ID работы: 7913695

Мы нужны друг другу

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Очередной ничем не примечательный день. Однако что-то шумно в мастерской фей.       -      Фауна, ну сколько можно?! У нас из-за тебя постоянно какие-то проблемы. Сколько можно приводить этих опасных животных именно сюда?! — говорила мудрая фея Мэри.       -      Простите, фея Мэри! Но я никак не могу устоять. Они же такие маленькие, беззащитные, миленькие… — оправдывалась Фауна.       -      Все. Мое терпение кончилось. Фауна, ты на неделю отстраняешься от животных и помогаешь мастерам. Сегодня же начнешь. Поедешь вместе с Клэнком и Бобблом добывать материалы.       -      Хорошо, фея Мэри. — сказала фея и посмотрела в сторону эльфов, с которыми ей сегодня предстоит работать. Клэнк и Боббл тут же подошли к ней.       -      Не переживай, работы на сегодня не так много как обычно. — сказал Клэнк и положил свою руку на плече Фауны.       -      Сыр! — подозвал мышонка к себе Боббл и зверек тут же примчался к нему. К мышонку была прицеплена перевозка.       -      Карета подана. — сказал Боббл. Все сели в перевозку и поехали.       -      Почему мы не можем полететь? — спросила Фауна.       -      Потому что в это время здесь летают орлы. — ответил Боббл.       -      Я не хочу оказаться в животе у этой птицы. — сказал Клэнк.       Через несколько минут ребята были в лесу и собирали материалы, которые нашли. Ветки, листья, вещички с континента, скорлупа орехов.       -      Какая же тяжелая у вас работка! — пожаловалась Фауна, вытерев пот со лба.       -      Такая же как и у всех. — сказал Боббл.       -      Розетта бы не выдержала. — тихо проворчала фея животных, чтоб ее не услышали.       -      Сейчас это нам надо все отвезти мисс Динь. И мне надо поесть… — зевнул Клэнк и сел на коляску. Фауна и Боббл последовали его примеру, а Сыр начал перебирать своими маленькими лапками по земле.       По дороге повисло неловкое молчание. У Клэнка было такое чувство, будто он лишний здесь. В голову приходила ещё одна мысль, что нужно поесть, поэтому он очень торопился попасть в свой домик. Боббл же даже не знал какую тему предложить, потому что рядом была Фауна. Ему было приятно, что она доверилась ему, что она сейчас сидит рядом с ним. Кажется, что он в ней открыл то, что даже не замечал сквозь свои очки. Ему хотелось обнять ее, взять ее за руку, полетать вместе на закате, но его неуверенность мешала ему сейчас даже говорить. Что касается Фауны, так ее мысли были слишком заняты лисенком и другими животными, чтобы говорить.       -      Что у нас дальше по плану, Боббл? — нарушил тишина Клэнк. Боббл вытащил из кармана свернутый в трубочку листок и развернул его. Пройдя глазами по списку он остановился на последнем пункте.       -      Помочь фее Мерри проверить на целостность корзин для ягод, насекомых и семян. Эти корзины полетят на материк. — эльф сложил список обратно. — Нам стоит поторопиться.       -      Вперед, Сыр! — Клэнк дернул посильнее поводья и Сыр помчался так, что Фауна упала телом на ноги Боббла, но тут же поднялась обратно.       -      Зачем так спешить? Я ведь помогу вам. Я хоть всю ночь буду смотреть с вами на эти корзины. Впрочем я всегда уверена в мастерах. Вы всегда все делаете на совесть. — фея смотрела поочереди на обоих эльфов. Однако Боббл в этот момент был в своих мыслях. Он все еще ощущал прикосновение нежной кожи феи и чувствовал ее запах. Пахло лесом, молоком и медом.       -      Это занимает не один день. А мы хотим закончить намного раньше, потому что каждый день у нас новые задания. Мы всегда нужны и каждый день мастерим. — объяснил Клэнк. В отличие от Боббла он не думал не о чем, кроме как побыстрее добраться до Динь и где-нибудь перекусить.       -      Феей животных, наверное, легче быть, чем мастером. Вы каждый день заняты и никаких развлечений. Все время трудитесь. — улыбка, которая у Фауны практически всегда была на лице исчезла и появилась легкая грусть.       -      На самом деле, если у тебя есть дар, то быть мастером даже весело. Ведь когда что-то мастеришь, а потом видишь, как этим пользуются другие — становится тепло на душе. Для нас это как мазайка или конструктор. Это интересно. — объяснил наконец вышедший из своих мыслей Боббл. После этого улыбка вернулась на лицо Фауны.       -      Но когда у вас бывает свободное время?       -      У нас у каждого есть выходные дни. Выбираем мы их сами. — подал голос Клэнк и повозка остановилась возле домика Динь-Динь. Боббл слез с повозки и, подлетев к двери в дом, постучал три раза.       -      Мисс Динь, ваш товар доставлен! — после этих слов, дверь резко раскрылась и оттуда вылетела фея Динь собственной персоной и чуть-ли не сбила Эльфа с ног. Она тут же подлетела к повозке.       -      Вы не представляете как мне это сейчас нужно! Я в восторге! Спасибо! — фея взяла все, что ей нужно и скрылась в своем доме так же быстро, как и вылетела из него.       -      Это называется «ВДОХНОВЕНИЕ БЬЕТ ПО МОЗГАМ» — Боббл начал вертеть пальцем возле головы, а другой рукой слегка бить сверху по голове. Это выглядело забавно и друзья начали смеяться. После они сели обратно в повозку и поехали к фее Мерри.

***

      Никогда еще Розетта не была так грустна, как сегодня. В этот день Иней не пришел на каток. Розетта ждала его не один час, а потом решила погреться у Иридессы дома. Фея света с удовольствием пустила подругу в дом и отогрела ее солнечными лучами. Чтобы поднять настроение фее цветов, Иридесса взяла ее с собой вечером зажигать святлячков. Они казались Розетте такими забавными и ласковыми. Она сидела на большом подсолнухе и улыбалась этим существам, которые освещали пускай и немного, но красиво зеленым цветом все вокруг. От этого у нее поднялось настроение. Иридесса, закончив свою работу, села рядом с Розеттой.       -      Спасибо! — поблагодарила фея цветов свою подругу.       -      А теперь рассказывай, что случилось. — Иридесса хоть и была терпеливой, но ее любопытство взяло вверх. Розетта вздохнула и отвела свой взгляд вниз.       -      Все дело в одном зимнем эльфе…       -      О-о-о-у, стоп! — прервала подругу солнечная фея. — Для этого нужен девичник, срочно!       Иридесса взяла свою подругу за руку, они взлетели и помчались собирать всех подруг в дом Розетты.

***

      Через несколько минут феечки уже сидели в комнате Розетты, попивая ромашковый чай. Дом садовой феи находился на персиковом дереве, всюду украшенный различными цветами и лепестками. Комната, в которой находились девушки была небольшой. Большая кровать из хлопка, комод с зеркалом, шкаф. Динь расположилась на коврике возле кровати в своеобразной позе лотоса, Фауна сидела напротив нее, облокотившись спиной на комод. Иридесса и Серебрянка сидели вдвоем на кровати, напротив них возле стены стояла Видия, положив одну руку на пояс, а в другой держала чашку с чаем возле своего лица. Розетта же стояла возле двери между Видией и Динь-Динь.       -      Давно мы так вместе не собирались, девчонки. — вздохнула радостно Серебрянка.       -      Как у всех дела? Что нового? — начала расспрашивать Динь.       -      Да вроде все как всегда, кроме того, что ко мне слишком часто начала залетать одна очень любопытная, надоедливая мастерица. — ответила Видия, на что Динь сделала вид, что не понимает о чем говорит фея ветров.       -      У нас в пруду родились недавно мальки лягушек. — сообщила фея воды. — Они такие милые! Приходите как-нибудь поиграть с ними. Они так смешно плавают!       -      Прости, мне хватает веселья с моими светлячками. Они в последнее время такие непослушные! — пожаловалась фея света.       -      Мне в последнее время, кроме животных и насекомых, приходится проводить время с мастерами. У вас такая сложная физическая работа. — Фауна посмотрела на Динь.       -      Зато нам никогда не скучно, мы постоянно работаем в коллективе. Ты же работала с Клэнком и Бобблом! Тебе точно не должно было быть скучно.       -      Розетта, расскажи как дела у тебя с Инеем. — попросила Иридесса. После ее слов глаза всех фей в комнате тут же были направлены в сторону садовой феи.       -      Ну…это…все сложно. — Розетта слегка погрустнела. — Он сегодня не пришел на каток. Я ради него каждый день прихожу туда, чтобы просто его увидеть.       -      А ты ему говорила о своих чувствах? — спросила Видия.       -      Нет. — ответила Роззета и тяжело вздохнула. — Но думаю, что это и так всем понятно. Я это не скрывала.       -      Но ты же знаешь, как мальчикам трудно понять чувства девушек. Им лучше всего все говорить прямо. — сказала мастерица.       -      Кстати, Динь, а что насчет тебя с Теренсом? Вы раньше были так неразлучны. Что-то случилось? — спросила Серебрянка.       -      Нет, просто сейчас очень много работы и у меня и у него. Сейчас очень многие болеют те. кто разносит пыльцу. Поэтому Теренс сейчас подменяет их. А на меня навалилось столько заданий от Мери, что я еле успеваю отдыхать. Я не выхожу из мастерской. А если и выхожу, то только для заданий. Например Видия мне была постоянно нужна для ветреной мельницы или для других приспособлений, где нужен ветер. — рассказала Динь-Динь.       -      Нас давно интересует вопрос насчет тебя и Теренса. Вы друзья? Или ты к нему чувствуешь тоже самое, что и Розетта к Инею? — спросила Иридесса и Динь слегка покраснела.       -      Я пока не знаю. Я не задумывалась об этом, но я подумаю, когда у меня появится свободное время. — ответила Динь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.