ID работы: 7913695

Мы нужны друг другу

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сегодня в долине фей дождливо и пасмурно. Солнце спряталось за тучи. Феим-мастера работают в мастерских, а вот остальным пришлось бросить все свои дела, но только не Фауне. Она снова помогает мастерам, что очень радует Боббла.       Работа кипит практически в прямом смысле, ведь мастера делают чайники. Фауна то и дело бегает за желудями и убирает мусор.       -      Хочу обратно к животным. — вздохнула грустно фея животных.       Заметив это, Боббл подошел к ней.       -      Тебе с нами скучно? — спросил эльф.       -      Не в этом дело. Я по ним скучаю.       Немного подумав, Боббл начал что-то мастерить из листьев и деревьев. Через несколько минут возле его стола стояло чучело с очками, похожее на него, а на столе лежали две пары сапог, две куртки из листьев и хлопка и два зонта из листьев и веток.       -      Что это? — спросила Фауна, увидев это.       -      Это я. — ответил Боббл, указав на чучело, — А это — наш пропуск к животным. — указал на стол.       -      Ты пойдешь со мной? — спросила девушка. Боббл кивнул и начал одеваться. Фауна последовала его примеру. Через пару минут пара выбежала на улицу и, раскрыв зонтики, побежали в осенний лес.       -      Я хочу сейчас навестить лисенка. — крикнула сквозь дождь Фауна.       -      Хорошо. Навестим. — ответил Боббл.       Навстречу подул сильный ветер отчего Фауна чуть-ли не упала. Заметив это, Боббл взял ее за руку и потянул за собой. Так они и дошли до «домика» лисенка. Несколько секунд они просто стояли возле входа, ведь лисенок мог просто не узнать своих друзей и напасть. Фауна приподняла руку, чтоб открыть дверь, но вспомнила, что ее рука все еще в руке эльфа. Боббл, почувствовав ее движение, отпустил ее руку и отвернулся, скрывая свое покраснение на лице.       Фауне же почему-то от этого стало одиноко. «С ним так спокойно и хорошо» — пронеслось у нее в голове. От этой строчки в голове по ее телу пронеслись мурашки и ей захотелось обнять эльфа, но этому желанию не суждено было сбыться.       Открыв дверь своей мордочкой, лисенок придвинул свой носик к фее животных, принюхиваясь, чем отвлек ее от мыслей. Узнав свою спасительницу, он полностью вылез и облизнул фею.       -      Привет, мой хороший! — сказала Фауна, погладив мордочку лисенка.       -      Надо бы ему раздобыть еды. — сказал Боббл, посмотрев на миски в «домике».       -      Эх, только встретились. А уже надо на континент. — грустно произнесла Фауна. Заметив, как сильно скучала фея по лисенку, у Боббла возникла мысль.       -      Нет. Ты приглядишь за лисенком, а я слетаю на континент. Тем более, что у меня есть корабль и пыльца. — сказав это, Боббл подошел к лисенку. Его рука погладила переднюю лапу животного.       -      Спасибо! — Фауна подошла к Бобблу и крепко обняла его. В этот момент внутри у Боббла бешено забилось сердце. Отстранившись от Фауны, чтобы успокоить сердцебиение, он побежал в сторону своего дома.       Фауна облокотилась лисенка и вздохнула.       -      Он такой добрый.

***

      Снежинки мягко падали на рыжие волосы садовой феи сидящей на ветке спящей березы. Она уже давно сидела здесь, не замечая холода. Ее взгляд был устремлен на ледяной каток, а точнее на пару, катающаяся на коньках по льду. Это были Иней и Шпилька.       У Розетты просыпалась ревность. Как же ей хотелось улететь отсюда, но что-то ее держала здесь и не давало убежать.       Спустившись с дерева, она подошла к катку. В этот момент Иней и Шпилька закончили вместе кататься и попрощавшись с эльфом, зимняя фея улетела. Эльф же смотрел ей вслед, пока не повернулся назад и не увидел того, кого не ожидал — продрогшую от холода Розетту.       -      Привет! — сказал Иней.       Розетта дрожащей рукой хотела помахать ему, но подняв руку, она тут же ее опустила и ее тело упала в снег.       -      Розетта! — воскликнул эльф, испугавшись за фею. Подбежав к ней и взяв ее на руки, он почувствовал какая фея холодная. С феей на руках, Иней стрелой полетел в сторону осеннего леса, стараясь не врезаться в ветки деревьев. Увидев, что в осеннем лесу идет дождь, Иней остановился на границе, не зная, что делать. Никого рядом не было. Заметив недалеко от границы нору под деревом, эльф сквозь дождь понес Розетту туда. В норе никого не было, только лежала мелкая солома. В эту солому Иней положил Розетту и ушел искать сухие листья.       На улице было прохладно, поэтому у эльфа крылья не таили, но было тяжело ходить под дождем. Особенно было тяжело найти сухие листья.       Кое-как справившись с задачей, Иней вернулся к Розетте и укрыл ее листьями. Фея лежала без сознания, но оставалась красивой. На ее лицо попадал лучик света, освещая ее веки, рыжие волосы и алые губы. Залюбовавшись ею, Иней почувствовал как стало теплее. Значит пришло время уйти зимнему эльфу обратно в зиму, но ему не хотелось бросать фею одну.       Иней вышел обратно на улицу. Собрав из маленьких камней дорожку к границе, он вошел в зиму и стал ждать пробуждения своей замерзшей подруги.

***

      Боббл вернулся с континента с молоком и мясом на летающем корабле. Покормив лисенка, Фауна и Боббл уложили его спать, а затем пошли в мастерскую, в которой творилось нечто непонятное.       Фея Мэри летала, что-то искала и попутно кричала на всех подряд, чтобы остальные не отлынивали от работы. Кое-как проскользнув мимо нее, Фауна и Боббл подошли к столу Боббла, возле которого должно было стоять чучело. Вместо чучела, они увидели плачущего над сломанным чучелом Клэнка.       -      Что здесь происходит? — спросил Боббл у Клэнка.       -      Боббл! Ты жив! И тебя не похитили троли! — радостно начал кричать Клэнк, взяв Боббла в свои руки и кружась с ним, словно Боббл — это кукла.       -      Клэнк, поставь меня на место! У меня кружится голова! — кричал бедный эльф.       -      Это что здесь происходит?! — услышали эльфы голос грозной Мэри и Клэнк поставил Боббла на пол.       -      Боббл и Фауна, я жду объяснений! Почему вас не было на рабочем месте? — спрашивала главная фея-мастерица.       -      Фея Мэри, простите нас. Я готов понести наказание за двоих и выполнять любые ваши указания. — виновато произнес Боббл, подойдя ближе к Мэри.       -      Нет! Это была моя вина. Из-за меня Боббл сбежал со мной. Мне надо было навестить одно животное, но без него я бы не справилась. Я готова к любому наказанию. — произнесла Фауна, встав рядом с Бобблом.       На лице Мэри появилась добрая искренняя улыбка.       -      Ребята, я же не вредный троль, все понимаю. Вы бы могли мне все сразу рассказать и я бы вас просто отпустила. Я понимаю, что забота о животных — это очень важная обязанность для феи животных. Поэтому в первую очередь Фауна должна выполнять свои обязанности. В следующий раз, просто расскажите все мне. Я все пойму. Но так как из-за вас здесь такой переполох, то после рабочего дня, вы будете наводить порядок за каждым мастером здесь. — проговорила Мэри.       -      Спасибо, фея Мэри! — сказали дуэтом Фауна и Боббл.       После рабочего дня, когда все разошлись по домам, ребята выполнили свое наказание, убравшись в мастерской.       -      Спасибо тебе, Боббл! В последнее время ты мне очень много помогаешь. Я даже не знаю, как тебя отблагодарить. Поэтому если у тебя есть или будет какая-нибудь просьба или помощь, обращайся. Я всегда тебе помогу. — сказала Фауна и на последок обняв эльфа, улетела к себе домой. Эльф же остался, смотря ей в след. «Я скоро с ней потеряю голову» — пронеслось в голове у Боббла.

***

      Открыв глаза, Розетта не поняла где она находится. Убрав с себя листья, фея вылетела на свет. Дождя уже не было. Фея поняла, что находится в осеннем лесу. Возле норы, из которой она вылетела, она увидела дорожку из камней, ведущих к границе осеннего и зимнего леса. Подлетев туда, она увидела спящего на снегу ее любимого зимнего эльфа. Даже когда он спал, он был для нее прекрасен. Сев на мост в стороне осеннего времени года, она протянула руку к голове эльфа, лежащего в зимней стороне и провела по его темным волосам, покрытые снежинками, отчего эльф открыл глаза и прижал ее руку своей рукой.       -      Розетта, ты в порядке? — поинтересовался он, садясь на снег.       -      Со мной все хорошо. — ответила фея, улыбнувшись.       -      Почему ты так долго находилась в зимнем лесу? Ты вся перемерзла, что даже сознание потеряла. Я так перепугался, когда ты упала.       -      Я хотела увидеться с тобой, но ты был занят. Поэтому ждала, когда ты освободишься. — ответила Розетта, взглянув в глаза эльфу.       -      Ты бы меня об этом предупредила. Я репетировал со Шпилькой наш номер на фестиваль. Я бы хотя бы отвел тебя в теплое место.       -      Иней, честно сказать, я за тебя тоже волновалась. Тебя вчера не было на катке.       -      Я вчера встречал снежных сов с корзинами от мастеров. У нас некоторые сломались. Прости, что не предупредил тебя.       -      Иней, я сегодня хотела поговорить с тобой. Мы с тобой уже очень давно общаемся, но с первой нашей встречи у меня появилось влечение к тебе. Я хотела признаться тебе в том, что я тебя… — не успела договорить Розетта, как ее прервал тревожным возгласом.       -      Иней, беда! Быстрее на помощь! — кричал Дьюи.       Иней тут же полетел на голос, он оказался недалеко. Дьи вылетел из деревьев навстречу.       -      Что случилось? — спросил Иней.       -      С горы ледники падают в озера и на землю. Надо срочно приморозить их или уничтожить в воздухе на мелкие кусочки. — ответил Дьюи.       Иней посмотрел на Розетту. Ему не хотелось прерывать их беседу, но дело было срочное. Из-за ледников могли пострадать животные и феи. По его взгляду Розетта все поняла.       -      Лети! Завтра увидимся! — крикнула она. Иней кивнул и в следующую секунду ни его ни Дьюи уже не было видно. Но зато на глазах садовой феи появились слезы.

***

      Вечером этого же дня было очень тихо, только некоторые капли после дождя капали на землю с растений и домиков фей.       Бродя по берегу реки Розетта думала о том, как бы забыть зимнего эльфа, который так сильно запал ей в душу. Этот холодный и в то же время нежный взгляд — она его никогда не забудет. Он ей очень нужен. «Он холодный и в то же время горячий» — так подумала Розетта. Неподалеку от себя она услышала, как кто-то впереди бросает камни в воду и чуть-ли не кричит. Этот голос ей был очень знаком. Прибежав на голос, она увидела печального и одновременно раздраженного Теренса, который уже немного успокоился и сел на большой валун.       -      Что-то случилось? — спросила садовая фея, сев рядом.       -      Почему ты такой расстроенный? — спросил неожиданно появившийся Боббл.       -      Ребята, вы меня напугали. — сказал Теренс.       -      Но ты расстроен явно не из-за этого. — продолжал Боббл.       -      Хорошо. Я расскажу. — Теренс сел удобнее и предложил Бобблу сесть рядом, на что Боббл так и сделал. — По-моему нет смысла скрывать того факта, что я влюблен в динь. Все об этом знают, кроме нее. Она не видит, не замечает и не понимает, что я к ней чувствую. Хотя всем остальным это очевидно. А в последнее время она стала меня избегать, что бы я не предложил. И постоянно она убегает к Видии, к фее которую раньше терпеть не могла. Неужели я на столько ей противен? Может вы мне подскажете, что делать?       Боббл и Розетта улыбнулись от одной и той же мысли, что они находятся в похожих ситуациях.       -      Динь — фея упертая и трудолюбивая. Нужно подобрать такой момент, когда она не будет занята и одна и тогда ей сказать прямо о своих чувствах. По-другому она тебя не поймет. — посоветовал Боббл.       -      Желательно сделать романтическую обстановку и преподнести ей какой-нибудь подарок. — посоветовала Розетта.       -      Но я не мастер, чтобы что-то сделать своими руками. И я не знаю как сделать эту обстановку романтичной. Да и найти такое свободное для нее время невозможно! — возразил Теренс.       -      А ты положись на своих друзей. Я помогу сделать подарок, да и с ее свободным временем справлюсь. — сказал Боббл.       -      А я с легкостью создам вам романтическую обстановку. — предложила Розетта.       -      Спасибо, ребята! Но я вижу что у вас тоже что-то случилось. Розетта, у тебя покрасневшие глаза. Ты плакала? В этом как-то виноват Иней? — сказал Теренс, внимательно посмотрев на садовую фею.       -      Да, ничего. Я с этим справлюсь. Я так поняла, что о том, что я чувствую к Инею уже тоже всем известно. — фея отвела взгляд от ребят.       -      Но что случилось? Я думал у вас это все взаимно. — спросил Боббл.       -      Я так не думаю. И сегодня я хотела ему признаться в чувствах, но нам помешали обстоятельства. Мне будет неловко находиться рядом с ним после такого. — объяснила Розетта.       -      Боббл, а что у тебя случилось? — поинтересовался Теренс. — Ты с Клэнком поссорился?       -      Нет. К сожалению в моей печали тоже виноваты дела сердечные. — пояснил Боббл. — Я не знаю как так произошло, но с тех пор как Фауна начала проводить свое время с мастерами, у меня возникли к ней чувства.       -      Ох, Боббл. Фауна как Динь твердолобая. Ей тоже все надо говорить прямо. — посочувствовала эльфу садовая фея.       -      Дело в том, что я боюсь об этом сказать. Это может все разрушить. Я не хочу видеть то, как она меня избегает. Тем более, что я точно знаю, что это невзаимно. У меня нет хорошей внешности, я слаб и немного труслив.       -      Боббл, в тебе столько достоинств, которых ты не замечаешь. — возразил светловолосый эльф. — Ты преданный, добрый, всегда приходишь на помощь, умный, милый, трудолюбивый, веселый, справедливый, изобретательный. Если этого не замечает Фауна, то я ей сочувствую. «Эта фея скоро сведет меня с ума. От нее столько неприятностей, но мне очень хочется ей помочь. Когда же до нее дойдет, что я ее люблю?» — размышлял Боббл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.