ID работы: 7912417

Расплата за чужие ошибки

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
До концерта оставалось всего два часа. Лениво раскинувшись на старом, маленьком диванчике, Лилия листала ленту в инстаграме и одновременно наблюдала, как её младшая сестра Полина носится по комнате как угорелая, подбирая наряды. За полтора месяца девчонка уже все уши прожужжала своей семье и друзьям с этим концертом. Она так долго ждала его, считала дни. И вот, наконец, этот день настал. Она его дождалась. Стоя перед зеркалом, Полина примерила лёгкую атласную блузку с длинным рукавом серого цвета с чёрными абстрактными узорами. Затем недовольно сморщившись, бросила её на диван. – Да нормальная блузка, чего ты, – фыркнула Лиля, оторвавшись от телефона. – Я не знаю, что мне надеть, – простонала юная девушка, – пойми, я так хочу сегодня выглядеть особенно. Это же сам Алексеев, понимаешь?! – Понимаю. «Лучший певец в мире, самый замечательный, самый красивый, самый талантливый, да просто пуп Земли»! – С сарказмом процитировала старшая сестра. – Что ты так возишься с этими нарядами? Думаешь, он увидит тебя, и такой: «Не, эта блузка мне не нравится, не возьму её в жёны»? – Да причём тут, в жёны? Просто я очень волнуюсь перед первой встречей с кумиром. Я первый раз в своей жизни иду на его концерт. И для меня очень важно выглядеть идеально. Я просто хочу, чтобы этот день был особенным. Как праздник. – И что ты в нём нашла? – Счастье, – девочка улыбнулась во все тридцать два, держа в одной руке бледно-зелёную блузку, в другой – клетчатую рубашку. – Какую лучше надеть, эту или эту? – Вон ту серую, которую ты отбросила на диван. Она, правда, идёт тебе. – Честно-честно? – Абсолютно. Старшая сестра плохого не посоветует. Да и смысл мне врать тебе? Я же не собираюсь уводить у тебя этого Алексеева. – Лиля! – Я уже двадцать два года Лиля. Через час будем выдвигаться. Мне сегодня в ночную работать, нужно ещё заехать домой, собраться, переодеться. Старшая Василенко усмехнулась, глядя, с каким волнением Полина надевает ту серую блузку и осмотрела комнату, которая когда-то была их общей. Здесь всё так изменилось за два года. Теперь вся стена возле кровати покрыта плакатами Алексеева. Повсюду были всякие модные безделушки, без которых подростки просто не могут. Даже на зеркале были приклеены несколько фотографий Алексеева. Лиля не понимала всего этого, как можно вот так фанатеть от кого-то, чтобы буквально молиться на его фотографии? Конечно, Лиле в подростковом возрасте тоже нравились многие исполнители, но не настолько, чтобы кричать об этом на весь мир и украшать их лицами весь дом. У неё, конечно был один единственный плакат с «Фабрикой звёзд», но она предпочла повесить его туда, где он не будет бросаться в глаза всем подряд. От родителей Лиля съехала ещё два года назад. Хоть она и живёт в небольшой однокомнатной квартирке, но ей там кажется намного просторней, чем с тремя членами семьи в их «трёшке». Конечно, несмотря на крепкие и хорошие отношения с родителями, с ними всё равно становится тесно, когда мы становимся взрослыми. Родители всё ещё пытаются контролировать своих детей, а самих же детей это раздражает, ведь как так, они уже стали взрослыми, а родители продолжают «душить» своим контролем. Из-за этого возникает множество конфликтов в семье, пусть и мелких, но всё равно, это неприятно. Когда же начинаешь жить отдельно, отношения с родителями становятся даже крепче. Как бы тяжело не было. Уже через час Полина была полностью готова ехать. Лиля должна была отвезти сестру и её подругу на концерт. – Билеты не забудь, – крикнула Лиля уже из коридора, в то время, как Полина выбежала из своей комнаты, часто дыша и начала обуваться. – Не забыла. Господи, Лилька, я сегодня его увижу! – Уж скорей бы. Может, хоть после этого успокоишься. Как бы Лиля не ворчала, ей было приятно видеть свою младшую сестру счастливой. К тому же, этот билет – её подарок. Полина ведь и не надеялась попасть на этот концерт. Но, старшая сестра решила сделать ей подарок на шестнадцатилетие, и купила билет аж на первый ряд. Конечно, такой подарок обошёлся недёшево, но, как говорится, улыбку ребёнка не купишь ни за какие деньги. В тот день младшая Василенко так визжала от счастья, радостно носилась по квартире, обнимала и целовала свою сестру со всей силы. Раз была такая реакция, значит, сюрприз удался. Сёстры вышли из подъезда в свой двор, где их уже ждал синий Ниссан. Это машина бывшего парня девушки. Ещё когда они были вместе, он отдал ей свою старую машину, а себе купил новую. Несмотря на то, что отношения закончились три года назад, Лилю до сих пор мучают горькие воспоминания, как они вдвоём ездили по делам на этой машине, или же просто катались по городу. Что уж говорить, даже их первый раз был здесь, на заднем сидении. Избавиться от этой машины она просто не может, несмотря на то, как тяжело она пережила это расставание. Да и новую купить пока не позволяют финансы. Девушка всего полгода работает в полиции. Кажется, начальство ей довольно. Как бы жутко это не звучало, но Лиля уже давно тайно мечтает раскрыть какое-нибудь серьёзное преступление. А пока ей доводилось только задерживать пьяных дебоширов или нарушителей на дорогах, выписывать штрафы и составлять протоколы на месте ДТП. Конечно, работа нервная, но она справляется. Ей даже нравится. Ведь именно об этой работе она и мечтала. Забрав по пути Катю – подругу Полины, Лиля отвезла девушек прямиком к дворцу «Украина». – Вот и всё, – сказала Лиля, – дальше без меня. Полин, после концерта уже папа заберёт тебя. Не вздумай отключать телефон! Чтоб всегда была на связи! – Всё будет отлично, не волнуйся. Люблю тебя! С этими словами Полина вышла из машины следом за подругой, и ещё раз помахала своей сестре. Здесь уже собралось очень много народу. Развернув машину на сто восемьдесят градусов, Лиля выехала на дорогу. Поправив лобовое зеркало, девушка быстро взглянула на себя и поправила свои чёрные волосы, длинной чуть ниже плеч. Она усмехнулась, когда вспомнила, как некоторые подруги, и даже сестра говорили ей, что она очень похожа на Дашу из «Папиных дочек». Сама же Лиля так не считала. Девушка направилась домой. Нужно поесть, переодеться и отправляться на работу. Сегодня у неё ночная смена. Она громко включила песню «Legendary», которую исполняет группа Welshly Arms. Лиля всегда слушала эту песню перед работой. Она помогала ей сконцентрироваться и настроиться на боевой лад.

***

До концерта оставалось всё меньше и меньше времени. Полина со своей лучшей подругой Катей стояли в толпе около входа и ждали, когда их пустят внутрь. Играла какая-то ненавязчивая музыка. Ждать было уже невыносимо. Вокруг становилось всё больше людей. – Интересно, он уже здесь? – Спросила Катя, пританцовывая на месте в такт музыке. – Конечно, – ответила Полина, мечтательно улыбнувшись, – уже давно распевается в гримёрке. Девчонки радостно захихикали. Наконец, охрана открыла двери и все толпой ринулись внутрь. Уже в зале все ждали начало концерта, заняв свои места. В зале ещё горел свет, почти весь партер гудел, люди увлечённо обсуждали что-то своё. Полина начала немного дрожать от волнения. – Чего ты так трясёшься? – Спросила Катя, накрыв её руку своей ладонью. – Всё нормально. – Не знаю, – с волнением ответила девушка, – оно само собой так получается. – Тоже первый раз на концерте? – Неожиданно услышали они голос рядом. На соседнем сидении сидела милая, русоволосая девушка с ясными голубыми глазами, примерно их возраста. – Да, – быстро ответила Полина. – Ты тоже? – Да. И тоже очень волнуюсь… – Когда же он уже выйдет? – А после концерта, интересно, где он будет выходить? – Спросила Катя. – Думаю, через задний ход, – ответила незнакомка. – Отлично. Как только он споёт, мы сразу пойдём туда, – добавила Полина. – Можно, я пойду с вами? – Конечно. Меня, кстати, Полина зовут. А это Катя. – Очень приятно. Я Алиса. Свет в зале погас. Дальше всё происходило, как в тумане. На сцене за разными музыкальными инструментами уже сидели довольно знакомые многим фанатам ребята, музыканты. Громко играла музыка. Когда сам Никита Алексеев вышел на сцену, все завизжали и радостно начали аплодировать. Он словно сошёл с картины. На нём была чёрно-белая рубашка и чёрные джинсы, в ушах были наушники, которые отражали свет софитов. Он улыбался вовсю своей белоснежной улыбкой, такой красивый. Заиграла уже всем знакомая мелодия. Начал он с его последней вышедшей песни «Как ты там»: – Этим утром холодным небо рисует полотна, я обнуляю свой профиль с чашкой чёрного кофе…

***

После концерта много девушек собрались у чёрного входа в ожидании своего кумира. Катя и Полина были первыми в ряду, ведь как только Алексеев ушёл со сцены, они сразу убежали из зала, чтобы застать его. С ними побежала и Алиса, их новая знакомая. Девушки ждали очень долго. Они уже почти потеряли надежду встретиться с любимым артистом, как неожиданно он вышел из-за дверей, а его окружали высокие охранники в чёрном. Он так же улыбался всем, как на сцене. Все присутствующие начали визжать, кричать о своей любви, совать ему букеты и блокнотики для автографа. Дальше все стали просить фото. Эта процедура длилась очень долго, казалось бы, целую вечность. Катя и Полина всё же успели получить заветный автограф и даже сделать фото с Никитой. Их новой знакомой Алисы уже давно не было видно. Подруги давно это заметили, но были слишком заняты присутствием своего кумира. Интересно, куда она подевалась? Такое событие пропустила! После того, как все поклонницы получили автографы, певец быстро уехал в сопровождении охраны и своего небезызвестного продюсера. Когда все начали понемногу расходиться, Алексеев давно уехал, а Полина и Катя с большой радостью разглядывали совместные фотографии со своим кумиром, и ждали, когда их заберут родители. – Я её на заставку поставлю, с восхищением сказала Полина, – и на аватарку во всех социальных сетях. Господи, я увидела его, я дотронулась до него, Катька, Господи… – А я такая страшненькая получилась, ужас. – Да нормальная ты! Нет, конечно, если сравнивать с Алексеевым… Подруги посмеялись. Но, радостные вопли фанаток прервал громкий и отчаянный крик. Он прозвучал так страшно, что мурашки по коже пробежались. Все оставшиеся люди метнулись в сторону парка – крики доносились оттуда. Любопытство взяло верх, девчонки тоже побежали за остальными туда, где уже столпился народ. Кто-то кричал, кто-то плакал, некоторые девушки были бледные и судорожно хватали воздух ртом, а другие пытались их успокоить, одна женщина лет сорока что-то испуганно кричала в телефон. Когда толпа немного разошлась, Полина и Катя подошли ближе. Поскольку это место очень тёмное, а уличные фонари находились далеко, они даже не сразу поняли, что здесь происходит. А когда им всё же удалось разглядеть, они просто ужаснулись. На холодной траве среди деревьев и кустов лежало безжизненное тело молодой девушки в неестественной позе, которое больше напоминало какое-то кровавое месиво. Одежда полностью была в тёмно-алой крови, лицо бледное, с несколькими кровавыми пятнами на щеке, а её длинные, русые волосы смешались с этим кровавым месивом. Ужасная картина! Но больше девушек испугало то, что в ней они узнали свою новую знакомую – Алису. Кто же так зверски расправился с бедняжкой? Несколько минут происходил какой-то кошмар. Людей здесь собиралось всё больше и больше, все были в панике. У одной девчонки даже случилась истерика, еле успокоили. Вскоре подъехала полицейская машина, оглушая всех находившихся здесь громкой сиреной. Из неё быстро выбежали молодые парень и девушка в полицейской форме. В шоковом состоянии Полина не сразу узнала свою старшую сестру Лилю. В первую очередь старшая Василенко нашла глазами свою сестру и крепко обняла её, пока напарник Антон подошёл к телу. Как же легче на душе стало, когда Лиля увидела свою сестру целой и невредимой. Они здесь недалеко патрулировали, а как поступил сигнал о том, что около дворца «Украина» нашли тело молодой девушки лет шестнадцати, у неё от ужаса в глазах потемнело. Первая мысль «Там же моя сестра!» Пока они ехали к этому злополучному парку, Лиля пыталась успокоить себя, но тело и разум не слушались. В голове тысячу раз повторялась одна единственная мысль «только бы не она!» Строго приказав своей сестре держаться рядом, Лиля подошла к телу, и тоже впала в ужас. Такая молоденькая, совсем ещё ребёнок, мёртвая лежит на траве, вся в крови. У девушки дрогнуло сердце и защипало в глазах. Конечно, полицейский должен быть суровым, но, чёрт возьми, эта девушка такого же возраста, как и её сестра. И кто знает, вдруг Полинка могла оказаться на её месте? Пульс, естественно, они не нащупали. Было бы странно выжить после такого. Как полицейские поняли, она умерла недавно. Пока они осматривали тело, Лиле бросились в глаза какие-то царапины на руке у девушки. Подняв её руку, она ещё больше впала в ужас. На руке неаккуратно было выцарапано «#AKEKSEEV». И судя по всему, царапины свежие, ведь с них всё ещё сочилась кровь. – У неё этого не было, – сказала Полина, захлёбываясь от плача. – Ты её знаешь? – Спросила Лиля. – Да. Мы только сегодня познакомились. – Так, можно подробнее? – Спокойно спросил Антон и отвёл Полину и Катю подальше от толпы, чтобы не мешали. – Когда вы последний раз видели девушку? – Всё это время она сидела с нами на первом ряду, пока шёл концерт. После выступления мы быстро побежали к чёрному входу… Чтобы застать Никиту. – Кто такой Никита? – Алексеев, – ответила за неё Катя, ведь Полина всё время плакала и ей довольно трудно было говорить, – певец, который выступал здесь. – И куда она потом пошла? – Не знаю, – продолжила Полина, не переставая плакать, – здесь собралась большая толпа, а когда вышел Никита, все начали просить автограф и фотографироваться с ним. Только потом мы заметили, что её нет, но как-то не придали этому значения. Потом он уехал, все стали расходиться. А дальше мы стояли и ждали своих родителей, а потом услышали крики. – С ней ещё был кто-нибудь? – Нет. Кажется, она была одна.

***

Никита Алексеев возвращался домой, когда уже было далеко за полночь. После концерта во дворце «Украина», ему пришлось ещё выступать в ночном клубе. Певец ехал на заднем сидении такси и крепко держал в руках множество букетов цветов. Несмотря на большую усталость, он был счастлив. Ведь несмотря на то, что он спит от силы четыре часа в сутки, постоянно в разъездах по разным городам, и даже странам, он всё равно счастлив. Ведь это именно то, к чему он стремился всю жизнь. В машине он старался не уснуть, разглядывая за окном размытые картины ночного Киева. Трудно было держаться, ведь глаза сами закрывались. Но, наконец-то, машина остановилась около его дома. Расплатившись с таксистом, Никита забрал свои букеты и направился к своему подъезду. Парень воспользовался домофоном, поднялся на лифте на свой этаж и вошёл в свою пустую квартиру. Чёрт, снова это одиночество. Как же оно выматывает. Никита вошёл в спальню, раздеваясь на ходу. Он слишком устал для того, чтобы ещё что–то делать. Он выключил свет, на ощупь нашёл в темноте свою кровать, и упал на неё, накрывшись одеялом. Тут он понял, как ему хорошо в этот прекрасный момент. Всю ночь Алексееву снился странный сон. Будто он стоит в тёмной, пустой комнате, а напротив стоит какой-то человек в чёрном. Лица его не видно, и непонятно, парень это, или девушка, взрослый или молодой. Он просто направил на него пистолет и снял его с предохранителя. Проснулся Никита где-то в начале пятого, и больше не смог уснуть. Он подошёл к окну и посмотрел на спящий Киев. На улицах ни единой живой души, фонари всё ещё горят, несмотря на то, что уже светает. Звёзды тоже продолжают сиять, а тёмно–синее небо сливается с оранжевыми и розовыми полосами где–то вдалеке. Парень долго смотрел на эти городские новостройки, на улице становилось светлее, а на мокрых дорогах появлялись отражения ещё горящих фонарей, деревьев и соседних многоэтажек. После этого сна его сердце продолжало биться очень быстро. Так жутко, ещё и рядом нет никого. Чтобы не сойти с ума от собственных мыслей, Никита решил немного посидеть в инстаграме, предварительно заварив себе чёрный кофе. Но, как обычно, по привычке, в первую очередь он зашёл на ЕЁ страничку. Ничего нового он здесь не увидел. Кажется, она счастлива, и даже о нём не вспоминает. Конечно, они пересекаются по работе, но легче от этого не становится. Как ужасно, когда человек, который ещё недавно был для тебя всем, в один момент стал чужим. А сможет ли он когда-нибудь забыть её? Вряд ли. Сегодня после обеда Никите нужно идти в студию звукозаписи, на репетицию. Он мог бы выспаться сегодня, но, кажется, не судьба. Ближе к восьми утра в его квартире раздался звонок в дверь. Кто это может быть? Он ведь никого не ждал. Парень лениво поднялся с кровати и вышел в прихожую. В глазок он увидел свою пожилую соседку, тётю Машу, и незамедлительно открыл. С этой женщиной у него тёплые отношения. Алексеев даже доверяет ей присматривать за квартирой, когда он надолго уезжает на гастроли. – Доброе утро, Никита, – с улыбкой поздоровалась женщина. Она была в обычном домашнем халате, а в руке держала какой-то конверт. – Доброе, тёть Маш, – Алексеев также улыбнулся ей в ответ своей белоснежной улыбкой. – Прости, если я тебя разбудила. Тут тебе письмо кто-то прислал. Под дверь положили. А я услышала какой-то шум в подъезде, где-то в пять утра, потом быстрые шаги, будто кто-то убежал. Вышла на лестничную клетку, а у тебя под дверью этот конверт лежит. Я не хотела будить тебя так рано, поэтому спрятала его, чтобы кто-то другой не забрал. Держи. – Спасибо большое, – парень забрал этот загадочный конверт и осмотрел его. На нём не было указано никакого адреса, и вообще никаких опознавательных знаков. Уже у себя на кухне, Никита вскрыл конверт. Наверное, какая-нибудь поклонница написала. Только, откуда она узнала его домашний адрес? В конверте были какие-то фотографии. Достав их, парень ужаснулся. На фотографиях была мёртвая девушка. Точней, это было какое-то кровавое месиво. От увиденного у него быстро забилось сердце, и его бросило в жар. Фотографии были почти одинаковые, только с разных ракурсов. А на последней на её руке уже был выцарапан хэштег #ALEKSEEV. Что всё это значит? Кто ему это прислал? И зачем? В какой-то момент, парню стало очень страшно. Он ещё раз осмотрел конверт, и нашёл небольшой лист, вырванный из блокнота. Содержимое письма было небольшим: «Жаль, когда за чужие ошибки приходится расплачиваться другим людям. Твоя совесть». Несколько раз перечитав это письмо, он пытался понять, что всё это значит. Это чья-то злая шутка? Розыгрыш? Кто вообще до такого додумался? Пытаясь понять, что происходит, Никита взял телефон, и решил проверить свой инстаграм. Здесь, как обычно, куча уведомлений. Он зашёл в категорию фото, на которых его отметили, после вчерашнего вечера уже появились куча новых фотографий, в основном со вчерашних концертов. Но, ему в глаза бросились почти такие же фотографии, как в конверте, только на этих тело было закрыто пикселями. Недолго думая, парень открыл это фото и сразу перешёл к статье: «Вчера на концерте знаменитого украинского певца Никиты Алексеева произошло страшное убийство. После окончания концерта было найдено тело молодой девушки. По словам свидетелей, она была поклонницей и просто пришла на концерт. Тело девушки опознали, это была шестнадцатилетняя Алиса Семёнова. У девушки восемь ножевых ранений, и также на руке выцарапан хэштег #ALEKSEEV. Признаков изнасилования нет. Убийцу никто не видел. Опрошены были около сотни человек, но никто ничего не знает, ничего подозрительного не замечали. По словам родителей девочки, в тот вечер она вела себя как обычно, ничего подозрительного. В телефоне и социальных сетях девушки никаких угроз или подозрительных переписок не обнаружено…» Никита не успел дочитать статью, как у него зазвонил телефон. Это был Олег, его продюсер. Парень незамедлительно ответил. Напряженный голос мужчины заставил нервничать его ещё больше: – Никит, доброе утро, – по его интонации, Алексеев сразу понял, что что-то не так. Обычно Олег всегда весёлый и бодрый, шутит постоянно, любит «подколоть» своего подопечного. – Похоже, не такое уж и доброе… – Ты уже знаешь, что вчера произошло на концерте? – Я только что узнал. – От осознания того, что на этих снимках настоящее убийство, а не постанова, парню стало нехорошо. – Это просто ужас, у меня с утра телефон разрывается, расспрашивают меня, знаю ли я что-то… – Олег… Извините, что перебиваю, но… Мне с утра письмо пришло. Кто-то под дверь подбросил…

***

После ночной смены Лиля проспала всего два часа. Из головы не уходило это происшествие. Тем более, убийца не найден. Он сейчас бродит где-то по городу, и возможно, замышляет ещё одно убийство. У девушки очень болела голова. Ей не только было жаль эту девчонку, но и её мучил этот страх за сестру. Когда Лиля посадила Полину в машину к папе, она строго приказала, не выпускать младшую Василенко гулять, и даже провожать в школу. Несмотря на то, что в детстве они часто ссорились, это всё мелочь. Ни одна сила не разрушит братскую любовь. А особенно, когда дело касается младшей сестры или брата. Несмотря на все мелкие бытовые ссоры, мы готовы убить за них, разорвать на куски любого, кто их обидит. Лилия настолько погрузилась в свои мысли, что и забыла, что она сидит у себя на кухне с сигаретой в одной только короткой ночнушке и меховых домашних тапочках, а напротив сидит её лучшая подруга Алина с чашкой кофе в руках. – Да хватит себя накручивать, – голос подруги вернул её в реальность. – С чего ты взяла, что Полинке угрожает опасность? – Понимаешь, она была знакома с убитой девочкой, она какой-никакой, свидетель. – Она же не видела само убийство. И убийцу не видела. На концерте было дохрена народу, думаешь, этот маньяк всех запомнил? – Он мог следить за своей жертвой. – Лиля потянулась к своему телефону и набрала номер своей сестры. – Опять Полинке звонишь? Ты за утро ей уже пять раз позвонила. – Алло, – с волнением сказала Лиля, и тут же облегчённо вздохнула. Чтобы не тревожить подругу, она убежала в другую комнату. Вернулась девушка через несколько минут в приподнятом настроении. – Всё нормально? – Спросила Алина, уже допив свой кофе. – Просто отлично. Угадай, кто берётся расследовать это дело? – Дай-ка угадаю... Погоди, назови хотя бы одного следователя в Киеве. Ты же у нас полицай, должна знать больше, чем я. – Следователь по имени Анатолий Василенко. – Твой дядя следователь? Я думала, он просто полицай, как ты. – Не важно. Поехали к нему. – Зачем? – Как это, зачем? Представь себе статью во всех газетах: «Молодая сотрудница полиции Лилия Василенко поймала маньяка». – Ты что, хочешь присоединиться к расследованию этого дела? Зачем тебе это? И вообще, у тебя выходной, расслабилась бы… – Во-первых, у полиции не бывает выходных. Во-вторых, настоящий полицейский не должен быть равнодушен к такому делу. И в третьих, мне надоело гонять алкашей и бомжей, я хочу хотя бы раз в жизни остановить опасного преступника, и возможно, после такого могут повысить в должности. – Короче, мне одеваться? Мы едем к твоему дяде? – Да. Поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.