ID работы: 7912225

Верь мне

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 95 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      «Лузеры» приехали в небольшой домик, который находился за городом, это было что-то вроде дачного поселка, дорога туда заняла несколько часов, все были изрядно измотаны произошедшими событиями, поэтому были счастливы, что наконец могут отдохнуть.       Марк помог ребятам выгрузить вещи, затем уехал, сказав, что минивэн вернёт позже, потому что его в городе могли видеть и лучше ему тут не светиться. Никто с ним спорить не стал.       Зайдя в дом, ребята «рассыпались» по стоящему в гостинице диване, сил не было совсем, хотелось только спать. Но перед этим все приняли по-быстрому душ и немного перекусили, после чего распределились по спальням.       «Лузеры» уже все спали, кроме Эмили, которая лежала, гуляла на милое лицо спящего Ричи. По её щекам стекали слезы, потому что она понимала, что папа не разрешит ей вернуться в Дерри и это будут последние три дня, проведенные в компании друзей и Ричи. Эмили не знала, что ей делать: рассказать ребятам или нет. Если она расскажет, то эти три дня все будут ходить грустные и думать только о том, что им придется навсегда расстаться. А если Эми скажет уже перед самым отъездом, то они не простят ей то, что он не сказала раньше, Ричи тем более. Самое ужасное в этом то, что через неделю Рождество, которое будет однозначно испорчено и все из-за Эмили. Вообще «Лузеры» должны были встретить Рождество в Нью-Йорке, но Марк сказал, что они должны уехать раньше для их же безопасности.       Эмили заснула под утро, решив все же ничего не говорить друзьям, а проснулась она от чьих-то прикосновений, кто-то гладил ее по голове и убирал волосы с лица, конечно, догадаться кто это, было несложно. — Ричи, отстань, дай поспать, — сказала Эмили, накрываясь одеялом с головой. — Эми, уже обед, пора вставать, — сказал он, стаскивая одеяло. — Мы пойдем во двор в снежки играть, а ты пойди поешь и тоже выходи, — говорил Ричи, хватая девушку за руки и поднимая в сидячее положение. — Хорошо, — ответила Эмили, открывая глаза.       Майер пошла в ванную, где привела себя в порядок, затем спустилась вниз, так как комната, где они с Ричи спали, находилась на втором этаже.       Спустившись, она увидела Эдди и Стэна, которые, видимо, не захотели мерзнуть на улице. — Доброе утро, — сказала Эмили, подходя к холодильнику. — Что на улицу не идёте? — Там холодно, — ответил Эдди, а Стэн выглядел так, будто он только проснулся. — А, ну я так и подумала.       Быстро перекусив, Эмили оделась и вышла во двор, где друзья лепили снеговика. Бен и Ричи пытались поднять огромный ком снега и поставить его на ком ещё большего размера. — Слишком большой снежок, — громко сказала Эмили, испугавшись неожиданного шума Ричи и Бен выронили из рук комок снега, и он упал, разломившись на несколько частей, отчего Эмили засмеялась. — Эми! — крикнул Тозиер. — Знаешь, сколько времени мы собирали этот «снежок», как ты сказала? — возмущался он. — Ну, давайте ещё раз соберём, — предложила Эмили, улыбаясь. — Я уже не чувствую пальцев на ногах, — сказала Беверли. — Пойдемте уже в дом, — предложил Бен. — Д-да, н-нам н-нельзя д-долго наход-диться на ул-лице, з-заметят еще, — проговорил Билл. — Ладно, хрен с ним, со снеговиков, пошлите в дом, — согласился Ричи. — Все из-за тебя, — сказал он, усмехаясь, после чего уронил девушку в сугроб и побежал к дому. — Спасибо, Эми, — сказала Беверли, помогая подруге встать. — Не знаю, сколько бы мы ещё лепили этого снежного человека, если бы не ты. — Да, не за что, — ответила Майер, отряхиваясь от снега.       Так и летело совместное времяпровождение друзей. Они смотрели фильмы, играли в снежки, играли в настольные игры, и даже в прятки, когда у них вдруг отключили свет из-за метели. Эмили старалась больше времени уделять Ричи: часто обнимала его, целовала, слишком часто. Ричи был немного удивлен такому поведению, но ему оно нравилось. Она так ничего и не сказала друзьями, решив, что в этом уже нет смысла.       Время прощания с друзьями неумолимо приближалось. Из-за этого Эмили часто не спала ночами, наблюдая за Ричи, она старалась весело провести с «Лузерами» время. Когда Марк приехал, чтобы их забрать, Майер не знала куда себя деть, но вместе с ним приехал ещё один человек на легковом автомобиле, что очень удивило ребят. — Эми, залезай, — сказал Ричи, пропуская её вперёд, потому что она стояла поодаль от минивэна, опустив голову, из-за чего волосы закрыли всё её лицо. — Я не еду, — сказала Эмили, поднимая на друзей заплаканные глаза. — Что? — с улыбкой спросил Ричи, бросая свои вещи на пол и подходя к девушке. «Лузеры» удивлённо застыли на своих местах. — Что ты сказала? — уже недоуменно и возмущённо спросил Тозиер. — Я не еду в Дерри, папа не разрешает туда вернуться, — говорила Эмили, вытирая слезы. — Прости, Ричи, что не говорила раньше, — просила она, прижимаясь к парню. — Эми, скажи, пожалуйста, что это шутка, иначе я этого не перенесу, — говорил Ричи, твердым голосом. — Это не шутка, — произнесла Майер, всхлипывая.       Никто не вмешивался в разговор Ричи и Эмили, все стояли очень расстроенные, у Беверли уже выступили на глазах слезы. Марк сидел и ждал на водительском сидении, ему нужно было выехать в определенное время, поэтому он поторопил подростков, сказав садиться быстрее. — Ричи, я не хочу расставаться с тобой, — говорила Эмили, плача. — Почему ты такой спокойный? — У меня теперь есть цель, — сообщил Тозиер, обнимая Эмили и целуя ее в щеку. — Какая ещё цель, Рич, что ты несёшь? — спрашивала Эмили. — Я закончу школу, поступлю в Нью-Йоркский университет и мы с тобой будем жить вместе, до окончания школы осталось немного, так что потерпи чуть-чуть, — говорил Ричи, гладя девушку по голове. — Я ни за что не оставлю тебя, даже не думай об этом, — тихо говорил он. — Я слышал тогда слова твоего отца и знал, что ты не поедешь с нами в Дерри, — признался Тозиер и Эмили удивлённо посмотрела на него. — А почему ничего не говорил? — спросила она, переставая плакать. — Ну ты же тоже не говорила, — сказал Ричи. — Эми, мне уже пора, — произнес он, оглядываясь на Марка, который нервно стучал по рулю руками, а все «Лузеры» уже сидели в минивэне. — Я буду к вам хоть изредка приезжать, — сказала Эмили. — Конечно, будешь, — ответил Ричи, затем наклонился к ней и поцеловал в губы, нежно и целомудренно, растягивая этот момент как можно дольше. — Пока, — когда он это сказал, Эмили накинулась на него с объятиями, вновь начиная плакать. — Не плачь, я тебя прошу, я тебе обещаю, что мы не навсегда расстаёмся, просто верь мне и всё. — Ричи, я люблю тебя, — сказала Эмили, прижимая Тозиера ещё сильнее. — Я тоже тебя, — сказал он. — Люблю, — на выдохе добавил Ричи, понимая что его слова чистая правда и он действительно это чувствует.       Ричи сел в минивэн, попросив друзей ни о чем его не спрашивать. Он стоял напротив заднего окошка, широко улыбаясь и махая Эмили рукой, в то время как у нее было очень расстроенные лицо, будто она сдерживалась, чтобы не заплакать, на самом деле так и было. Когда они повернули и Эми больше не было видно, Тозиер скатился по стенке минивэна, прижимая к себе колени и утыкаясь в них лицом, понимая, что теперь просто обязан выполнить свое обещание. Во-первых потому что он сам без Эмили долго не протянет, а во-вторых — она надеется на него и ждёт.       Теперь их воссоединение зависит лишь от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.