ID работы: 7912417

Расплата за чужие ошибки

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Полиции с трудом, но всё же удалось добиться от администрации видео с камер. На нём видно, как смуглая девушка принесла Алексееву тот злополучный напиток. Лиля и Антон очень обрадовались, когда поняли, что напали на след. Ведь именно эта официантка обслуживала Влада – журналиста. По камерам даже видно, как он оставил ей довольно приличные чаевые. Администратор Людмила Викторовна уверяла, что никакого напитка за счёт заведения она не отправляла и вообще, впервые слышит об этом. Поблагодарив женщину за помощь, молодые люди решили вернуться в отделение полиции, сообщив начальству обо всём. Те в свою очередь отправили патруль, чтобы задержать и официантку и журналиста. Они сели в машину Антона и поехали обратно на работу. Лиля, сидя на пассажирском сидении, взяла телефон, и даже не успев дождаться, когда Полина пришлёт ей ссылку, увидела в браузере список новостей, среди которых была статья с названием «ALEKSEEV отдыхает с молодой и красивой сотрудницей полиции». У неё от волнения быстро забилось сердце. Она открыла эту статью, и прочитала её: «Украинский певец Никита Алексеев, знаменитый под псевдонимом ALEKSEEV ранее был замечен у отделения полиции в компании юной сотрудницы правоохранительных органов. Также пару было видно вместе на студии. А недавно их заметили в кафе, где они сидели вдвоём и ужинали. Неужели убийства, которые происходили на концерте молодого артиста тесно связаны с ним лично? Или же Алексеев обзавёлся возлюбленной? Неужели сердце Алексеева теперь занято?» Ниже статьи были прикреплены фотографии, где они вдвоём сидят в кафе. А также было куча комментариев к этой статье. Девушка стала их читать: «Прекрасная пара, счастья молодым!» «Да это же просто пиар-ход! Уже не знают, как привлечь к себе внимание, вот и решают всем показать свою личную жизнь». «А я рада, что он выбрал себе простую девушку из народа, а не какую-нибудь там фотомодель!» «Эта шлюха его не любит, её интересуют только его деньги!» «Очевидно же, что вместе, стал бы он просто так ходить в кафе с девушкой. Поздравляю!» «Что, не было денег на нормальное кафе? А впрочем, это просто пиар, что тут обсуждать». Лиля запылала от возмущения. С каждым днём она всё больше ненавидела этого рыжего журналиста. Хотелось задушить его собственными руками. Ну, ничего. Недолго ему ликовать осталось. Сейчас она ему такой допрос устроит! – Вот козёл! – Сказала она вслух. – Что такое? – Спросил Антон, не отвлекаясь от дороги. – Да этот рыжий статью написал про меня и Никиту. – А что пишет? – Якобы, у нас было свидание в кафе. И пишет, что возможно, между нами что-то есть. – Извини, но со стороны это так и выглядело, – он посмеялся, бросив взгляд в её сторону. – То есть, если мы один раз поужинали вместе, всё? У нас любовь? То есть, с тобой у меня тоже любовь? Сколько раз мы с тобой и завтракали, и обедали, и ужинали в кафе. – Дело не в этом. Мы с тобой не публичные личности, до нас нет никому дела. А вот Алексеев далеко не последняя звезда. Это я знаю, что вы видитесь исключительно по работе, по делу, а другим людям это не объяснишь. Да и объяснять не стоит, всё равно каждый будет воспринимать это по своему. Алексеев не хочет разглашать информацию о том, что какой-то маньяк его запугивает, а людям непонятно, почему он вдруг стал часто светиться в компании молодой девушки. Отсюда и вывод, что между вами что-то есть, иначе почему вы всё время вместе. Не будешь ведь ты доказывать всей стране, что вы просто друзья, ну, или какие у вас там отношения. Хотя знаешь, мне тоже кажется, что между вами всё-таки что-то есть. – Нет. Ничего между нами нет. – Но, он тебе нравится. – С чего это ты взял? – Вдруг вспыхнула девушка, а её лицо залилось краской. – Ты так переживала за него в больнице. Да и твоё поведение сильно изменилось после знакомства с ним. – Я просто очень волнуюсь за свою работу. Да и вообще, ты сам с Викторией каждый день… – А я и не скрываю, что она мне нравится. А ты почему-то не хочешь признаться в чувствах к Алексееву, даже самой себе. – Какие чувства, Антон?! Мне не нужны эти розовые сопли, я уже три года держусь подальше от всего этого. – Я же вижу, что это не так. Ты просто боишься снова разочароваться, боишься, что тебе опять разобьют сердце. Из-за одного мудака теперь не веришь всему миру. – Давай закроем эту тему, ладно? – Хорошо, как скажешь. Тем более, мы приехали. Молодые люди вышли из машины, и направились прямиком в отделение полиции. Следом за ними подъехали ещё две патрульные машины, откуда высадили журналиста. У него был какой-то потрёпанный вид, его лицо было в каких-то царапинах, а под носом засохшая кровь. Официантка была вся в слезах, она не понимала, что происходит, а за что её задержали. Лиля окинула недовольным взглядом рыжеволосого мужчину, а он в свою очередь усмехнулся, глядя на неё. – Какие люди, – говорил он с заплетающимся языком. Похоже, он пьян. – Это же сама подружка Алексеева. Я понял, что вы все от меня хотите. Только деточка, то, что я накатал статью про тебя – это не основание кидаться на меня с наручниками! Вы ответите за это! – Ты действительно думаешь, что тебя задержали из-за статьи? Тебя подозревают в более интересных делах. – Я чист перед законом. Что бы вы мне не шили, вы ничего не сможете доказать. Потому, что доказывать нечего. А то, что я с этим уродом расправился – так он заслуживает гораздо хуже. – Что такого Алексеев сделал тебе, что ты решил его отравить? – В смысле, отравить? Причём здесь Алексеев? Один из патрульных слегка подтолкнул его и они отправились прямиком в отделение. Официантку пока что посадили в камеру, а журналиста отвели в комнату для допроса. Лиля очень обрадовалась, что ей позволили допрашивать его, разумеется, в присутствии дяди. Антон так же пошёл за ней.

***

Владислав с ухмылкой рассматривал молодую сотрудницу полиции. Несмотря на потрёпанный вид, он был в хорошем настроении. Похоже, он не воспринимает Лилю всерьёз. А зря! Девушка села напротив за небольшой столик. – Ну, рассказывай. – Что тебе рассказать? Анекдот? Слушай: Пошли как-то Лупа и Пупа получать зарплату… – Шутки шутить вздумал? – Грубо перебила его Лиля. – Я смотрю, тебя ещё за драку задержали. А хочешь, я тебя на пятнадцать суток посажу? За хулиганство. Имею полное право. Посажу в одну камеру с кучкой бомжей, и тогда посмотрим, как ты запоёшь. – Перед зеркалом репетировала? Ты ещё мне лампой в лицо посвети. Неожиданно дядя Толя вмешался, он подошёл и отвесил подзатыльник наглому журналисту. – Или ты говоришь только по делу, или она исполнит то, что обещала?! – Дяденьки, тут маленькая девочка что-то от меня хочет. Может, ей конфетку дать? Пососёт и успокоится. Лиля, недолго думая, достала небольшую дубинку и стукнула ему по плечу. Он даже подскочил, и схватился за плечо. – Ты что, больная?! – А ты что, доктор? Или ты рассказываешь, что ты натворил и с какой целью, или тебе не поздоровится. Я до конца жизни буду тебе в кошмарных снах сниться. – Да что вы все от меня хотите? Ну, подрался я с этим уродом, но он этого заслужил! И вообще, дрались оба, а задержали только меня. – Причём здесь драка? Вчера в кафе Алексееву вручили напиток, якобы за счёт заведения, в котором неожиданно оказался цианид. Он сейчас в больнице в тяжёлом состоянии, его еле спасли, можно сказать, с того света вытащили! – Алексеева отравили? Вот это сенсация! А я здесь причём? Вы что, меня подозреваете? Да сдался он мне, травить его. Я вообще в это кафе по другому поводу зашёл, я даже не думал, что встречу там вас. Ну, а то что я статью про вас написал, извините, это моя работа. Каждый зарабатывает, как может. – Мы смотрели записи с камер, там чётко видно, как ты подолгу общался с официанткой. Потом эта официантка принесла ему тот самый напиток «с сюрпризом». А когда мы уже вышли из кафе, ты оставил ей приличные чаевые! – Да как так-то? Нет, она сама не могла это сделать. Не верю. И вообще, не травил я его. Зачем мне убивать звезду, на которой я могу неплохо заработать? – Если не ты, то кто? – А я откуда знаю? Это ваша работа, вы и разбирайтесь, кто это сделал. – Но, в данный момент все стрелки показывают на тебя. – Вмешался Антон. – Официантка обслуживала тебя, ты подолгу с ней говорил, да и чаевые оставил, наверное, больше, чем её зарплата за месяц. – Я просто давно её знаю, поэтому и общался. – Хорошо, мы разберёмся. – Сказал Анатолий. – Антон, уведи его, и приведи ту официантку. Вскоре Антон завёл в комнату для допроса молодую девушку. Она очень красивая, смуглая, с длинными чёрными волосами и у неё тёмно-карие глаза, почти чёрные. У Лили вдруг стало тепло на душе, ведь у Никиты глаза такого же цвета. Её усадили за стол, сама же девушка дрожала от страха, а её глаза были полные слёз. – Почему я здесь? – Спросила официантка, всхлипывая. – Что я сделала? – Успокойтесь, Анна, – Лиля села напротив, – мы кое что хотели уточнить у Вас. Вчера в кафе вы подходили к Алексееву, верно? – Верно… Но, я не понимаю, почему меня задержали… Я ведь ничего такого не сделала! – Это Вы принесли ему напиток, якобы за счёт заведения? – Да. Но, я же не от себя… Я всего лишь официант… Мне приказали, я принесла. – Кто приказал? – Спросил Антон, подойдя ближе. – Людмила Викторовна… Наш администратор. Она меня подозвала, и сказала, что у нас в кафе знаменитый певец Алексеев. Я даже не знала об этом, их столик обслуживала другая девушка. – Ну, а дальше что? – Спросила Лиля. – Дала мне напиток, и сказала отнести за тот столик и отдать лично артисту в руки. И просила, чтобы я сказала, что напиток за счёт заведения. Как подарок, потому что не каждый день к нам заходят известные люди… – Напиток был уже готовый? – Ну, да… Он у неё в кабинете стоял.

***

После допроса Лиля и Антон отправились обратно в кафе. Интересно, правду ли говорит эта бывшая официантка? Или просто покрывает своего старого дружка? Но, всё больше и больше полицейские убеждались, что убийца никак не связан с этим отравлением. По крайней мере, сейчас они об этом узнают. Молодые люди вошли в кафе, и сразу же направились в кабинет администратора. Людмилу Викторовну они застали на месте. Она была очень взволнована, около неё стоял стакан с водой и бутылочка с валерьянкой, запах которой стоял на весь кабинет. – Здравствуйте, – вежливо поздоровалась Лиля. – Добрый день, – слабым голосом ответила женщина. – Что, не успели застать Анечку? Мне очень жаль, я сказала всё, что знаю. – Ну что Вы, – улыбнулся Антон, – совсем недооцениваете нашу полицию. В самый последний момент её поймали и привезли в отделение. И, кстати, она нам кое что интересное рассказала. – Что ж, раз вы уже всё знаете… Да, это я дала Алексееву тот напиток. Это я его отравила. – Как так? – Лиля впала в ступор. – Почему? Что он Вам такого сделал? – Из-за него убили мою племянницу. Мою девочку. – Женщина уже не смогла сдержать слёзы. – Она была мне как родная дочь. Я её практически вырастила. Пока её родители постоянно работали, я растила её! На руках у меня выросла моя девочка. А её так жестоко… – Она пыталась успокоиться, затем выпила стакан с водой, в котором была валерьянка. – Я долго думала, ломала голову… За что её так, почему… А когда убийство повторилось, я поняла, что дело в самом Алексееве… Убийцу то ещё не поймали! Я была не в себе. Я не соображала, что творю… И тогда я подумала, что если его не станет, то и девочек убивать перестанут. Но это была лишь мысль, которая возникла у меня голове лишь один раз. У меня был яд, потому что мне жить не хотелось. А тут выпала такая возможность, Алексеев сам пришёл в кафе, где я работаю. В этот момент у меня словно мозг отключился. Я сделала это в состоянии аффекта. Только наутро я осознала, что я сделала. Мне теперь так плохо из-за этого. Ведь я убила человека… – Не знаю, утешит Вас это, или нет, – Антон перебил её, – но, он остался жив. – Это не отменяет тот факт, что я убийца. Я не лучше того, кто убил мою девочку. Я тысячу раз раскаиваюсь и жалею о случившемся. И, пожалуйста, отпустите Анечку. Она ни в чём не виновата. Она ведь не знала, что там яд. Лиля и Антон облегчённо выдохнули, что хоть какое-то преступление раскрыто. Людмилу Викторовну они задержали и увезли в отделение. А она даже не сопротивлялась. Она в любом случае получит срок. В отделении администратор кафе всё рассказала главному следователю. Её отправили в сизо. Официантку отпустили и извинились. Людмила Викторовна тоже очень хотела за всё перед ней извиниться, но Аня не захотела с ней говорить. Наконец, они добрались и до Влада. Дядя Толя уехал по делам, оставив Лилю за старшую. Девушка выпустила журналиста из камеры и отвела в комнату для допроса, где осталась с ним наедине. Он уже протрезвел, и уже не шутил свои тупые шутки, как утром. – Ну что, – спросил он уставшим голосом, – убедились, что это не я? – Убедились. Сейчас не об этом. Что за драка? – Я расскажу. Всё расскажу, от начала до конца. У меня был младший брат. Точней, он есть, но уже не тот, что был раньше. Сошёлся он как-то с одной певичкой, которую все так любили, у которой такая «хорошая» репутация. Они были вместе три года. Он так сильно её любил. Все свои деньги тратил на неё, он ей сделал предложение, они планировали свадьбу. А потом эта шлюха нашла себе более выгодного мужика. Более того, выяснилось, что она постоянно ему изменяла на протяжении трёх лет. Бросила она моего брата за неделю до свадьбы. Лиле стало горько от этих слов. Ведь у неё почти аналогичная ситуация произошла. – Ты, наверное, слышала ту историю, когда слили неприличные фото этой шлюшки, от чего её репутация сильно пострадала. – Продолжил Влад. – Это я организовал, чтобы отомстить ей. В общем, пустился мой брат во все тяжкие. Сначала начал спиваться и пропадать в какой-то дешёвой забегаловке. Я постоянно находил его там, даже с владельцем Валерой подружился, чтобы он приглядывал за ним. Потом мой братец связался с плохой компанией и подсел на наркотики. Недавно он пропал, я его четыре дня не мог найти. Только вчера поздно ночью узнал, что он попал в больницу с передозировкой. Вот такая история. Я напился, как скотина, поехал домой к этой шлюхе и наговорил ей много чего о ней. Она мне лицо расцарапала. Эх, повезло ей, что я баб не бью. Потом поехал в эту забегаловку. Встретил там того урода, который подсадил моего брата на наркотики и подрался с ним. Но, он первый на меня набросился. У меня даже есть свидетель. Владелец этого генделика, зовут Валера. – Да знаю я, знакома с ним. – Неужели? Надо же, как тесен мир. – Ничего удивительного, там полиция каждый день бывает, постоянно какая-то дичь происходит. – Да. Я тоже ненавижу это место, но мне приходится туда ходить только из-за брата. Что теперь с ним будет? Я даже не знаю, выживет ли он… – Мой тебе совет, если выживет, сразу отправляй его в клинику для наркозависимых. Сам он это дело не бросит, даже если захочет. – Да, наверное, так и сделаю. Если меня на пятнадцать суток не посадят. – Не посадят. Нет оснований. Ты свободен, можешь идти. – Спасибо. А ты вроде нормальная. Извини, что я утром издевался над тобой. – Извинения приняты, – улыбнулась Лиля. – Но, ответь мне на один вопрос, только честно. – Я тебя слушаю. – Почему ты Алексееву всё это время проходу не давал? Я была в той забегаловке, когда ты пришёл. Я слышала, как ты говорил Валере, что у тебя какие-то планы на Алексеева. – Надо же, какая наблюдательная. Ничего личного. Я просто хотел на нём заработать денег и всё. – Только про отравление ничего не пиши, прошу тебя. – Не напишу, у меня ведь нет других доказательств, кроме твоих слов. А я не любитель пустых сплетен. Если я пишу статью, я предоставляю доказательства, что пишу правду. Кстати, как он там? Живой хоть? – Живой. И он скоро поправится. – Хоть что-то радует. Послушай, если понадобиться помощь, обращайся, – он вручил ей свою визитку с номером телефона. – У меня какие-никакие связи есть. Возможно смогу помочь найти убийцу.

***

Ближе к вечеру Лиля решила снова заехать к Алексееву в больницу, чтобы навестить его. Она вошла в палату прямо в рабочей форме, только накинув сверху белый халат. Никита выглядел немного лучше, чем утром. К его левой руке была подключена капельница, а правой он что-то искал в телефоне. Увидев знакомую, он улыбнулся и убрал телефон на тумбу. Девушку очень обрадовало то, что он уже не похож на зомби, и понемногу возвращается прежний Алексеев. – Ну как ты? – С улыбкой спросила Лиля. – Уже легче. Только руки дрожат. Я будто с дикого похмелья… – Живой, и слава Богу. – А как прошёл твой день? Девушка немного растерялась и покраснела. Она не ожидала услышать от него такой вопрос. – Мы целый день занимались следствием. Убийцу мы не нашли, зато узнали, кто тебя отравил. – Разве это не один и тот же человек? Лиля в подробностях рассказала ему всё от начала и до конца. И про администратора кафе, и про журналиста, и о том, что не такой уж и козёл этот Влад. – Да, неожиданно, – он тяжело вздохнул. – Но, я не держу на неё зла. Она такое пережила… – Но, это не повод убивать невинных. Этим поступком она только показала, что она не лучше того, кто убил бедных девочек. Вскоре в палату вошла молодая медсестра, и передала небольшой пакет с какими-то продуктами. – Никита, это Вам передали. – Спасибо, – он взял пакет и поставил его возле кровати. Медсестра вышла из палаты. – Родственники передали? – С улыбкой спросила Лиля. – Они не знают, что я в больнице. Я никому не говорил, чтобы не волновались. Маме сказал, что просто плохо себя чувствую, и отдыхаю. Поможешь разобрать пакет? А то у меня рука занята, как видишь. – Конечно, – девушка с улыбкой взяла пакет и начала доставать оттуда всё содержимое, – так, что тут у нас… Апельсины. Надо же, как оригинально. Яблоки, бананы, а это что-такое? Творог наверное. Печенье, йогурт… О, на дне какой-то конвертик. Это тебе, наверное, – она вручила загадочный конверт Алексееву. Он аккуратно вскрыл конверт. В нём лежал обычный тетрадный лист и письмо короткого содержания: «Алексеев, как же ты так? Мне с тобой было так весело. Ты так меня испугался, что даже сменил замки. Как видишь, твоя подружка полицейская так и не смогла меня найти. Если хочешь со мной связаться, найди меня в инстаграме. На обратной стороне листа имя профиля. Но, об этом общении никто не должен знать, особенно твои друзья менты. Иначе, скоро у тебя масштабное шоу, на всю страну. Я надеюсь, ты умеешь хранить секреты. Сохрани нашу переписку в тайне, если не хочешь очередную жертву на своём концерте. Твоя совесть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.