автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 102 Отзывы 340 В сборник Скачать

Сун Лань/Син Чэнь

Настройки текста
Сун Лань брел по лесной тропинке. Был полдень, огненный диск висел в зените, поливая землю своим светом и согревая людей на ней. Даже сквозь крону деревьев просачивались его назойливые лучики. Жаль, что человек внизу не мог почувствовать этого тепла и, возможно, улыбнуться ему. Куда он брел, Цзы Чэнь не знал. С тех пор, как он расстался с заклинателями у города И, прошло около месяца. За это время он только и делал, что бродил по лесам, в основном там, где когда-то он вместе с Сяо Син Чэнем охотился на тварей. К мешочку с душами А-Цин и Син Чэня он приделал веревочку и всегда носил на груди, иногда бережно поглаживая и разговаривая с ними. Вокруг него порхали бабочки и жужжали разные насекомые. Минут через пять он наткнулся на зайца, который мирно пощипывал травку, пока на горизонте не появился Сун Лань и не спугнул его. Заяц моментально исчез в придорожных зарослях какого-то растения, которое росло по обе стороны от тропки. Немного не дойдя до того места, где паслось животное, Цзы Чэнь замер как вкопанный. Все его, казалось бесчувственное, тело одолело какое-то странное ощущение. Будто что-то тёплое расползается по венам, согревая его остывшее тело. В следующее мгновение он кажется засветился, а потом только белый цвет на несколько секунд, и вот он снова стоит на тропинке и пялится на кусты, где не так давно скрылся заяц. — Что за… — он замер, не в силах шевельнуть ни единым мускулом, осмысливая, что кроме него тут некому было говорить, но ведь… Сун Лань поднял руку и открыл рот, запуская туда один палец и обнаруживая там то, чего явно не было несколько минут назад. Язык. Его язык был на месте. Но как. На место этой мысли, крутившийся в его голове, как назойливая муха, пришла ещё одна, и он тотчас приложил ладонь к груди. Сердце. Его сердце билось. Быстро спохватившись, он нащупал мешочек и облегченно вздохнул. Посмотрел на свои руки, которые теперь приобрели цвет кожи живого человека. Чудеса, да и только! Его размышления насчёт воскрешения были прерваны чьим-то вскриком, а затем громким шорохом листьев и звуком ломающихся веток. Кто-то свалился в кусты. — Кто там? — заново привыкая к способности говорить, спрашивает настороженный заклинатель — Цзы Чэнь? Это ты? — доносится из кустов сначала немного робкий, но потом более уверенный голос. Голос этот отлично знаком Сун Ланю. — Син Чень? — говорит он вслух, а про себя думает — «Быть такого не может» Мужчина, почти не моргая смотрел на куст, который начал шебуршать ещё сильнее. Спустя долгие пол минуты из куста, а-ля шут из коробки, поднялась фигура в белом. Немного покачиваясь, Син Чень пытался сфокусировать взгляд. Его одежда была помята от недавнего падения, а в длинных шелковистых волосах были видны листики, да и сами волосы были слегка растрёпанными. Но Сун Ланя абсолютно не интересовали эти детали, он почти не моргая смотрел в серо-голубые глаза. Просто не веря в происходящее. — Ай, яй, яй… моя голова… — из-за того же куста послышался женский, даже можно сказать девчачий, голос. Сяо Син Чэн пришёл в себя и отскочил в сторону, наблюдая за А-Цин, которая тоже пыталась встать, потирая свою голову. — Прости. Я чуть тебя не раздавил — пролепетал заклинатель в белом, помогая девочке подняться на ноги Они вдвоём вышли из-за кустов. — Син Чэнь… Это правда ты…? — Сун Лань протянул руку вперёд и, сделав пару шагов, коснулся ею щеки своего давнего друга, будто проверяя, реален ли он. — Да. Это я… — Син Чэнь накрыл чужую ладонь своей и прижал плотнее к щеке, прикрывая глаза и нежно улыбаясь, наслаждаясь родным теплом — Боже… — прошептал Сун Лань, а в следующее мгновение схватил руку Син Чэня и дернул того на себя, стискивая в объятиях и нашёптывая что-то на ухо. Син Чэн ответил на объятия и, уткнувшись в грудь тихо начал шептать: — Прости… Прости меня… Если бы я только раньше опознал Сюэ Яна… — Сяо Син Чэн корил себя за ошибки прошлого Сун Цзы Чэнь положил руки на плечи друга и немного его отодвинул, чтобы видеть его лицо. Несколько секунд он рассматривал лицо по которому текло два прозрачных ручейка, а потом нежно убрал их большим пальцем и твёрдо произнёс: — Чтобы я больше не слышал от тебя таких слов. Ты не виноват! Этот мерзавец пользовался твоей добротой и слепотой, чтобы творить смертоубийства! Не смей винить себя! Ты меня понял? — он дождался кивка и снова прижал к себе заклинателя, уткнувшись в макушку того. А-Цин, наблюдавшая за этим, решила немного прогуляться, примерно представляя, что будет дальше, и что ей этого видеть не надо, поэтому пошла вперёд по тропинке, оставляя мужчин наедине. Хотя те этого и не заметили. Они ещё несколько минут стояли просто обнимаясь, стараясь поверить в такое чудо и принять второй шанс быть счастливыми, пока Сун Лань не отстранился, не разрывая зрительного контакта — Есть ещё кое-что, что я хотел тебе сказать и для чего искал все те годы, но не успел — Цзы Чэнь все для себя решил, либо сейчас, либо никогда — Если честно я тоже хотел тебе сказать, но боюсь тебе это не понравится — честно признался Син Чэнь, ощущая себя предателем по отношению к их дружбе — Давай вместе — Сун Лань улыбнулся, получив кивок — Я тебя люблю! — хором сказали они и замолчали, неверяще смотря друг на друга и потихоньку заливаясь краской. Благо их никто не видел, а то вот позорище было бы! Сун Лань быстрее пришёл в себя и, сократив полметра, разделяющие их, притянул Сяо Син Чэня к себе за талию, заставляя того немного прогнуться и прижаться к нему всем телом. На мгновение задержав взгляд на серо-голубых глазах, которые, так же как и его собственные, светились от счастья, он поцеловал Син Чэня. Нежно. Передавая через этот поцелуй всю ту любовь, которую нельзя передать словами. Мужчина немного отстранился, запуская руку в слегка растрепанные волосы и любовно перебирая прядки, не переставая смотреть в глаза своего возлюбленного. Син Чэнь аккуратно поднял руки и сцепил их на шее Цзы Чэня и, встав на носочки, сам вовлёк того в поцелуй, открывая рот, как бы предлагая его углубить, чем Сун Лань конечно воспользовался. Сколько раз он об этом мечтал? Сотни? Тысячи? Миллионы раз? Сколько раз он мечтал, представляя, как он найдёт Син Чэня и все ему расскажет, но судьба-чертовка распорядилась иначе. Он его нашёл, но сказать всего три слова не смог. А потом… Потом все разрушилось. Раскололось на мелкие кусочки зеркало его души, когда он увидел бездыханное тело, лежащее в гробу, и взял в руки мешочек с такой же разбитой душой его самого близкого человека. Весь этот месяц он и подумать не мог, что на его долю выпадет такое благословение. Второй шанс на счастье, которое он упустил однажды, но второй раз он его ни за что не выпустит из своих объятий. Он не позволит повториться трагедии второй раз. Только не с ними, теперь они вместе и это навсегда.

***

Двое заклинателей разорвали поцелуй, только когда закончился воздух. Тяжело дыша, они смотрели в глаза друг другу и улыбались. На щеках обоих плескался еле заметный румянец, а губы припухли от долгого поцелуя. — Ой! — Сяо Син Чэнь резко отпрянул, а лицо его покраснело как помидорка, и он стал озираться по сторонам — Что случилось? — обеспокоенно спросил Цзы Чэнь, тоже осматриваясь по сторонам, пытаясь найти причину беспокойства его любимого — А-Цин… — тихо сказал, заклинатель в белом — Ты о той девочке? Она ушла вперёд по тропинке. Умненькая — Сун Лань улыбнулся и подошёл к Син Чэню, который заметно успокоился. Сун Цзы Чэнь взял свою любовь за руку и двинулся по тропинке в ту сторону, куда ушла девушка. Сопротивления не было, наоборот, Син Чэнь крепче сжал тёплую ладонь и пошёл рядом. Где-то впереди, среди густых крон, мелькал просвет. Очевидно, впереди была поляна. Заклинатели шли не спеша, но откуда-то спереди послышался гневный возглас А-Цин, и, переглянувшись, мужчины побежали туда. До поляны было метров двадцать, поэтому они быстро ее достигли и остановились на ее краю, наблюдая за развернувшимся представлением. А именно… Девчонка в светло-зелёных одеждах, держа в одной руке бамбуковый шест, а в другой клинок темных тонов, гоняла по поляне хозяина этого самого клинка, нецензурно ругаясь по пути. Мужчины сразу узнали меч. Цзян Цзай. Ну, а человеком, который бегал от разъяренной девчонки, умоляя о пощаде, был никто иной как Сюэ Ян. И судя по тому как он держался за поясницу, А-Цин уже успела огреть его шестом, причём не только по спине, но и по ноге, так как он прихрамывал. Только вот… Выглядел он намного моложе своих двадцати семи лет. На вид ему было лет пятнадцать- шестнадцать. — Ты! — воскликнул Цзы Чэнь, выхватывая свой меч и готовясь лично свершить возмездие Его крик привлёк внимание парня и он, заприметив знакомую фигуру в белом, не обращая внимания на Сун Ланя, побежал к нему — Даочжан! Спаси меня! Наша слепышка разбушевалась и намеревается отрубить мне голову! — вопил Сюэ Ян, на полной скорости несясь на Син Сэня. Только услышав проклятый голос, Сяо Син Чэнь дернулся в сторону Сун Ланя, закрывая того собой. Увидев реакцию даочжана, Сюэ Ян тормознул, припоминая, как именно они расстались в последний раз, понимая, что тут у него союзников нету, как и сил для защиты. — Я не представляю для вас угрозы! У меня нет духовных сил, как и меча! — прокричал он Он отвлёкся на произношение фразы и запнулся за траву, кубарем докатившись до ног опешившего Син Чэня. Тормозил лицом, нажрался земли и чуть не лишился зуба. Проехавшись лицом по траве, остановился прямо у ног заклинателя в белом, который опустил голову и стал наблюдать, как Сюэ Ян отплёвывает траву и землю. — Всмысле у тебя нет духовных сил? — мужчины отступили на несколько шагов от парня, который уже сел, скрестив ноги и теперь протирал глаза. — Кара, блять, небесная! — выплюнув последнюю крошку земли, воскликнул юноша — Так тебе и надо! — прокричала А-Цин и долбанула своим шестом по голове Сюэ Яну. Да так, что тот чуть сознание не потерял, а Сун Лань мог поклясться, что видел звездочки у него над головой. — Больно… — простонал пострадавший, держась за голову — Хах. Больно ему… А тем кого ты убивал, думаешь, больно не было?! — направляя острие Фу Сюэ в грудь Сюэ Яна, воскликнул Цзы Чэнь, готовясь разрубить юношу, как минимум на сотню маленьких частей. — Подожди, Сун Цзы Чэнь — положив руку на плечо Сун Ланя, попросил Сяо Син Чэнь Он подошёл к юноше, сидящем на траве, и присел на корточки, заглядывая тому в глаза. Сюэ Ян, не моргая, смотрел в ответ. Около минуты они играли в гляделки, испытывая тем самым терпение Сун Ланя и А-Цин, которая стояла с другой стороны, держа на готове шест и чужой меч. Во взгляде не было и намёка на ложь, только молчаливая мольба о прощении, которую разглядел Сяо Син Чэнь. Он, моргнув пару раз, поднял руку и приложил ее к груди парня, стараясь почувствовать поток светлой энергии, но к его удивлению ни энергии, ни золотого ядра не ощущалось. — Он говорит правду. — заключил мужчина, поднимаясь с корточек и отступая назад, вставая рядом с Цзы Чэнем, которого это явно не волновало, и он все ещё намеривался порубить сидящего на траве на мелкие кубики. — Не только это — тихо сказал Сюэ Ян — Теперь любая боль, которую я принесу другим людям, будет отражаться на мне самом — он смотрел прямо перед собой и любой, из здесь присутствующих, мог подтвердить, что он говорит правду, вот только все они знали этого мерзавца слишком хорошо, чтобы верить его глазам или словам. — Уходи. — твёрдо произнёс Сяо Син Чэнь. Как бы он не ненавидел этого человека, как бы не хотел отомстить за все то, что тот сделал, он был слишком добрым человеком, чтобы убить беззащитного. — Син Чэнь! Даочжан! — хором воскликнули А-Цин и Сун Лань — Раз небеса дали ему второй шанс, мы не в праве его отбирать — уверенно сказал Син Чень, а затем обратился к Сюэ Яну — Забирай свой меч и уходи. Постарайся больше не попадаться нам на глаза. — его тон не принимал никаких возражений, поэтому юноша встал и взяв меч, который девочка бросила к его ногам, пошёл прочь. Теперь он идёт своей дорогой, и это дорога больше никогда не заведёт его в Поднебесную. Ему больше нет там места.

***

— Нам тоже пора — произнёс Сяо Син Чэнь, когда Сюэ Ян скрылся в лесной чаще — И все-таки надо было его убить — проворчал Цзы Чэнь, убирая меч в ножны — Вот, вот… — поддакнула А-Цин — Цзы Чэнь, А-Цин, уже не важно, попытается он на нас напасть или нет, теперь мы вместе и сможем защитится. — добрая улыбка Син Чэня подействовала как наркотик и девочка с мужчиной в чёрном растаяли от ее тепла — А сейчас, думаю, нам хорошо было бы найти город и постоялый двор. Не очень хочется ночевать на улице. Сун Лань, ты знаешь где мы? — ответом ему было протяжное «Эээ…» Сун Цзы Чэнь повертел головой, но во взгляде не было и капли уверенности. Последнюю неделю он бесцельно бродил по лесу и конечно уже не помнил откуда и как туда попал. Тропинка, по которой он пришёл, кажется была протоптана животными, а значит… Значит, они где-то в жопе мира. — Думаю это нам поможет — указывая на свой меч, ответил Цзы Чэнь, а затем достал из-за спины Шуан Хуа, обёрнутый в белую тряпицу — Я сохранил его, прими пожалуйста его обратно — он протянул клинок его владельцу Но Сяо Син Чэнь отступил на шаг назад, прикрывая ладонью рот, а его глаза выдавали страх, окутавший заклинателя. Он больше никогда не хотел видеть этот меч, не хотел вспоминать все то, что натворил с его помощью. На этом клинке было слишком много крови невинных, но самое главное, именно им он пронзил тело Сун Ланя, убив самого дорогого человека. — Пожалуйста, уничтожь его… — опустив голову, попросил Син Чэнь — Я… Извини… — завернув меч обратно в тряпицу, Цзы Чэнь подошёл и обнял мужчину, чьё тело слегка подрагивало, и успокаивающе погладил по голове. — Эй! А я? — возмутилась А-Цин, на что Сун Лань по доброму улыбнулся и раскрыл одну руку в сторону, приглашая и девочку в ее объятия. Положив свой шест на землю, она с радостью приняла приглашение, почти запрыгивая на заклинателя в белом и стискивая того в объятиях, а Сун Цзы Чэнь, как самый высокий среди них, обнял обоих, счастливо улыбаясь. Сяо Син Чэнь приобнял А-Цин и уткнулся носом в плечо своего возлюбленного, тоже улыбаясь. Теперь у них точно счастливая семья! И больше никто не посмеет ее разрушить! Никто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.