ID работы: 7913517

Сюрприз для влюбленных

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Задумка хоть куда

Настройки текста
      Темнота да холод, а что еще ожидать от февральской ночи. Благо хоть ветра нет. А я бреду по ночному лесу, освещенному светом полной луны. Звенящую тишины разрывает вой одинокого волка, готового сожрать любого, кто повстречается ему на пути. Мне страшно, но я продолжаю идти дальше сквозь сугробы.       — Нужно сделать хоть что-то для достижения успеха, и сделать это прямо сейчас. — твержу я себе.       Вот полянка, на которой осенью я случайно рассыпал собранные семена поющих подснежников. Так кстати. Вовремя же я вспомнил об этом досадном происшествии. Если я прав, то у моей женушки будет самый красивый букет на день влюбленных. Пусть прочие завидуют.       Заклинание, свет, мгновенное таяние снега и поляна прекрасных белых цветов предстает пред моими глазами.       — Не собираюсь я губить такую красоту. Да и София не оценит.       Палочка мне в помощь. Взмах, кусочек отмёрзшей земли и десятка два прекрасных бутонов оказываются в корзинке, а остальные я укрою снежным покрывалом — пусть спят до прихода весны.       Разворот. Я застываю как вкопанный. Подле меня стоит белая волчица и пристально смотрит мне в глаза. И тут вспоминается одна мудрая фраза, которую однажды произнес мой отец: — «Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.»       Бежать некуда. Для спасительного заклинания не хватит время. Я даже палочкой взмахнуть не успею, как буду атакован этим хищником.       — Но мне еще рано умирать. — констатирую я, делая шаг назад. Спотыкаясь о корзину с цветами и падаю навзничь. — У меня семья…       Хищник делает прыжок.       Ну вот и все. — мелькает последняя мысль.       — Время пришло! — скалиться зверь.       Готов поклясться, она смеется надомной.        — И ты серьезно думаешь, что для тебя все кончено?       Я недоуменно смотрю на зверя.       — Нет, Сэдди. Для тебя это только начало! И давай, перевоплощайся уже. В волчьей шкуре куда удобней бегать по зимнему лесу, а у нас с тобой не так уж много времени.       — София? — догадываюсь я.       Она кладет морду мне на грудь и задумчиво произносит: — Из тысячи тех, кто говорил красиво, я выбрала того, кто молча делает дела. С праздником тебя любимый. Надеюсь, мой сюрприз удался, как и твой.       — Да уж. — покрываясь шерстью, растерянно отвечаю я. — И я тебя тоже люблю, дорогая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.