ID работы: 7913256

Двенадцать дней.

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

День шестой. Ромашки.

Настройки текста
Тёплый тихий смех раскатывается по комнате, окутывая, словно тёплый мамин плед. Маленькие морщинки скапливаются в уголках глаз, придавая взгляду хитрый прищур. Солнце. Неизвестно кому из них двоих больше подходит это прозвище. Но любое солнце рано или поздно заходит за горизонт. —Всё будет хорошо, Сашка, — губы сводит судорожной улыбкой, пока мужчина слегка наклоняет голову, отводя взгляд. Маленький шажок перед прыжком в темноту. —Не уходи... — но голос уже утонул в тишине комнаты. Единственное, что он понял за время, проведённое вместе, так это то, что солнце на вкус, как заваренная ромашка. Медленно он отрывает по листу из засохшего бутона. Позже он будет также медленно вырывать листы из ежедневника, который уже давно превратился в личный дневник с мыслями об одном человеке. Прошло уже два месяца и каждый из этих дней были для парня невыносимой пыткой. Каждый день он начинал с кружки ромашкового чая и каждый день заканчивал им, словно стараясь заполнить пустоту внутри солнечной,обжигающей жидкостью. Горячая вода обжигает и выводит из транса мыслей задумавшегося парня. Он переводит взгляд на свои ладони, быстро краснеющие, будто стыдясь, что не удержали в руках напиток. Мысли кружат вокруг одного цвета. Красный, красный... А может алый? Нет, пожалуй, не стоит. Мама расстроится. Он бы спился, но не умеет пить, да и не любит головную боль, которую приносит алкоголь. Тихий вздох вырывается из груди. Надо бы умыться и привести себя в порядок. Мягкой поступью он идёт по коридорам своей квартиры, но чувствует себя здесь будто чужак. Кажется, он никогда не будет считать её действительно своей. Пусть с её балкона открывается прекрасный вид на Париж, но слишком уж она большая для одного человека. Парень вдыхает тёплый вечерний воздух летнего дня и жмурится, сжимая чашку кофе. Почему он решил сменить рамашковый чай на кофе, спустя столько времени? Кто знает. Хотя...Может быть тот мужчина на балконе сбоку знает ответ. Саша поворачивает голову и едва не роняет чашку. Он сталкивается с измученным, но таким родным взглядом голубых глаз. —Bonjour, —тихо и неуверенно слово слетает с губ. —Привет, — слышится уставший голос в ответ, —Далеко же тебя занесло. Я уже думал, что не найду. Может быть солнце вновь взойдёт над горизонтом и ярко засияет на небе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.