ID работы: 7912225

Верь мне

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Руки! — раздался снова бас. — Чтобы я их видел!       Ричи бросил взгляд на Эмили, которая тоже посмотрела на него. Глаза девушки были наполнены испугом, было видно, что она вот-вот заплачет. — Прости, — одними губами, беззвучно промолвила Эмили, глядя на Тозиера.       Ричи лишь слегка помотал головой, как бы говоря, что ей не за что извиняться, но девушка не разделяла его мнения.       Подростки начали медленно поднимать руки, согнутые в локтях. — Медленно поворачивайтесь ко мне лицом, — заговорил неизвестный вновь.       Майер, зажмурившись, разворачивалась, проклиная себя за то, что Ричи сейчас находится здесь и точно также поворачивается навстречу дулу пистолета. Девушке было очень жаль, и очень стыдно, за то, что она втянула в свои проблемы друзей, что не отговорила их ехать. Лучше бы они сейчас сидели у нее дома в Дерри за просмотром какого-нибудь фильма, поедая чипсы или попкорн. Или бы играли в какую-нибудь настольную игру. Или Ричи и Эми лежали бы на диване, а парень рассказывал опять какие-то мега смешные, по его мнению, истории, прерываясь иногда, чтобы поцеловать Майер. Но ничего этого нет. И всё из-за ее беспечности и глупости. Эмили не приходила в голову мысль, что все может зайти так далеко. Влиятельные люди Нью-Йорка не смогли, даже приблизиться к «Тиграм». С чего она взяла, что может противостоять им? С чего она взяла, что может незамеченной пробраться в город, где властвует банда мошенников убийц, ищущая девушку, и свободно выяснять там — где ее родители? Ответ: ни с чего. Майер даже не задумывалась об этом, ослепленная желанием найти родителей, узнать: остались ли у нее родные люди или она стала сиротой? И теперь, из-за того, что Эмили думала только о себе, являясь в данной ситуации полной эгоисткой, пострадают ее друзья, а главное — Ричи. Он не заслужил все это. Она ведь знала насколько все это опасно, лучше бы поехала сама или не ездила никуда вообще. От этих мыслей, промелькнувших в голове девушки за считанные секунды, ей хотелось просто реветь в голос, но она сдерживалась боясь разозлить нападавшего.       Подростки уже повернулись к мужчине лицом. Эмили так и не открыла глаза, но Ричи, зло смотрел на человека перед ним, раздумывая, что бы можно сделать. Можно было схватить что-нибудь с полок и ударить его, но не факт, что он не выстрелил бы, поэтому парень просто стоял, ожидаю дальнейшее развитие событий. — Мисс Майер? — удивленно проговорил мужчина и опустил пистолет, что увидел только Тозиер, потому что Эми стояла крепко зажмурившись.       Эмили, не менее пораженная, распахнула глаза, но не успела ничего ответить. Внезапно, по голове нападавшему прилетела ваза, разбившаяся о его макушку. Ричи, воспользовавшись моментом, одной рукой завел Эмили себе за спину, отгораживая ее собой от возможных опасностей.       Мужчина с грохотом повалился на пол, выронив пистолет, который Ричи пнул куда-то вглубь комнаты. На месте, лежавшего теперь на полу амбала, стояла Беверли с горлышком разбившейся вазы в руках, смотря на Тозиера и Майер ошарашенными глазами. Подростки были несказанно рады увидеть подругу, хотя, то обстоятельство, что нападавший узнал Эмили и в вежливой форме обратился к ней, смутил, наверное, всех, кто это слышал.       Вслед за Марш в комнату вбежали и остальные «Лузеры». Их глаза резко расширились, когда они увидели картину, представшую перед ними. — Твою мать, — проговорил Ричи, бегая глазами по рухнувшему мужчине, а в частности по его голове, из которой сочилась кровь, затем резко развернулся к Эмили, которая стояла сзади него. — Эми, ты в порядке? — спросил он, положив руки ей на щеки и заглядывая ей в глаза. — Нет, Ричи, я не в порядке, — сказала Майер, опуская взгляд и давая, наконец, волю слезам. — Тихо, тихо, — шептал Тозиер, обняв девушку, прижимая ее голову к своей груди, поцеловав ее перед этим в лоб. — Эми, ты знаешь этого человека? — тихим голосом спросил Тозиер, так, что никто кроме Эмили не услышал. — Нет, не припоминаю такого, — ответила она, всматриваясь в черты лица этого человека.       «Лузеры» в этот момент перешагнули, через лежащее тело, становясь рядом Эмили и Ричи. — Он, что умер? — испуганно спросил Эдди, перешагивая через мужчину и пиная его слегка в ногу, но когда тот замычал, не открывая глаз, вопрос отпал сам собой. — Не трогайте его, а то оклемается раньше времени, — сказал Майк, стукая Эдди по плечу, за подобные выходки. — Давайте осмотрим квартиру? — предложил Бен. — Давайте просто свалим уже отсюда? — сказал Эдди возмущённо, не понимая почему они все до сих пор находятся в этом доме, а не сидят в минивэне и не обсуждают новый план действий. — Мне тоже кажется, что лучше свалить, хорошо если этот «шкаф» тут один, — говорил Стэн. — А если нет? Вдруг подойдут ещё? — Типа в магаз отошли и скоро вернутся? — спросил Ричи, поглаживая по голове уже практически успокоившуюся Эмили. — Ну, например, — сказал Стен, закатывая глаза. — Да, давайте уйдем, — заговорила Майер. — А лучше уедем обратно в Дерри, хватит с вас. Я не прощу себя, если в вами что-то случится, — продолжала она, держась руками за куртку Ричи и говоря все это глядя ему в глаза. — Эй, Эми, я никуда не поеду пока не помогу тебе найти хоть кого-то из родителей, — строго говорил Тозиер, опуская руки ей на талию. — Я тоже, — отозвалась Бев. — И я! — одновременно сказали Бен и Билл. — Я тоже помогу, — сказал Стен, на что Майк кивнул, соглашаясь. — И я попробую, — проговорил Эдди, взмахивая руками. — Вы что с ума сошли? — спрашивала Эмили. — Мы все возвращаемся в Дерри, и это не обсуждается. — Нет, — сказал Ричи. — Нас ведь больше, тебе бесполезно спорить, — заявил он, а Майер посмотрела на него, сжимая губы в негодовании. — Тебе не кажется странным, что эта бандитская морда тебя узнала? Надо разобраться в этом. — Да, может он вовсе не бандит, — предположила Беверли. — Он обратился к тебе в уважительной форме. — Ладно, но давайте уйдем отсюда и в минивэне все обсудим, мы не можем знать наверняка, что он не враг. Может ему было поручено меня тут ждать его боссом? Вы об этом не думали? — проговорила она, отцепляя руки от куртки Ричи, чтобы направится к выходу. — Может его босс вовсе не враг, — тихо проговорил Стен. Его услышал только стоящий рядом Майк. — Эй, Марк, что за грохот? — раздалось из-за угла. — Я же просил никому не причинять вред.       Эмили в испуге схватилась за Ричи и пожалела, что они не ушли раньше, потому что если сейчас выйдет ещё один бандит с оружием в руках, то они точно не покинут больше этот дом.       Но этого не произошло. Из-за угла вышел ещё один мужчина, вот только он был в домашней одежде, без пистолета с бутербродом в руках. Человек удивлённо уставился на компанию подростков, переводя взгляд то на них, то на лежачего с кровью на макушке головы «Марка», как этот самый человек его назвал, так и не закрыв рот, в который только что должен был отправится хлеб с колбасой на нем.       Ричи вновь спрятал Эмили за свою спину. Все «Лузеры» сбились в кучку, а Беверли выставила перед собой руку, в которой все ещё держала горлышко от вазы. — Какого лешего тут происходит? Вы кто такие? — заговорил мужчина. — Вы шайка грабителей что ли? Берите все что… — Папа? — тихо произнесла Эмили, выходя из-за спины парня, и человек резко замолчал.       Все находящиеся в комнате замерли, не смея произносить никаких звуков, отчего наступила полная тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.