ID работы: 7912225

Верь мне

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Эмили не поверила своим ушам, когда услышала голос человека, которого она считала напарником этого бугая, благополучно вырубленного Беверли. Майер не видела пришедшего в силу того, что стояла за спиной своего парня. И, вероятнее всего, из-за разницы в росте и из-за столпившихся друзей, ее тоже не было видно.       Услышав отца, Эмили в ступоре застыла на месте, поэтому она не сразу вышла из своего укрытия. Радость того, что это не враги, нельзя было описать словами.       Джеймс же, наоборот, в ужасе осознал, что перед ним его любимая дочь. Пребывать в это время в городе было слишком опасно. — Ты что… Вы что здесь делаете? — недоуменно спросил Майер. — Находимся, — ответил Ричи, возмущенный реакцией отца Эмили, который, по пониманию Тозиера, должен был броситься обнимать Эми, потому что они столько времени не виделись. Ричи, получив пинок в бок от Эдди, больше ничего не сказал. — А вот язвить не надо, — сказал Джеймс, подходя ближе. — Эми, зачем ты сюда приехала? — мягко спросил тот, обхватывая руками голову девушки. — Чтобы убедиться в том, что ты и мама живы, — ответила Эмили. — Я не хочу вас прерывать, но мне кажется, что надо что-то сделать с этим «шкафом», — сказал Ричи, указывая на лежащего без сознания человека. — Да, ты прав, сначала надо разобраться с Марком. Кто-нибудь умеет обрабатывать раны? — в шутку поинтересовался Джеймс, собираясь вызвать знакомого врача. — Эми умеет, — ответила Беверли. — Столько раз она лечила Ричи, что ей уже и курсы никакие не нужны, можно сразу идти подрабатывать в больницу. — Правда? — с интересом посмотрел Джеймс на Эмили. — Кто такой Ричи? — Это я, — ответил Тозиер. — Приятно познакомиться, — сказал он протягивая руку, которую Майер пожал. — Я всё же вызову врача, — проговорил Джеймс, набирая на телефоне номер.       Через некоторое время приехал мужчина с аптечкой, Марк уже очнулся и сидел, приложив мокрое полотенце к голове. Все «Лузеры» сидели на кухне за столом, а Эмили и Джеймс разместились на диванчике, который стоял в этой же комнате около окна. — Бев, вот это ты его приложила, — сказал Ричи, заглядывая за дверь, где было видно врача и пострадавшего. — Даже странно, как ты могла этого борова так сильно ударить. — Надо бы извиниться перед ним, — проговорила Беверли, поднимаясь со стула. — Давай п-потом, когда д-доктор уйд-дет, — остановил ее Билл, взяв за руку.       Эмили сидела рядом с отцом, рассказывая обо всем, что произошло с ней в Дерри (кроме Ричи): о Эллиоте, о Лори, о тех людях, что напали на нее, о том, как они добрались в Нью-Йорк, и про план с оздоровительным санаторием, и слушая следом нотации от том, как это опасно, что они могли разбиться или быть схвачеными врагами. Джеймс рассказал, что с родителями Лори ничего не случилось. Они перешли на сторону врага, подослав свою дочь к Эмили, чтобы заставить подписать ее документы. Из-за предательства напарника, Майер чуть не лишился жизни и чуть не потерял жену, но они вовремя успели сбежать. — Пап, а где мама? И с Эриком все в порядке? — спросила Эми, которая захотела отвлечь отца от его паранойи. — Я не знаю, что с Эриком и где он, — резко погрустнев ответил Джеймс. — А маму я отправил в другую страну. В какую — не скажу, мало ли. — Ну да, если Эми схватят, она ничего сказать не сможет, — говорил тихо Ричи друзьям, услышав слова Майера, который заговорил громче. — Убьют ее — ничего, спасённая жена новых детей нарожает, — не унимался он. — Рич, я думаю он в свои слова другой смысл вкладывал, — сказал Бен. — Как ты вообще заставил маму уехать? — недоверчиво спросила девушка. — Не буду отрицать, что это было сложно, но сейчас не об этом, — добавил мужчина. — Эми, если ты говоришь, что за тобой в той глуши охотились, то тебе нельзя больше туда возвращаться, — проговорил Джеймс вновь убавляя громкость. — Что? — возмущенно воскликнула Эмили. — Но я хочу вернуться и закончить там школу, последний класс ведь, — сказала она, решив не упоминать про Ричи. — Тем более у меня там появились настоящие друзья. — Ну, это я вижу, — проговорил Джеймс, переводя взгляд на компанию подростков, сидящих за столом. — Рванули за тобой в такую даль. Как ты их уговорила? Подкупила чем-то? — Нет, — ответила девушка нахмурившись и разозлившись на отца за такие слова, он ведь их совсем не знает, значит не имеет права судить. — Это они меня уговаривали. — Даже так? Ладно, я знаю, что тебя задели мои слова, я не хотел, прости, — извинился мужчина. — Сделаем так! — громко сказал Джеймс. — Марк отвезёт вас за город на дачу, поживёте там до конца каникул, за территорию участка ни ногой, — строго говорил он. — Надо ещё родителям вашим позвонить, типа вы и правда в санатории. Ох, этих проблем мне для полного счастья не хватало, — вздохнул Джеймс.       Майер спросил у каждого номер их родителей, услышав «Спасибо» от всех за помощь, после отослал «Лузеров» на их же минивэне, только с Марком за рулём, за город. Эмили об этом не знает, как и все остальные, но Джеймс приставил к ним охрану — доверенных людей, на случай, если их каким-то образом вычислят. — Эмили, — окликнул девушку отец. — Мне очень жаль, но это последнее твое времяпровождение с друзьями, — с сочувствием говорил он. — Я больше не пущу тебя так далеко от себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.