ID работы: 7912225

Верь мне

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— …Это моя девушка. — Оу, ну, я ей сочувствую, — сказала Эмили, пустив смешок, хотя хотелось убежать и поплакать в каком-нибудь безлюдном месте. — Ричи, мы не виделись два дня. Когда ты успел? — возмущалась Бев. — В субботу встретились в магазине, Келли предложила прогуляться, я согласился. А потом закрутилось, завертелось. Ну вы знаете, как это бывает, — рассказывал Тозиер, а Эми слушала, сложив на груди руки, и смотрела на него, наклонив голову в бок. — Тебя вообще одного оставить нельзя, — сказала Беверли. — Почему же? Можно. Смотри, как у него без нас жизнь налаживается. Всем бы так, — с сарказмом говорила Майер.       На все реплики Эмили, Ричи опускал глаза и ничего не отвечал, что было не свойственно для него. Тозиеру не очень приятно было слышать это от любимого человека, если бы она вскочила и убежала, он тут же бы рванул за ней, извинился бы и, как сказал Эдди, всё у них было бы хорошо. Но Эми сидела с безэмоциональным лицом и отпускала саркастические фразы.       Спустя несколько дней эта Келли стала частью их компании. Эми общалась с ней дружелюбно, что бесило Ричи и Беверли. Бев всячески придиралась к Келли и не упускала возможности подшутить над ней. — Девчонки, может сегодня прогуляемся втроём? — предложила блондинка, сидя при этом у Ричи на коленях, как это делала раньше Эмили. — Мы уже с Бев договорились по магазинам пройтись, — оповестила Эми новую «подругу». — Но ты, если хочешь можешь пойти с нами, — добавила голубоглазая, пожимая плечами. — Нет, она не хочет, — встряла Марш. — Это поход для лучших подруг, ты нам ей ещё не стала, — сказала Беверли, обращаясь с Келли. Блондинка посмотрела на Ричи, а он просто пожал плечами, мол, ничем помочь не может. — Пошли, Эми, на физ-ру переодеваться надо, — проговорила рыжеволосая, поднимаясь с лавочки.       Ричи решил поговорить с Беверли насчёт её отношения к Келли. Тозиер пошёл к женской раздевалке, там кроме Эми и Бев никого не было. Ричи зашёл в раздевалку и услышал, как кто-то плачет. Тозиер подошёл ближе и встал за шкафчиками, буквально за углом сидела Беверли, а у неё на коленях плакала Эмили. — Успокойся, родная, он не стоит этого, — ласково приговаривала Бев, поглаживая подругу по голове. — Он думает я не люблю его, — всхлипывая говорила Эми. — А я его люблю, Бев, — признавалась Майер. Конечно, девушка понятия не имела, что за углом в трёх шагах от неё стоит Ричи, прислонив голову к железной поверхности, сердце которого затрепетало от этих слов, но в то же время обливалось кровью оттого, что девушка плачет. — Я, знаю, знаю, — вздыхала Марш. — И ещё эта Келли — сидит с ним, как я раньше, он обнимает её, как меня когда-то, — ещё больше рыдала голубоглазая. — Я бы ей все патлы повырывала, — добавила Майер и Беверли усмехнулась, как и Ричи. — Ты отлично держишься, — подбадривала Марш. — Я больше не могу, Бев, — сказала Эмили. — Я хочу, чтобы он был счастлив, а он встречается с этой… с этой… короче, ты поняла, на зло мне, — поясняла девушка. — Ты можешь, Эми. Ты сейчас пойдешь умоешься и выйдешь отсюда как ни в чем ни бывало. Ты сильная, Эми, — сказала Беверли, вставая. — Спасибо, Бев. Ты лучшая, — сказала Эмили и направилась к раковинам.       Тозиер, услышав, что Беверли встала, поспешил выйти из раздевалки. Ричи спиной прислонился к стене около двери, сам уже готовый заплакать. «Она страдает из-за тебя. Ричи, ты осёл», — с такими мыслями Тозиер, опустив голову и сжав руки в карманах, шёл на физкультуру, которая у них была совместная.       Эмили и Бев вышли во двор, где проходила физкультура, к концу урока. Учителя не было, видимо, он так и не приходил. Ученики столпились вокруг чего-то, и как сказал проходящий мимо одноклассник: Ричи Тозиеру взбрело в голову огрызаться с Джошем Вилсоном и теперь Джош пытается ему объяснить, что лучше бы он молчал.       Эми, услышав это, побежала к толпе. Выйдя в первые ряды, Эмили увидела Ричи, который лежал боком на земле, сплёвывая кровь, которая также лилась из носа, а его очки были перекошены. Напротив в метре от него стоял Вилсон, готовясь к следующему удару. Келли стояла со стороны Джоша, сложив руки на груди, и просто, с видом случайного прохожего, наблюдала за этим, чем вызвала полнейшее недоумение у Эмили, сердце которой сжалось при виде этой картины. — Повтори ещё раз, что ты сказал? — четко говорил Вилсон, поворачиваясь к Ричи. — Иди отсоси у своего папаши, козёл обдолбанный, — сказал Тозиер, приподнимаясь на руках и смотря на Джоша взглядом полным ненависти. С разных сторон послышались смешки. — Ты не это сказал. Но я всё равно тебе врежу и… — не успел договорить Вилсон, как Эми выскочила из толпы и встала напротив Джоша, загораживая собой Ричи. — Отойди Вуд, — сказал Вилсон, останавливаясь. — А ты подвинь, — говорила Эмили с вызовом. Из толпы послышались испуганные возгласы. Эми в классе пользовалась уважением и симпатией, потому что редко отказывала в помощи, за это её любили многие, по-дружески, конечно.       Вилсон подумал, что за Эмили Вуд заступятся и ушёл со своей любимой фразой:«Ты просто так не отвертишься, неудачница». Подростки начали расходиться, понимая, что шоу окончено. Эми обернулась и посмотрела на Ричи полным сопереживания и сожаления взглядом. Тозиер был весь в крови и тоже смотрел на неё, всё ещё сидя на земле. Майер развернулась и пошла в раздевалку забрать вещи. Урок был последним, поэтому Эмили решила уйти домой, не дожидаясь звонка.       Около Ричи уже столпились «лузеры», Стэн дал ему платок. К Тозиеру медленно подошла Келли и присела рядом с ним. — Ой, Ричи, Ричи, — начала блондинка каким-то пустым голосом. — Вот честно, не понимаю за что она тебя любит, — сказала девушка, поворачиваясь в сторону уходящей Эми. — Ты же неудачник, даже себя защитить не можешь. Как бы ты девушку свою защищал? - упрекала Келли. — Как ты, наверное, уже понял — мы расстаёмся. Я вообще с тобой встречалась, потому что ты был парнем самой красивой девушки в школе, — сказала блондинка и ушла. Ричи ничего не чувствовал к этой особе, поэтому ему было всё равно на то, что она его бросила. Тозиер злился на себя за то, что всё это время причинял боль своей родной, любимой Эми. — Вот сучка, — воскликнула Беверли. Ричи подскочил и пошёл на выход из школы. — Ты куда собрался? Тебе бы в больницу, — возразил Эдди. — К Эми, — оповестил Тозиер, обернувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.