти сутки оказались наполнены романтикой или чтобы хотя бы собственное настроение намекало на подобный расклад.       Девушка вздохнула, откладывая от себя историю болезни. Через полчаса запланирована операция, на которой ей надо присутствовать. Иногда Медико Ортега не очень нравилось ее звание юного таланта в медицине с сильным пламенем Солнца. С гораздо большей радостью Кармен бы сидела в объятиях своего парня, глядя какую-нибудь забавную комедию и ощущая на шее и плечах нежные поцелуи. С таким настроением не ровен час – и оперируемого зарежет по случайности. Надо было исправлять.       Она притянула телефон ближе, забирая в руки его вместо стопки бумаг, и зашла в сообщения. Переписку с нужным контактом долго искать не пришлось.       “Как тебе идея вечером сходить в ресторан?”       В один из ключевых для парочек праздников заведения подобного рода были забиты под завязку, но для нахождения столика достаточно лишь сказать свою фамилию или попросить отца заняться этим. Или заглянуть в ресторан отца Джулии Марино (уже как пару месяцев Хибари), который уже как десять лет, если не больше, был открыт и в Мадриде.       Кармен обычно не пользовалась своим положением, тем более проявляя его подобным образом. Но в таких случаях можно было и попробовать.       “Идея хорошая. А чем тебе не нравится идея побыть вдвоем вне оживленных мест?”       Младшая Медико Ортега задумалась. Вопрос действительно был хорошим. Тем более, вдруг Такеши решил устроить романтический ужин или что-то похожее? Но тогда вряд ли бы говорил о том, что поход в ресторан – это хорошая идея.       “Побыть дома мы всегда успеем. Я посмотрю что-нибудь?”       “Конечно. Думаю, ты лучше разбираешься в испанских ресторанах, чем я”       Добавленный в конце смайлик заставил невольно улыбнуться. Настроение поднялось значительно. После этой операции Кармен поищет нужный ресторан или поручит это своей помощнице. А сейчас ей надо работать.

***

      Такеши предложил своей девушке встретить ее у клиники, чтобы потом вместе пойти туда, куда она хочет. Эта идея показалась привлекательной, и именно поэтому японец пешком направлялся к нужному месту. Находилось оно недалеко от квартиры Кармен. Где именно – успели и рассказать, и показать, а топографическим кретинизмом друг Савады вроде как не успел отличиться. Настроение было довольно хорошим, пусть парень по-прежнему думал, что вдвоем со своим Солнцем было бы хорошо и дома, когда никого кроме нее не было рядом.       Он совсем не был одиночкой по характеру, но и с младшей Медико Ортега виделся не так часто, как хотелось бы влюбленным друг в друга молодым людям. Хорошо, хоть сам недавно вместе с почти всеми хранителями перебрался в Италию, взвалив на плечи официальное звание десятого Хранителя Дождя Вонголы. Из Рима до Мадрида добраться можно гораздо быстрее, чем из того же Токио или Намимори. Главное – привыкнуть к итальянскому раскладу жизни и стране в общем, а это дело явно требовало много времени.       Было бы гораздо лучше, если бы Кармен тоже была рядом с ним в это время. Справляться было бы гораздо проще. Но девушка часто, смеясь, говорила, что сама переберется в Италию только если внезапно решит открыть там клинику. Ее же отец намекал, что это случится значительно быстрее, если на одном из пальцев солнечной испанки появится обручальное кольцо.       Если верить событиям из будущего, в которое попал Такеши вместе с друзьями, тогда он решился на это только к двадцати четырем годам. И, честно говоря, даже сам удивился такому большому сроку. Мечнику ведь не передались воспоминания прошлого. В отличие от Хибари Кёи или Рокудо Мукуро. И по итогу сам не понимал, почему в том мире не решился раньше.       Кармен была замечательной. Еще в их первую встречу, когда хранители Савады даже не догадывались, что им придется столкнуться не только с Занзасом, но и с подчиненными Вонголе Эклисси. Тогда она показалась только очаровательной гайдзинкой, которая не понимала, как дойти до дома, который оказался соседним с тем, в котором жила семья Тсуны. По итогу выяснилось и прямое отношение тогда к главной шпионской организации в мире мафии, и какую роль в ней занимала темноволосая улыбающаяся испанка.       Если девчонки из школы больше рассматривались или в качестве одноклассниц, или тех, кто мог прийти поболеть на бейсбольную площадку, то младшая Медико Ортега своим отношением к людям и милой наивностью в некоторых вопросах значительно их потеснила.       Настолько, что Ямамото достаточно скоро пришлось хотя бы в своей голове признать симпатию в адрес этой девушки. Неудивительно, что они достаточно быстро стали встречаться, даже несмотря на явную неприязнь со стороны старшей сестры Кармен. Такеши по-прежнему не особенно понимал причину такого холодного отношения к себе, но в какой-то момент просто махнул на это рукой. Ему ведь не обязательно нужно одобрение Патрисии, если самого Кристиано Медичи устраивает его кандидатура?       Парень шел, спрятав руки в карманы. Когда его телефон завибрировал, до клиники оставалось пройти всего ничего. Просто через несколько метров повернуть налево – и можно будет разглядеть ворота и ограждение. Но Дождь Вонголы остановился, доставая мобильник. Сообщение от Супербиа. Интересно. Вроде как у его наставника на этот день были планы поважнее, чем разговоры со своим невольным подопечным.       Такеши внимательно вчитывался в итальянские слова, мысленно радуясь тому, что его знания этого иностранного языка были далеки от идеала, но точно находились на пару уровней выше, чем у того же Савады. И все равно суть написанного понял не сразу.       “Не то, что бы мне есть до этого дело, но кое-кто немного сомневается в твоих умственных способностях и поэтому попросил мне тебе напомнить, что ты не в Японии. Поэтому, буду думать, ты учел этот факт и хоть что-то взял своей девушке. В противном случае, тебя насадят на шпагу за испорченный праздник, а я с радостью на это посмотрю”       Если бы кто-то стоял прямо рядом с Ямамото в этот момент, он вполне мог бы услышать вращение шестеренок в чужой голове.       Негромко ругнувшись на родном японском, парень развернулся, направляясь в совершенно противоположную сторону. Кажется, по пути сюда ему попадался на глаза какой-то торговый центр.       Кармен чувствовала себя немного глупо, стоя у ворот клиники и кутаясь в куртку. В Испании зима была не самой холодной в Европе, но прохладный ветер периодически пытался атаковать граждан. Девушка же для подобного вечера приоделась, отводя на поиск наряда весь свой перерыв. Никто бы ей и слова не сказал, уйди она из клиники даже на большую часть дня, пусть делать это Медико Ортега не собиралась.       Но факт оставался фактом – она уже как минут двадцать стояла на улице в платье, поверх которого была только куртка, а в сумке лежал запакованный подарок. Такеши, видимо, не особенно торопился. Вдруг все же заблудиться успел? Или еще что-то произошло? В любом случае, настроение постепенно переходило с возвышенного до отметки ниже нуля.       В какой-то момент Кармен поджала губы, в который раз проверяя время на телефоне. Звонить и писать она тоже пробовала – ноль реакции. Совсем непохоже на Дождь Вонголы.       Однако, услышав торопливые шаги, девушка обернулась, облегченно выдыхая и тут же идя навстречу. Попав в крепкие объятия, испанка уткнулась в шею, чуть улыбаясь.       – Я уж подумала, что-то случилось.       – Просто немного задержался, извини, – Ямамото поцеловал темноволосую макушку, улыбаясь в ответ. – Не замерзла?       – Вовсе нет, – сейчас можно было немного и приврать. – Но, если что, я знаю, как можно согреться. Идем, – Ортега отстранилась, взяв своего парня за руку и потянув в нужную сторону.       Ямамото же, сжимая в другой ручки от упакованного подарка, думал, что потом надо будет поблагодарить Скуало. И старшую Медико Ортега, пожалуй, тоже. Все же без их вмешательства он с большой вероятностью испортил бы своей любимой такой светлый праздник.       Да уж. Привыкать к европейскому жизненному укладу ему придется долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.