ID работы: 7912500

Мистер Вонка

Джен
R
Заморожен
32
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Вилли Вонка в чёрном пальто (весьма неподходящем для зимы) и цилиндре стоял напротив школы. Стоял и ждал, когда Чарли наконец-то закончит учиться, чтобы рассказать ему новую идею. Обычно Вонка читал газету, но на этот раз его отвлекла странная девушка. Вот уже как несколько минут он наблюдает, как она сидит в сугробе и загребает руками кучи снега, будто пытаясь накрыть им себя. Он все пытался понять что же она делает,ведь вначале девушка просто читала книгу на ходу. Когда шоколадник уже думал подойти к ней и узнать все ли у неё в порядке он увидел Чарли. Он выходил со школы по пути застегивая курточку. Вилли нравилось забирать Чарли из школы, ибо когда мальчик видел Вонку он бежал со всех ног и смотрел на своего учителя с обожанием. Вилли Вонка любил своего маленького друга, но так же он любил когда его восхваляли. Однако, Чарли даже не заметил его, а подошёл к странной девушке. Он с ней о чём-то говорил и что больше всего удивило Вонку, мальчик смотрел на неё с таким же обожанием. -Мисс Сэйбер, вы что-то потеряли ? Девушка подняла голову и рассеяно посмотрела на мальчика. -А, Чарли, это ты. Я тут пытаюсь найти рисунок. -Может вам помочь? -Да ну что ты, не стоит. -Мне не сложно. Я правда хочу вам помочь - и Чарли тоже начал шарить руками в сугробе. Ну вот. Теперь Чарли тоже роется в снегу. Вонка не в силах понять как может быть что-то важнее шоколада. На месте Чарли он бы уже бежал на фабрику к своему любимому учителю. Мужчина глубоко вздыхает и подходит к ним. -Чарли, что ты делаешь? Мальчик поднимает голову и радостно улыбается - Здравствуйте, мистер Вонка. Мисс Сэйбер потеряла рисунок и я пытаюсь помочь найти его. Девушка отвлекается от своего занятия и смотрит в глаза шоколаднику. -Здравствуйте. -Да, здравствуйте. Она встаёт и отряхивает брюки от снега. -Спасибо Чарли. Думаю его уже не найти, - она печально улыбается и протягивает руку мальчику. -Вы уверены? Мы можем ещё поискать. -Нет-нет. Тебя ждут. А этот рисунок.. Он не так уж и важен. -Оу, хорошо. Кстати, я же вас не познакомил. Мистер Вонка это мисс Сэйбер - школьный психолог. Мисс Сэйбер это мистер Вонка - мой учитель. -Кто же не знает мистера Вонку. Приятно познакомиться. -Взаимно - он натягивает улыбку. Как будто заметив это, она ухмыльнулась. -Что ж, до свидания. Пока, Чарли. Чарли помахал ей на прощание: - До свидания. Они зашли в лифт и полетели на фабрику. -Она вам понравилась мистер Вонка? -Нет. Но тебе она видно нравится. -Да, с ней очень интересно. Я иногда бываю в гостях у мисс Сэйбер, она готовит вкусный какао и придумывает рассказы. Мы с ней даже начали придумывать свою игру, на подобии DnD. -Вот как. -DnD - это Dungeon&Dragons, ролевая настольная игра. Там можно быть кем угодно и жить в других мирах, путешествовать и выполнять различные миссии. Вонка поджал губы, ему не нравилось, что его ученик с восторгом рассказывал о другом человек. -Было бы здорово, если бы вы и мисс Сэйбер подружились. Два моих друга вместе. -Чарли, не бубни себе под нос, - сказал Вонка и сморщил нос. -Сегодня у нас не получится с учёбой. -Что?! Почему?! Вы в порядке? -Так получилось. И посмотри на меня, разве я могу выглядеть плохо? Завтра пятница и я снова заберу тебя из школы, вот завтра и все выходные проведём в цехах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.