автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Удивительная победа.

Настройки текста
- Беги Джон Сноу! Беги! В этой пустоте не было ничего человеческого. Только они вдвоем. Смертный страх накрыл его. Когда за спиной послышался стон и визг, он не остановился. Вихты и многочисленная армия отвлеклись и отпустили его. По своей воли? Что заставило их замереть и повернуть головы туда, на этот непрекращающийся крик!? Тогда ему казалось, что у него и вправду нет выбора. Напуганный и растерянный Сноу слышал только свое дыхание, когда пробирался сквозь камни и снег. Ему очень повезло, что лед не треснул под ним. Казалось уже ничего не остановит его и не помешает. Но это лишь казалось. Кто знал, что в будущем Они победят? Возможно Лиа знала что-то? Почему мертвецы были везде в этот момент ? Почему следующий ход сделал Король мертвых и выиграл? Зачем Ночному существу следовать по пятам Джона Сноу? Пока он тешил себя мыслью, что они остановились и может и вправду ему удастся скрыться. Просто исчезнуть в темноте растворившись... Бастард упал, потом еще. Вокруг был густой лес и щепки деревьев. Ветви уперлись ему в самое сердце и когда он поднял глаза. Сын Неда Старка узрел два ярко-красных огонька. Глаза. Что-то схватило его. Или кто-то? Казалось его окружила тьма. И в ней не было ничего. Только он и его холодный страх и еще эти глаза. Глаза хищника уставились на него. Воздух вокруг был затхлый, воняло разложением и гарью. - Кто ты? - хотел спросить Сноу, но не издал ни звука. Джон Сноу не видел и совершенно не понимал его. Но существо казалось узнало его. - Старк! Старк! Он утвердительно кивнул. Его встряхнули и начали то ли обнюхивать, то ли искать что-то в одежде. Затем существо коснулось его шеи и сжало. Поставив на ноги, его стукнули по плечу. Мужчине захотелось сжаться в комок. Существо, когда-то принимавшее участие в знаменитом турнире в Харренхолле, пристально посмотрело на бастарда. Первый разведчик позвал кого-то. Сноу перестал молиться Старым Богам и взглянул тому в лицо, узнал человека. Выдохнув : - Дядя Бенджен. И подойдя на пару шагов, мужчина застыл при виде лошади Старка. Скакун был огромных размеров, его передняя часть поражала своей огромностью. Длинногривый выглядел одновременно прекрасно и внушительно-устрашающе. Глаза его были темны и бездонны. Далеко позади что-то щелкнуло. Погода менялась или падали деревья? Все мысли вылетели из его головы, когда он произнес : - Ну что Сноу прокатимся? Снова какой-то звук. Уже сидя верхом на лошади, Джон оглянулся. И в который раз сказал : - Я рад, что ты избежал гибели. Лишь кивнув, он снова бросил пару огненных шаров в снег. - Ты хочешь создать огненный круг? Бенджен ничего не ответил. А сын Старка подумал : "- Это и вправду неплохая идея". Но Лорд Сноу не ожидал, что буря придет так скоро. Сначала усилился снегопад, еще немного и казалось они не смогут дышать. Джона это волновало, но он молчал. Дядя Бенджен напротив казался слишком спокойным и действовал безмятежно. "- Он просто привык" - убеждал себя парень. Вскоре звуки усилились. Творилось что-то непостижимое. К ним удивительно быстро и тихо подобрались. Шелест плаща по холодной замерзшей земле. Бенджен Старк исчез из виду. Мертвецы притаились рядом с деревьями. Бенжден чувствовал это, ощущал на коже их лапы. Странное чуждое тарахтение и трещание усилилось. Сбоку от Сноу пролетел меч. Мертвец ринулся в атаку. Хруст. Шаги. Джон замедлился и нанес один удар. Будто в отместку за шум. Послышался хруст. На бастарда повалилась лавина, состоящая из двух деревьев. Мужчина успел отскочить, но ему прижало ноги к земле. Мертвецу не повезло больше. Инородное тело затихло почти моментально. Звуки прекратились. Все остановилось, когда череп Джона встретился с холодной твердью. ..Пустыня, вокруг было очень темно. Песок трещал как стекло. В воздухе почувствовалось движение..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.