ID работы: 7913474

Племя Ясной Ночи

Гет
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста

***

Был уже вечер, но я решила, что нужно искать соплеменников. Других как-будто не беспокоило их отсутствие. Я подошла к высокому, тонкому дереву и забралась на камень. — Послушайте! Это важно, нужно найти других, почему мы их не ищем?! — прокричала я с большого выступа в скале. — Да, идёмте, надо их найти! — поддержала подруга и взмахнула своей рыжей лапой. Все остальные поддержали радостным гулом, а Шишколап нервно посмотрел по сторонам. Он явно что-то скрывает. Нужно это выяснить! Я рассказала как и где каждый будет искать. Часть соплеменников осталась в лагере, ведь нужно его охранять и защищать котят. Со мной пошли десять котов.Мы уже подошли к лагерю, бывшему лагерю, он был весь чёрный и от него пахло гарью. Вряд-ли кто-то выжил…но нужно попытать удачу. Я зашла в угольное царство. Здесь было очень красиво, чёрные, тёплые стены. — Я нашёл! — послышался крик в стороне. Я быстро добралась до него и увидела мёртвого котёнка. Его белая шерсть стала чёрной и мордочка казалась совсем не милой… Слёзы потекли, сердце забилось сильнее. Ноги подкосились и я облокотилась на Рыжехвостую. — Я его не любила. Из-за этого он умер… Я отвернулась от этого и сразу заметила коричневый ободранный хвост, он торчал из-за палатки предводителя. Я указала на то место и некоторые коты прошли туда. Я тоже подошла и увидела обугленную кожу, с участниками шерсти. — Оу… Нет! Этого не может быть…- Иглолапая, сказала шёпотом когда увидела расцарапанную шею предводителя. — его убили…- это могли услышать только несколько присутствуищих котов, в том числе и я. Остальные просто не подходили и оплакивали котёнка. — Но кто? И где он сейчас? — спросил Сокол. — Я не знаю… Но нужно набить ему рыло! — царапнула по земле Тигровая. — Тише, вдруг он там! — попросил её Песчаный. — Идёмте его вытащим и сделаем вид, что не увидели. Мы так и сделали. Все смотрели с грустью, а некоторые даже плакали. Я подошла к дочке подруги и начала гладить её по голове. — Мы хотели создать семью… — ревела Иглолапая. Я немного удивилась и прижала её к себе. — Мы ведь любили друг друга, к тому же я ещё и беременна. — продолжала она. — Как так?! Серьёзно? Бедненькая, как я её понимаю. Только смерть любимого хуже, чем предательство.

***

Так мы нашли ещё двух котят и Львинолапу. Я пролила очень много слёз. Мне было очень грустно, сейчас мы идём хоронить их. Пройдя через кусты, мы оказались на поляне. Несколько котов раскопали могилки и положили тела. Мы уже помыли и попрощались с ними. Сейчас я посмотрела на бездвижные тела соплеменников и отвернулась. Всё…так быстро! Эх… Позже мы уже были в лагере. — А теперь я иду в лунную пещеру! Кто пойдет со мной?! — счастливо запрыгнул Шишколап на выступ. — Идиот. — грубо выразилась Тигровая. Всё в шоке посмотрели на него. Я подошла к детской и увидела моих детей которые учат младших разным трюкам. Моим будет 5 лун. Уже скоро они станут оруженосцами, может даже раньше. Сейчас настал дефицит воителей и поэтому воителями они станут в течение полугода. — Мам! Я дёрнулась от неожиданности. — Мам, я стану предводителем, несмотря ни на что? Правда? — спросил Лебедёночек. — Правда, правда… Я представила что он станет предводителем, будет сверкать как ангел! Чист и невинен! Поскорее бы решить проблемы с Шишколапом. — Детки, подойдите. Я отошла от входа в этот укромный уголок и зашла в пещеру. Холодный и жёсткий камень дотронулся до моих лап и стало неприятно. Мы скорее прошли на мох и я начала беседу. — Ребята, у нас проблемы, Шишколап может быть убил нашего предводителя. Держитесь от него подальше. Пожалуйста. — Но он мне казался хорошим и добрым. Разве это не так? — спросила Песчинка. — Раньше когда был отличником, как он мог убить лучшего друга… — Отличник? Мама, что это значит? — поинтересовался один котёнок. — Это тот, кто хорошо учится. А теперь спать. Поняли, что я вам сказала? — Да! — хором ответили дети. Я вышла из детской и пошла к выходу из лагеря. Я решила проверить территорию, сейчас мы не знаем, что находится в наших владениях. Стоп, нужно же поставить метки, позову кого-нибудь. Я развернулась и направилась к ближайшей кучке котов. Они сидели и говорили о новом времени года. Как им трудно будет ловить дичь и все будут голодные. — Привет, кто может со мной пойти проверить территорию и заодно поставить метки? Коты немного задумались. — Не я. У меня важные дела — нужно разложить травы. — ответит Ворон. — Могу ли я? Да, могу. — сказал Песок. — И я могу.И они тоже вдвоём. — подхватил Сокол. — Кленогривка, я тоже пойду. — подтвердила подруга. Мы уже вышли из лагеря и шли по лесу. Тропинок ещё не было, поэтому нам приходилось несколько раз останавливаться и запоминать местность, чтобы не потеряться. Ивовый лес очень красивый, мне нравится всё в нём. Мы подошли к полянке которую ограждали семь ив. Здесь было солнечно и тепло, осока ограждала это место. Я подумала и решила, что это неплохое место, можно расширить лагерь, а эта поляна как раз близко. Здесь котам будет тепло и зимой будет мало снега. Правда это займет время, даже очень много. Мы шли дальше к реке. Она была не очень далеко и её было видно из нашего лагеря, спускаться нужно по крутому склону, но мы наши менее крутой и спустились. Чуть поодаль росло дерево, я быстро подошла и осмотрела его. У него были крупные корни и в них можно прятаться от дождя и ветра. Прошли мы так ещё чуть-чуть и вышли к лесу, я решила что к нас достаточно территории и коты пометили деревья. На другой стороне мы сделали также. Вот мы уже идём по полю, мальчишки бегают и веселиться. Поле казалось бескрайним, вдруг мы услышали грохот и короткий крик. Мы быстро побежали вперёд и поле травы оборвалось! Впереди была пещера, оттуда доносились шорохи и стоны боли. Вход в пещеру был достаточно большой и в него могла залезть лиса или барсук. Поэтому был риск. Я нырнула в нору и когда зашла на камни, они заскользили и я пролетела вниз. Там я нашла Сокола, который тоже упал. — Ты в порядке? — А.да! Почти. — сказал кот и попытался встать. — Помогите ему! — крикнула я котам снаружи. Я осмотрела пещеру и увидела проход, пройдя в него я увидела поворот, когда я зашла за него в меня ударил яркий свет! Мои глаза слепило, но я привыкла и осмотрела это место. В земляной стене бил водопад! Он был сверкающий! Вода падала в углубление в каменном полу и текла куда-то внутрь стены. Она была светящейся! Я понюхала «воду» и фыркнула. Ничего не понимаю, не пахнет водой совсем. Я даже не знаю на, что похоже. Ладно…потом разберусь. Надо помочь Соколу.

***

Мы уже пришли в лагерь, Сокола осматривал целитель. Мы ждали его возле палатки. — Ушибы и растяжение. Заживёт, не переживай. — обратился он к пострадавшему. — Так, хорошо… Отдыхай теперь, и мы тоже пойдём. Все разошлись, а я легла к детям, они начали есть, а я думать. Когда они станут оруженосцами я стану предводителем. И ещё нужно сходить к той норе… — Мам, мне снятся сны про племя Серого Тумана. Мне не по себе… — сказал шёпотом Тигрёнок. — Что ещё за племя Серого Тумана?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.