ID работы: 7913474

Племя Ясной Ночи

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста

***

Я проснулась, было темно и прохладно. Ясно, была ночь. Котята спали и я решила прогуляться. Выйдя из палатки, я осмотрелась. Вроде все спали. Но тут я услышала чьи-то шаги, клацали когти по камню. А камень у нас возле предводителя. Я повернулась и увидела тёмный силуэт кота. Присмотревшись, я понимаю, что это чужак. Подавшись вперёд я зашипела. — Кто такой?! — Не помнишь? — ехидно ответил вопросом на вопрос. Он присел на каменный карниз. — Нет! Я присмотрелась ещё раз и поняла…персиковый окрас, чёрный хвост, шрамы. — Арахис?! — Ага, и как же ты меня забыла? — спрыгнул кот и жалостливо спросил меня. — Как и ты меня! Кот немного помедлив, начал ходить по кругу возле меня. — Я тебя не забывал. Это был тест на проверку. Изменишь ты мне или нет? — подошёл ко мне Арахис и хотел докоснуться до меня. — Не трогай меня! Кот вздрогнул, но всё-таки не отстранился. — А ты изменилась, стала смелее. Мне нравится. Так ты прошла тест? — кот равнодушно смотрел на меня. — Представь, да. А ты нет! — чуть не плача ответила я. Кот изменился в лице, он стал удивлённый. Он направился к выходу из лагеря и посмотрел на меня. Потом поманил хвостом. Я потупила, но всё-таки пошла. Мы шли молча до реки. Пахло волшебно, зацвела черёмуха, сливы и вишни. Я вдохнула весенний аромат и чуть не застонала от удовольствия. Позже я открыла глаза, мы были возле речки. Арахис дойдя до водоёма улёгся на камень. — Из зачем ты привёл меня сюда? — С чего ты взяла, что я изменял? — уже грубо сказал кот. — Я тебя видела, с кошкой…вы были очень близки. На моих глазах чуть не произошло соитие…я ушла, не выдержав этого. — Да, хоть эта кошка и была просто игрушка, ты всё равно права. — сначала Арахис разозлился и чуть не укусил меня, но потом успокоился и ответил. — А зачем вернулся к старой игрушке?! Что ты молчишь? Кот встал и подошёл ко мне. — Ты не игрушка.- провёл лапой по моей щеке. — А кто же я? Арахис будто задумался и потом ухмыльнулся. Смешно?! Очень даже! Мне это всё надоело… С моей щеки медленно поплыла слеза. Потом вторая и третья. Кот, заметив, жалостливо посмотрел на меня. — Я тебя люблю… Он молчал и смотрел как я плачу. Я отвернулась и посмотрела на реку. Водяная гладь реки сверкала от лунного света, было полнолуние. Звёзд почти не видно из-за луны и небо казалось чёрным и бездушным. Я всегда боюсь быть одна, хоть пещера или лагерь, боюсь и бездонного космоса, где нет даже одной души, только спутники и разные станции. Я повернулась, думая, что он ушёл. Оставив меня тут. Но нет, Арахис остался и смотрел на меня нечем не унывающим взглядом. Я умоляла его ответить, но он будто немой как рыба… — Ты не игрушка, ты моя подруга. В мире котов «подруга» — жена или невестка, поэтому я поняла. — Почему же ты мне изменял? Я всё равно плакала, хоть и услышала приятные слова. Иногда даже их не хватает, чтобы успокоиться. — Чтобы расширить наши земли, нашего племени. Я ведь ещё с вами? — невыносимо спокойно сказал кот. — Ты говорил, что та кошка игрушка. Значит ты, мне врёшь. Мы обсуждали твоё изгнание…но ещё не решили. — Ох…да, я так сказал? Понимаешь, я притворялся с ней, когда… — Когда вы с ней трахались. Кот улыбнулся, увидев мою прямолинейность. — Но ты увидела и поняла всё неправильно. Я расширил вашу территорию, теперь у вас будет больше дичи.Ну или у меня тоже… Я рос без племени, у двуногих на ферме, потом я сбежал с семьёй, а когда встретил твоё племя я понял, что это мой дом. Я даже ещё не видел тебя и понял. А потом, когда увидел, влюбился. Как котёнок, с первого взгляда. Всё закрутилось и вот уже ты королева. Я побоялся ответственности и сбежал. Я поступил подло — признаю, я был не прав. Можно я вернусь? — Арахис с каждым словом убивал его самоуверенность и к концу стал бесмощным как королева после родов или новорождённый. — Можно? — Да… только я не могу быть твоей подругой, пока что я подумаю над этим. Спасибо, конечно я ещё не убедилась в твоих словах. Докажи мне, что это правда. Кот тут же выпрямился и добро посмотрел на меня. — Идём. Арахис побежал в сторону леса, мы долго бежали. Лес сменялся, то ивами ю, то берёзами. Иногда сосны. Это странный лес. Моему взору представилась картина — две пещеры, закрытие лазой и вьюнком, ручеёк и палатка. Вылезла серая кошка с белыми носрчками, а за ней бело-коричневая кошкаб. И она была примерно лун 12- 14. — Пришли. Здесь я был, когда сбежал от двуногих. Знакомься, это моя мама — Дымка, а это сестра — Кофеинка. — сказал кот указывая на кошек. — Привет! Ты Кленогривка? Арахис рассказывал о тебе многое. Ты была предводителем?! Да?! — взорвалась Кофеинка. — Кофеина! Тише. Отец спит. — вступилась мать. — Да…я была предводителем. — ответила я грусно, вспоминая как меня скинули, в прямом смысле слова, с места предводителя. — Она всегда такая? — шепнула Арахису на ухо его мать. — Ма-ам. Она не всегда такая. Кленогривка хорошая, не беспокойся. — ответил недодруг. — А вы уже пара? Ты беременна? Сколько тебе? — расспрашивала меня серая. — Мм.Мне 35 лун. — ответила я, пропустив вопрос про пару и котят. — Такая взрослая?! Я думала тебе лун 12! — восторженно выбросила сестра Арахиса. Сам Арахис недовольно посмотрел на сестру и она тут же заткнулась. — Так, что насчёт пары? И котят? — не унималась его серая мать. — Мы…ну это сложно сказать.Были парой, на протяжении 6 лун.А потом Арахис сбеж…решил погостить у вас. А котята, у нас есть котята. Шесть котят. Я не сказала ей то, что он изменил мне и сбежал на время беременности. — Арахис! Как ты мог?! Бросить беременную подругу?! — мать зло накинулась на сына. — Мам, я…не знаю. — растерянно отвёл глаза Арахис. — Я хочу увидеть своих внуков. Ты их видел? Как они? — Дымка не унималась. — Н-нет, я не видел. — всё так же не отводя глаз от лап сказал недодруг. Я повернулась в сторону Кофеины. Она о чём-то мурлыкала с чёрным котом, примерно того же возраста, что и она. Я подошла к ним и они обернулись. — Привет. — О! Знакомься, это Грачехвост. Грачехвост, это Кленогривка, подруга моего брата.- представила мне кота — Приятно познакомиться.- сказал чёрный, несмотря на возраст у него был низкий и грубый голос. — А это твой друг? Кошка, не ожидав, смутилась и отвела взгляд на лапы. — Да, я её друг. — уверенно ответил чёрный. Кошка посмотрела в глаза Грачехвосту и подпрыгнула ему на встречу. Они сладостно обнимались, не хотя отрываться. Но Кофеинка вспомнила про меня и отстранилась от её нового друга. — Сколько тебе лун? Я кивнула Кофеине. — 17.- смущённо пробубнила она — А твоему другу? Кошка смутилась ещё больше и уткнулась в грудь чёрному. — Мне 20 лун. — весело ответил Грачехвост. Я рассмеялась и оставила их одних, они должны побыть вместе. Это такое чувство, когда с помощью моего вопроса образовалась новая пара. Может и семья. — Пока. Я уверена, они отличная пара, думаю у них будет дружная семья.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.