ID работы: 7913474

Племя Ясной Ночи

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста

***

Мы шли назад в лагерь, молча, мне не хотелось говорить с предателем. Он не только предал меня, но и племя. Сбежал, как крыса. Он пал в моих глазах, я никогда его не прощу. Наивная дура, поверила, что какой-то проходимец полюбит меня и будет опекать меня всю жизнь. Чем я думала, когда выгибала спину? Сейчас, рядом со мной идёт отец моих детей и ненавистный мной кот. Арахис же шёл что-то напевая. Он смотрел вперёд и никогда не оборачивался. Он всегда опускал глаза на прошлое и тянулся к будущему. Ему плевать на свою «благую» измену и на мои чувства, он идёт к своим детям. Мы пришли в лагерь, всё ещё спали. Мы зашли в холодную детскую. Я легла возле котят. — А почему они разного размера? — еле слышно шепнул на ухо Арахис. — Каплекрылая сошла с ума и я решила приютить её котят. — Мышеголовая! — шикнул кот и я съёжилась. После своего поступка все начали относится ко мне холодно и не обращали внимание. — Ты — глупая кошка! Которая строит из себя благородную спасительницу, а по правде, ты — ничего, только волосатое отродье. Все коты племени тебя отвергли, они так считают, понимаешь?! — его слова тронули меня всем сердцем, я благодарна ему, он открыл мне глаза. Я не хотела бросать котят и тем более показываться слабой. — Что ты орёшь? Всё спят. — шикнула я. — Всё, мол…- не успел ответить Арахис. — Мама? Кто это? — спросил писклявый голосок Песчинки. Я почувствовала, что кошечка прижалась ко мне и начала дрожать. — Это просто кот, нужно его прогнать. У меня не получается, поможешь? Я старалась улыбаться и хоть как-то взбодрить дочку. — Но… Кленогривка, я думал я останусь. — опешил зеленоглазый. — Ты так похожа на меня. — обратился он к уже готовой прибить, дочке. — Чего?! Сам ты похож на себя! — дочь с прыжка вцепилась в лапу Арахису. На что кот только недовольно шикнул. — Вон! Иди отсюда. Я не сдерживала злости и мой голос сорвался на крик. Арахис попятился и тем самым безразличным взглядом одарил меня. Песчинку же он наградил жалостливым. Мне было уже всё равно на него, котят, соплеменников. Я просто хочу домой…к прежней жизни, школе. Да-да именно к школе, ведь я уже больше года назад превратилась в кота. Всё произошло слишком быстро, чтобы понять и остановиться. Я любила свой класс, хоть был он не дружный и странный. Приколюхи каждый раз сочинят и из обычного слова «вообще» тоже прикол, только наш класс понимал эти шутки. Я уже хотела пойти в старый лагерь, к пещере, где я…была предводителем! А сейчас, я жалкая королева, которая воображает из себя божественную личность. Я хочу опять стать предводителем и не важно что это долгий путь. Мне придётся вырастить котят, стать глашатой и наконец уже предводителем!

***

Прошло 2 недели Сегодня — солнечный, спокойный день. Ничего его не испортит, в племени всё хорошо и спокойно. Соплеменники ходят в патрули и ничего особо нового не делают. Я же ухаживаю за котятами и строю планы на будущее. Я посмотрела на котят и машинально перечислила их имена. Тигрёнок, Песчинка, Лисёнок Лебедёночек, Звёздочка. А другие?! Я не назвала котят Каплекрылой! Такс… спокойно. Хм…первый — тёмно-коричневый с белыми ушками — Орешек.Вторая — серая с коричневыми пятнами на хвосте и лапах — Лужица. Третья кошечка — белая с серым хвостом — Пёрышко. Четвертый котёнок — светло-серый — Светлячок. Предпоследняя — коричневое тело и серые лапы, хвост и мордочка — Цветочек. И последний — тёмно-серый с чёрным ухом и хвостом — Туманчик. Имена я придумала и могу спать спокойно. Котята ещё не открыли глазки. Вдруг Светлячок чихнул и запищал. — Что такое? Ты заболел? Я взяла котёнка зубами за шкирку и понесла его к целителям. Пройдя по гладким речным камушкам я насладилась и на мгновение забыла о котёнке. В целительской пахло травами и я принюхавшись чуть не уронила Светлячка. Я положила сына на подстилку и повернулась к целителю. — Ворон, Светлячок чихает, он не заболел ли? Ещё он кашлял. Целитель не ответил, а только подошёл к серому котёнку и осмотрел его. Проделав какой-то незамысловатый осмотр он направился к травам в углу. Ворон взял какие-то травы. — Белый кашель. Он останется у меня на несколько дней. Котятам очень сложно перебороть кашель. Надеюсь зелёного кашля не будет. Свободна! — огласил целитель и выгнал меня. Если бы я была предводительницей он так не сделал! Как же я хочу стать им… С глубокими мечтаниями я пришла в палатку и заснула.

***

Гул и грохот разносились сквозь столь прекрасный, чудесный сон. Не хотелось открывать глаза, вставать и смотреть, что случилось. Казалось, я умерла и слышала гром между тёмными, серо-чёрными тучами. Я бегу по белому, чистейшему облачка. Взгляд вниз. Океан, синий-синий, пена, сильные волны. Шторм раздувал паруса кораблей и они тонули в густом и вязком тумане. Вот, снова молния, такая яркая и красивая сломила мачту корабля. Я посмотрела обратно в небо и осознала, что тех белых и прекрасных облаков уже нет. Только тучи — холодные и серые, как пыль. Дышать стало сложно, будто втягиваешь в себя дым от пожара. Я начала задыхаться, кашляя, я падала вниз. В бесконечный океан, в глубину синих волн. Вот, я упала. Элегантно и красиво пузырьки булькали вверх. Я будто смотрела на себя со стороны — кошку, совсем не пытающуюся всплыть, поглощает океан. Мне не было страшно, нет, мне было хорошо. Казалось, я в тёплом, уютном одеяле, в своём родном теле. Сплю, мама, такая обычная, но красивая накрывает меня до ушей в пушистое белое одеялко.

***

Я очнулась, оттого что меня пытались поднять. Я вдохнула и почувствовала запах дыма. Всё будто в тумане и я ничего не вижу. — Очнулась! Мы горим! Беги! — кричал кто-то сзади. Я успела понять, что это Синеус, прежде чем снова заглотить дыма. Я рассмотрела сквозь серую пелену сверкающие глаза котят. Нет! Они ещё тут! Я подбежала к стене и толкала запуганных до смерти детей. — Бегите! Быстрее, пожалуйста! Я схватила сразу трёх котят. Больше схватить у меня не получилось чисто физически. Я выпрыгнула из палатки и оглядываясь в тёмный туман, надеялась увидеть всех, живых, бегущих котят. Но такого, увы, не случилось. Приходилось ориентироваться на память и бежать к выходу. Я натыкалась на разные кусты и цветы, но даже обжигающая крапива не заставила плакать котят, они молча прижимались к друг другу боками у меня в зубах и казалось, что они уже не живие. Я была на грани, паника и страх заполонили разум, но это верная смерть! Я не должна сдаваться и останавливаться. И вот…я почувствовала колкие шипы ежевики под лапой и уверенно скользнула вперёд. Я на свободе. Но здесь, до сих пор опасно и нужно понять где мои соплеменники. На слух я еле-еле поняла где они. Треск горящих веток и гудящий ветер дул прямо в уши. Я сосредоточившись, напряглась — они рекой. Было не далеко, не близко. Я положила котят под куст и лизнула каждого в лоб. Я обернулась и увидела бежавшего за мной моего сына. — Мама…- простонал от усталости Лисёнок. — Скоро всё будет хорошо. Сейчас бегите к реке. Только не переходите! Дети кивнули и хило побежали в сторону назначенного места. Я проводила их взглядом и сорвалась с места. Я зашла в горящий лагерь. Дерево целителей издало треск и с грохотом упало передо мной. Я подпрыгнула назад и проскользнула под него. Мяуканье доносились из далека. Я увидела забившуюся в угол свою подругу — Рыжехвостку. Её голубые глаза смотрели прямиком в огонь. За ней я увидела её детей — Каштана и Иглолапую.Я подбежала к ним. — Вы что сидите?! Помогите мне! Кот что-то сказал, но я ничего не услышала т.к бежала в детскую. Я заскочила и начала искать котят. Так…всего 3! Что?! Где ещё 2?! Господи. Я схватила белого, а другого взяла Иглолапая, третьего Рыжехвостка. Каштан начал искать других соплеменников. Но вдруг перед ним свалилась та самая большая ива. — Сынок! Ты жив?! — испуганно спросила Рыжехвостая. — Да, всё хорошо. — неуверенно сказал каштановый.

***

Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.