ID работы: 7913706

Защита от темных Рэдди

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
У входа в закрытый туалет стоял ошеломленный Билл. Посередине туалета лежал Ричард Тозиер, который по ходу собирался просыпаться. Билл тихо закрыл дверь, чтобы никто не услышал, хотя только что сам кричал. Он подошел к сонному другу и посмотрел на него вопросительным и слишком (по мнению Ричи) серьезным взглядом. Ричи лишь покачал головой, дав понять, что говорить он об этом не собирается. — То есть так значит? Секреты? — Билл успокойся, ты думал, что я тебе всё рассказываю? — со смешком произнес Тозиер А ведь Билл и правда думал, что его друг честен с ним как никогда, но не стал давить и просто помог Ричи подняться.

***

— …Урис и Денбро, Хэнском и Хэнлон и последние Тозиер и Марш — учитель зельеварения объявил пары, с которыми придется работать целый месяц. В классе было шумно и все обсуждали свои пары. Многие получили своих лучших друзей, точнее походу все, кроме двоих. Ричард сидел на своем месте рядом с Биллом и смотрел в пустоту. Что ему теперь делать? Беверли никогда не станет с ним работать. Попытаться извиниться? Это не его вина… Или его? Вверх поднялась рука Беверли Марш — Учитель, можно поменять пару? — спросила Беверли — К сожалению, эти пары выбрала сама директриса. Она сказала, что выбирала по лучшим прошлогодним парам. В прошлом году Ричи и Бев всегда ставили вместе, с чего они сблизились и Бев присоединилась в их клуб Лузеров. Она быстро со всеми подружилась, хотя была единственной «девчонкой» в их клубе. — Ричи, мы понимаем, что все девчонки тебя обожают, но зачем было приводить одну из них в наш клуб? Не перебор ли? — спросил Стен в день, когда Ричи познакомил Бев с ребятами. — Вы не так поняли. Мы с Марш последнее время много вместе работаем над совместными проектами, вот и сдружились. Она на меня совершенно не запала, так ведь, Бев? — Угу… — пробурчала Беверли. Она еще не совсем привыкла к другим. Вспоминая тот день, Ричи становится грустно. Зачем он так поступил? Ещё можно всё исправить? По окончанию урока, ребята пошли на своё любимое место у озера. Беверли лежала на коленях Стена и читала какую-то книжку. Сам Стен облокачивался об дерево, гладил свою девушку по голове и дремал. Ричард, Билл, Бен и Майк сидели на камнях у озера и обсуждали школьные задания и будущие экзамены, которые кстати не так далеко. Ричи как всегда думал о чём угодно, но только не о учёбе. Ему предстояло ещё 2 раза сходить к Каспбраку, если он конечно не назначит время ещё и на субботу с воскресеньем. Не то что бы Ричи был против... Хотя уроки уже закончились, учителя всё время патрулируют даже за школой, где сидит клуб неудачников. Вот к ним часто и подходят учителя, но многие не выгоняют, так что боятся нечего. Не считая Макгонагалл, это ужас ужасов. В этот раз к ним подошел Профессор Каспбрак. Беверли взяла Стена и сразу ушла увидев Профессора. Ричард посмотрел им вслед, а потом на своего Профессора. Он как будто смотрел на всё угодно, кроме Ричи. «Ну не удивительно» — подумал про себя Ричи. — Вам разрешено тут быть? — Эдвард оглядел всех с вопросительным взглядом. Всех кроме Ричарда. — Нет, но мы всё равно тут — Ричи решил сам добиться внимания Эдди. — С вами мы поговорим сегодня в 18.00 на наказании. Кстати время уже 17.30, не опоздайте. — он остановил свою речь на секунду, что бы взглянуть на других — а вы давайте все обратно в замок, за мной. Каспбрак шел впереди, а за ним неудачники. Билл, Ричи и Майк шли втроём, а Бен шел рядом с Профессором и о чём то говорил с ним. Бен внимательно слушал и улыбался. По какой-то причине Ричи очень захотелось узнать, о чём они разговаривают. Он прибавил шагу, обошел своего друга с профессором и убежал в сторону закрытого туалета для девочек. Билл и Майк решили за ним не бежать — Ричи и так был странный последнее время. В туалете как обычно никого не было, так что Тозиер спокойно сел на пол и начал плакать. Тупо рыдать. Почему-то он был уверен, что никто не зайдет. Почему ему так грустно? Он ревнует? Но учитель он, учитель. Через полчаса Ричи успокоился и пошел в сторону кабинета Каспбрака. В коридорах было тихо — все сидели у себя и отдыхали после долгого школьного дня. Один Ричи медленно шел и смотрел под ноги считая шаги. — Стотринацать, сточетырнацать, стопятнац… — Вы опоздали. — Всего на 10 минут… — ответил Ричард и прошел мимо учителя прямо в класс. Эдвард промолчал и закрыл на учеником дверь. Занавески в были закрыты и в классе было темно. Ричи сел на одну из парт и ждал следующего шага учителя. Ему хотелось повторить прошлый раз, но первым начинать не хотел, как и Эдди наверняка. — У тебя глаза заплаканные. Очередная девушка бросила? — А вот последнее было лишнее. — Ричи набросился на своего профессора с кулаками. Эдди даже испугался на секунду, но почему-то его не ударили, а обняли. Ричард плакал в грудь Эдварда. Лицо учителя поменялось с улыбки на растерянность. Он не понимал, почему Ричи так себя ведет. Он на него обиделся? Или это из-за вчерашнего? Ему хотелось спросить, но решил что лучше просто обнять Ричи в ответ и сесть на пол. Они сидели на полу и обнимали друг друга. Ричи плакал, а Эдди гладил его по голове. — Можно я останусь с вами? Можно я посплю тут? — спросил Ричи с слезами, которые стекали по его щекам. — Но Ричи... — Вы назвали меня Ричи? — Я… Да можешь остаться. — Эдди решил, пусть он тут лучше поспит, чем они начнут обсуждать их отношения. В силу того, что Эдди был далеко не хиленьким, он легко поднял Ричи и донес его до кровати. Он положил парня на кровать, еле еле оторвался от его рук и пошел в туалет. В туалете было чисто. На полках стояло куча всяких таблеток и зельев, которые Каспбрак принимал ежедневно. У него с детства были проблемы со здоровьем. Слава богу астма прошла ещё давно, а то с ней то уж были проблемы. Его мать была помешана на здоровье её сына, из-за чего и умерла в свои 40. Кровать профессора была намного мягче и удобнее, чем кровати в башне. Наверняка, если бы не остальные студенты и неудачники, Ричард спал бы только тут. Эдди в свою очередь вышел из ванны, лег рядом с Ричи и поцеловал его в лоб. Он решил, что на утро спросит про слезы и истерики, а пока пусть мальчик спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.