ID работы: 7913474

Племя Ясной Ночи

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

— Как давно здесь не была… Я подошла к цветам мака, они очень нежно пахнут…маком? Я прошла дальше, к скале. Здесь всегда прохладно, тенёк. — Ты здесь была? Не знал, что этот заброшенный лагерь был твой. — сказал удивлённо Туманный. — Да, был мой. — сказала я вспоминая как отказалась от должности предводителя. — Надо сюда привести племя, иначе они там останутся, в ивах. Хоть там и хорошо, но лагерь строить некогда. — Всмысле? Стоп, стоп, стоп. Вообще то я здесь живу. Встала — место потеряла. Я не хотел жить с вами. — возмутился спокойно кот. Я повернулась и посмотрела на него. Он сидел рядом, на поляне. Он был каким-то усталым. — Ты что какой вялый? Подошла я к серому. — А? Нормальный я! — припрыгнул кот от неожиданности. — Что лезешь не в своё дело? — сказал уже более спокойно Туманный. — Не лезу, просто интересно. А то уснёшь ещё здесь. Серый поменял лицо на угрюмую гримасу. Он резко отвернулся и прошипел: — Мм, я здесь и так сплю. Где хочу там и сплю! И мне всё равно, что ты здесь жила! Кот начал идти на меня. Он грозно смотрел на меня и царапал землю. Я пятилась назад, обернулась, сзади была стена. — Я тебе не дружелюбный комочек счастья! Я одиночка, мне одино…никто здесь мне нужен! — поправился в конце кот. Я начала пятиться назад и обернулась. Там была ежевичная стена. — Отойди, мышеголовый. Я всегда найду место для своего племени, а ты даже не сможешь его создать. — шагнула я вперёд и кот удивлённо остановился. — Т.ты создала племя? — ошарашенно спросил Туманный. Я оттолкнув его, прошла к выходу из лагеря. — Прощай неудачник, удачи, найти племя. Быстро скользнув сквозь ежевику я побежала в поисках племени. Я не жалела, что поступила так. Всё-таки я могу жить где угодно. Я бежала и раздумывала, что сейчас происходит с моим племенем. Может они ищут меня, а может нет.А вдруг напали собаки! Это будет ужас! Я со всех сил бежала до реки. Приходилось отгонять все дурные мысли от себя и пыталась думать о том как теперь будет жить наше племя. Я считаю, что нужно изменить правила. Мои дети должны расти как подобающе, а не на свалке законов. Блин, а как теперь с детьми Каплекрылой?! Я даже имена не помню…эх.вот дура! Зачем брать ответственность за их несчастные жизни. Теперь страдать им и мне, а также и моим родным детям. Но, лучше будет, чтобы они никогда не узнали, что они не родные. Не важно какое происхождение, важно только, что они живы. Я почти добежала к месту ночлега. Сейчас уже была ночь и по-любому все спят.Сверчки трещали на весь лес, и только слышно мягкое шуршание травы от прикосновения лап и ласточки, что летают высоко в небе. Зайдя под крону ивы, я ужаснулась. Никого нет! Я подбежала к другому дереву, но и там было пусто. Подходила я ко всем ивам, но никого… Они меня забыли! Как теперь их искать?! Чтоб тебя! Просто офигенно! Как можно было забыть про меня?! Я, что невидимка? Я быстро ходила между деревьями и искала хоть запах, но нет, ничегошеньки не найти! Они как будто под землю провалились! Я повернулась в сторону реки и почувствовала запах моего племени. Ну наконец! Я подскочила и перебежала реку в поисках запаха. Идя «куда глаза глядят» я забрела в какой-то непонятный лесок. В неё было очень красиво и всё закрывали ивы, своими пышными кронами. Камни делали проход между скалой и деревьями, поэтому проход было сложно заметить. Я прошла в него и прищурилась. Свет светил очень ярко. Я привыкла и увидела красивое небольшое озеро. И котов?! Да! Наконец! — Кленогривка! Где ты была?! Мы за тебя волновались, мы думали, что погибла…- подбежала ко мне Рыжехвостая. — Фухх, я думала, что никогда не найду вас! Кстати отличное место. — Да, мне тоже нравится, всё закрыто от посторонних глаз и есть озеро! Ты представляешь, есть даже самые редкие травы! — выскочила ниоткуда Иглолапая. Я отпрянула от неожиданности. — Да-да, это всё интересно, советую обратиться к Ворону. — А Ворона нет…он наверное п-погиб. — взгруснулась обладательница жёлтых глаз. Я погрустнела и задумалась над тем кто не с нами. Я начала искать глазами глашатая.Он сидел возле поваленного дерева и о чём-то размышлял.Я подбежала к Шишколапу. — Слушай, надо найти тех кого нет с нами. — Не мои проблемы, это должен решить Дубозвёзд. — отвернулся кот. — Что?! Да, как ты вообще можешь о таком говорить? Его нет! Где он, ты его видишь? — Отвали. — начал уходить глашатай. Типо, что?! Ему всё равно на нашего предводителя? Странный какой-то стал. Я прошла подальше от недовольного глашатая. Что-то все стали такими не дружные…даже не верится, что это те самые коты, которые заступились за меня и не бросили. Сейчас нужно хотя бы разведать территорию и покормить детей. Но сначала дети. Мне пришлось поискать несколько минут котят. Они оказались в отверстие под скалой. Это место ограждал куст сирени. Заметив разные шкурки котят я мурлыкнула и все они вздрогнули. — Детки. — Мама, мама! Где ты была? Ты нас бросила? — захныкала Песчинка. Кошечка бросилась на встречу ко мне и обиженно потёрлась о меня. — Нет, что ты. Я вас никогда не брошу! Идите сюда мои маленькие. Я прошла в глубь и легла на мягкий моховой пол. Все котята подтянулись и начали радостно мяукать. — Мама вернулась. Где ты была, мамочка? — спросил Лебедёночек. — Я гуляла. В сторонке скептически на это всё смотрела Звёздочка. Она никогда не любила все эти нежности. Закатив глаза черная легла калачиком. Другие тем временем уже пили молоко. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.