ID работы: 7912225

Верь мне

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Всю оставшуюся неделю Эмили не ходила в школу. Ричи рассказал их друзьям о случившемся между ними. Бев начала ругать его, что он идиот, если подумал, что Эми его не любит. Остальные повздыхали, удивленно посмотрели на него и согласились с Марш, что он идиот. Все дружно подумали, что Майер не ходит в школу из-за Ричи и решили дать побыть ей одной. Позже Тозиер рассказал, что у Эмили не горит свет по ночам и окна круглосуточно закрыты шторами. Было видно, что он переживает.       Сегодня пятница, значит уроки можно не делать. После школы «лузеры» решили сходить к подруге. Ричи отказывался идти, но Бев его заставила.       Подойдя к двери Билл нажал на звонок. Ответа не было около трёх минут. Ричи не выдержал и нажал ещё раз. — Кто там? — послышалось с обратной стороны двери. — Эми, это мы, — ответила Бев. — Все? — спросила Майер. — Да, — сказала Бев, непонимающе посмотрев на мальчиков. — Заходите, — пригласила Эмили, открыв дверь. — Быстрее, — раздраженно проговорила девушка.       Ричи, который заходил последний, посмотрел Эми прямо в глаза. Сердце Майер ускорило свой ритм, девушка не подала виду, что рада его видеть и скрыла это под маской безразличия. — Почему ты не выходишь из дома? — спрашивал Эдди. — Ричи сказал, что вечером у тебя свет не горит и окна закрыты, — Эмили в тот же миг посмотрела на Тозиера, который смотрел на неё с какой-то невинностью и надеждой. — Он сказал что вы… — не успел закончить Эдди. — Нет, это не из-за этого, — сказала Эми. — И это не МЫ, а он сам всё решил, — пояснила Майер. — Но сейчас не об этом. Мне надо вам кое-что рассказать, — проговорила девушка и пошла в гостиную.       Все ребята пошли за ней и расселись по дивану и креслам. Ричи сел на своё обычное место, Эмили чуть было не села на свое место, которое было в объятиях Тозиера, но быстро опомнившись, прошла мимо и села на ручку кресла рядом с Эдди. Ричи заметно напрягся и подумал, что это назло ему Майер села рядом с Эдди, а не, например, рядом с Бев. А Эми там села, потому что ей так было удобнее смотреть на всех, они оказались с одной стороны и девушка могла видеть реакцию каждого на свой рассказ. — В общем, начнем с того, что моя настоящая фамилия не Вуд, как все думают, а Майер, — начала Эмили и Ричи понял, что сейчас прозвучит история, которую он так долго ждал.       Эми рассказала про всё: про Нью-Йорк, про свою семью, про причину её пребывания здесь и про письмо от матери. Подростки сидели и слушали, иногда приподнимая брови вверх. Во время рассказа глаза Эмили бегали от одного к другому, но ни разу не посмотрели на Ричи. — Два дня назад мне пришло это, — сказала Эми и протянула записку сидящему рядом Эдди, он прочитал и протянул другому. — Они в городе, — прочитал в слух Майк. — Это про тех людей, которые хотят тебя убить? — с ужасом спросил Хэнлон. — Думаю, да, — ответила Майер. — Поэтому я не выхожу на улицу и не включаю свет, — объяснила Эмили. — Ты боишься? — спросил Бен. — Конечно, меня вообще-то убить хотят, Бен, — с упреком сказала Эми. — Я сказала об этом, можно сказать, моему охраннику, но пока известий от него нет, — закончила Майер и просто смотрела на своих друзей. — Ты не должна оставаться одна, — начал Билл. — Они могут выбить окна и взломать дверь, — предполагал Денбро. — Не могут, — сказала Эмили. — Перед моим приездом окна поменяли на бронированные, а дверь открывается ключом, который есть только у меня (и у Ричи), — рассказывала Эми. — Но быть тут одной мне и правда страшно, — призналась девушка и перебирала свои же пальцы. Ричи стало не по себе от мысли, что он не может находиться рядом с Эми в такое тяжёлое для неё время. — Я могу остаться сегодня с тобой, — сказала Бев. — Мой отец будет только рад, — с улыбкой проговорила рыжеволосая. — А я завтра могу, — сказал Эдди. — А мамаша тебя отпустит, Эдс? — подал голос Ричи. — Я спрашивать не буду, она уезжает с ночевкой к своей сестре, меня тётка недолюбливает, поэтому мама с трудом, но оставляет меня одного дома, — объяснил Каспбрак. — Спасибо вам, ребята, — с теплотой в голосе сказала Эмили и положила руку на плечо Эдди.       Ричи отвернулся от этого зрелища и Эми это заметила. Тозиер не хотел, чтобы кто-то другой из парней ночевал у неё, смотрел с ней фильмы под одним пледом, обсуждал с ней ту или иную сцену, пусть даже это был его лучший друг.       Подростки разошлись по домам, все кроме Беверли. Эмили вышла в прихожую, чтобы закрыть дверь и увидела, что на тумбочке лежит два ключа: тот, что был у неё и тот, который она дала Тозиеру.

***

      Выходные прошли спокойно, хотя от охранника вестей так и не было. С понедельника Эми вышла в школу. Все ученики уже узнали, что Тозиер и Вуд расстались. Джош Вилсон ходил весёлый до момента, когда Эмили поставила ему подножку и саркастически извинилась, он упал перед всей школой и, встав, как ни в чём не бывало, пошёл дальше. Ричи, наблюдавший за этим, начал сомневаться в правильности своих мыслей касательно чувств Эми к нему.       Когда Эдди зашёл в школу, перед ним встал Тозиер, который ждал его у дверей. — Как ночевка у Эми? — не поздоровавшись спросил Ричи. — Нормально, играли в настольные игры, смотрели телек, — рассказывал Каспбрак. — А где ты спал? — продолжал задавать вопросы Тозиер. — На диване, Ричи, а Эми в своей комнате, — закатывая глаза ответил Эдди. — Я вижу, что ты её любишь и не собираюсь завоёвывать её сердце, как и она не собирается встречаться со мной на зло тебе. Успокойся и извинись перед ней. Она простит, и у вас всё будет хорошо, — проговорил Каспбрак и ушёл от Ричи в свой класс.       За ланчем в столовой Эмили обсуждала с Бев новую серию их любимого сериала. Тозиер неотрывно следил за каждым движением Майер. Когда девушка обожглась горячим чаем, Ричи слегка дернулся, но на его счастье, этого никто не заметил.       Через некоторое время девочка из класса Эмили подошла, поздоровалась с Ричи и поцеловала его в щёку. Эми смотрела на это взглядом наполненным безразличия, хотя хотелось встать и ударить её об стол лицом. Тозиер улыбнулся этой девушке, имя которой Майер не знала, и она вышла из столовой. — Это кто? — спросила Бев у Ричи. — Келли, — ответил Тозиер. — Моя девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.