ID работы: 7912500

Мистер Вонка

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вторая встреча

Настройки текста
Я открываю дверь. -Добрый вечер — он стоял на крыльце и попытался улыбнуться. -Добрый, мистер Вонка. Проходите. Он зашёл в прихожую, снял своё пальто и стал оглядываться вокруг. Потрогал моё пальто, поправил зеркало чуть отъехавшее в сторону и закрыл дверь кабинета, в общем сделал все что можно было сделать. Да, что-то такое можно было ожидать от него. -Не так давно вы... -Может пройдёте на кухню? Начинать разговор в прихожей как-то не вежливо, — мы прошли на кухню и я показала рукой на стул, — для какао уже поздно, может хотите чаю? Вонка сморщился и взглянув на стул, стал рассматривать содержимое полок и холодильника: — Нет, спасибо. Я пришёл к вам по делу. — О, — я улыбнулась — так говорите же. — На следующий день после встречи с вами я снова был у школы и нашёл это, — он достал из внутреннего кармана своего пиджака сложенную вдвое бумажку. — Полагаю это то, что вы пытались найти. Мистер Вонка раскрыл бумажку и положил на стол прямо передо мной. На бумажке было нарисовано плачущее дерево и много маленьких злых человечков с острыми зубками, которые окружили его. В некоторых местах человечки превратились в размазанные кляксы. Я взяла листик и аккуратно расправила его. -Да. Благодарю вас за то, что нашли и принесли мне лично в руки. — Это вы нарисовали? -А? Этот рисунок одного из моих. Э. Пациентов, да. Он скептически посмотрел на меня, но ничего не сказал. -Знаете, когда вы пришли, то я уж было подумала что вы пришли ко мне как пациент. -С чего это я должен к вам приходить как пациент? Я не ребёнок, прошу заметить. -Хах, это я заметила, хотя может и не сразу. Но я всего лишь подрабатываю детским психологом, да и то лишь потому, что меня попросили. На деле же я частный психиатр. Та дверь что вы закрыли не так давно, ведёт к моему кабинету. Именно поэтому я не ожидала увидеть рисунок. -Разве я похож на сумасшедшего? -А кто сказал что вы сумасшедший? — я хитро на не него посмотрела, — нет, что вы. Но ведь у вас есть свои тараканы в голове, мистер Вонка. Вы странный и нелюдимый, довольно интересная личность. Неужели вам никогда не хотелось кому-нибудь выговориться? -Вы не менее странная, скажу я вам. Да и у меня есть умпа-лумпы. — Маленькие человечки, да? Он вопросительно посмотрел на меня. -Чарли. Однажды он нарисовал их и его отвели ко мне. Так я и узнала об умпа-лумпах. — Вы поверили ему? Многие взрослые услышав про умпа-лумпов начинают строить из себя умных, говоря что таких человечков не существует. И это, скажу я вам, бред. Умпландия такая же существенная страна, как, например, этот стол, — и он постучал по кухонному столу. — Ну да, почему бы и не поверить. Чарли не лгал, это было видно. Но, мистер Вонка, разве ваши умпа-лумпы могут поставить вам диагноз? — Сколько вам раз нужно сказать? Я в себе и никакие диагнозы мне не нужны, - он топнул ногой словно маленький ребёнок. -Хм, — я подошла к нему вплотную и посмотрела в глаза. — В первую встречу и сейчас я все больше склоняюсь к тому, что вы очень похожи на нарцисса. Вы ведь приревновали тогда, в прошлую встречу, Чарли ко мне? Вилли нахмурился, да, я попала в самое яблочко. -Не говорите глупости, мисс. Я не нарцисс, не ромашка и никакой другой цветок из вашего странного букета. Я пожала плечами и отошла в сторону: — Что ж, ладно. Я ошиблась и вы это просто вы. Он самодовольно улыбнулся. -Именно так. До свидания. И взяв пальто с собой, он поскорее вышел из дома. Определённо это был интересный человек. Я зашла в кабинет и достала папку с двумя буквами ВВ. Она была пуста. Вздохнув, я поставила её на место. Папка хранилась в шкафчике, где было много полных папок на других людей. Они все были ничтожно малы. Я разбиралась в людях словно часовщик с часами. Вся информация о них была скрыта в одной папке. Я помогала им стать теми, кем они хотели быть. Люди хотят подходить под понятие «нормальный». Но не он. Он шёл гораздо быстрее, чем обычно. Будто спеша покинуть это место. Мистеру Вилли Вонке крайне не нравилось, что какая-то девчонка лезла ему в голову и мало того, некоторые её слова имели место быть. -Глупости какие. И где я оставил лифт? — не успел он договорить, как врезался в стеклянную машину. Удивительно, что до сих пор не разбились не лифт, не сам Вилли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.