автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

- Я победил! Флэшбек.

Настройки текста
...Его бросили в сугроб. Огромная туша навалилась на Джона Сноу. Успев только повернуться, его накрыло нечто серое... Он вновь был тут. Рядом с ней. Воздух здесь был совсем другим. Как и место. Говорят старые воспоминания самые лучшие. Быть может это и вправду так? "Раньше было лучше." Он снова видел самого себя будто со стороны. Королю ничего не оставалось, как просто наблюдать. Вот его ботинки опять в крови. Очередная и далеко не последняя стычка. Белый волк помнил это. На душе было легко и как-то необычно. Сладостные ощущения мороза на коже. Легкие девичьи пальчики коснулись его чуть отросших волос. Девушка приплясывала на месте то ли от холода, то ли от мольбы. - Ну пожалуйста!! Он заметил, как одичавшие пытались стоить что-то в снегу. Но у них не очень получалось. Тормунд выразил свою мысль по этому поводу весьма грубо и красноречиво. - А давайте ему в глотку запихнем! - Ну эт... это Не успел Тормунд и пикнуть, как трое накинулись на него. Двое еле удерживали мужчину, пока третий мужик запихивал второй комок снега тому в рот. Один подскользнувшись упал. Лиа чуть отвернулась и захихикала. Если бы Джон был также воспитан, то захохотал бы вместе со всеми. Но он держался. Исключительно вежливо и нормально себя вести, напомнил он себе. - Лучше не дергаться, а то привлечем внимание дикарей.. - - Что вы там говорите? - загорланил Тормунд. Великанья смерть стремительно приближался, отплевываясь. - Да вот, не могу упросить Джона поиграть в игру... - Лиа, растягивая слова, немного отошла от Джона. Походка была очень легкая и пружинистая. - Ты что бабы испугался? - рыжий чуть не упал от смеха. Девушка надула губы. И чуть подступила. - Он не хочет. - Джон чего страшишься!? - Великанья смерть хлопнул его по плечу. Подобрав платье, она подозрительно быстро отступила. Будто приготовившись к худшему. Бастард повел рукой, показывая на девушку. - "Он не хочет" - голос вышел картавый и слишком высокий. - Эх, Джон, не умеешь ты картавить и убивать. Рыжий оглянулся. - Что за игра то? - Салочки. Черноволосая улыбнулась и пожала плечами. Джон чуть не подскользнувшись, оказался наравне с черноволосой. - Чего? - Это игра Тормунд - начал Сноу. - Ты водишь! - Лиа кинулась в сторону. Сноу за ней. - Аа - мужчина, прикрыв глаза, замер. - Сукины дети. Далее последовала неразборчивая брань, и Тормунд бросился за ними. Лиа замедлилась с ней и Джон. Что-то сказав, она его оттолкнула. Джон резко ускользнул вправо. Тормунд сначала было помчался в сторону, но потом остановился в метре от черноволосой девы. Сказав : - Такие как мы не сдаются. С двойной скоростью кинулся на встречу опасности. Потемневшие глаза блеснули. - Аха-ха. Две тени подскальзывались и прыгали на снегу. Девушка с интересом наблюдавшая за этим, вдруг заголосила. - Поймал. Поймал! - вместе с ней заголосил и Тормунд. Неожиданно для бастарда тот ударил его и вгрызся в его руку. Успев только схватить ртом воздух, Джон замолк. Его бросили в сугроб. Успев только повернуться, мужчина застонал. Его накрыло нечто серое... Из него будто выдавили жизнь. - Я победил!! Заломив ему руку за спину, он принюхался. Рыжий оскалившись, снова принялся за свое. - Эй эй... Запыхавшись и остановившись, Лиа заморгала. - Ну что? - Какого ты вытворяешь - выкрикнула она, взглянув на грязного и полубезумного Тормунда. Дикарь чуть поднял голову, отодвинувшись от жертвы насилия. - Я должен его съесть! - Это как? - Лиа остановилась в шаге от него. Это и впрямь ее удивило. - Ну у нас жертву едят. Джон взвигнул. Попытался что-то сказать. И переспросил, открыв рот : - Целиком? Мужчина несерьезно, но в страхе уставился на Великанью смерть. Тот пожал плечами. И ответил будто задали странный и прямо-таки чудной вопрос. - Ну разумеется. И вновь нависнув над Сноу и прикрыв рот приготовился к чему-то. Пока одичалый доставал что-то. Лиа произнесла : - В каждой игре должна быть награда за победу. Тормунд гыгыкнул, соглашаясь. - В нашей игре никого не съедают, но... Рыжеволосый мужчина слушал. Бастрад из Винтерфелла сдвинулся под ним. В сторону, затем в другую. Выбрав путь к отступлению, он пополз. - Но у нас в игре приз будет иным. - Ну? Ком снега полетел Тормунду в голову. Он хотел было пригнуться, но под ним была всего лишь скользкая пустота. И одичалый рухнул. - Ах Вы! Далее началась новая забава под названием : "Получи в голову снежок или топор Великаньей головы." Никто не ушел без приза. Через несколько часов. Сидя на камне и неспешно грея руки, три фигуры сидели очень тихо прижавшись друг к другу. Молчание их не утомляло. Но сын Неда Старка все же задал вопрос : - Ты бы и вправду меня съел? - Конечно, нет. На одичалого посмотрели с сомнением. - Ну... руку бы съел. Мы же друзья. Ну буду же я тебя полностью... - Н-да - многозначительно протянула девушка. - А знаете, у нас это называется кровавая игра, когда метка передается следующему игроку то... Лиа никак не могла согреться. Черноволосая никак не могла взять в толк, почему одичалому не холодно. Хоть на нем была и новая кожанка с вкраплениями меха. Но шкура животного ведь... Ее мысленный поток прервали. Джон сменил тему : - Что это за шерсть? Парень окинул его взглядом, рассматривая накидку из какого-то пугала. - Это песец - гордо, с должной серьезностью сказал дикарь. - Что?? Он не поверил своим глазам. - Звереныш такой - высокий тембр девушки сливается с шумом вокруг. - Не знаешь что-ли? Вот деревня - Тормунд потянулся, и поднявшись бодро и довольно посмотрел на Сноу. Когда они уже уходили, девушка тихо прошептала : - Ты только не поднимай больше эту тему. - А вправду... - Нет, это пара сурков. - Полный... Девушка укоризненно посмотрела на него. - Ладно. Жалость и забота взяли вверх. Вблизи послышался голос : - Вы бы видели как Лиа делала это - мужчина ткнул себя в грудь. Гул усиливался. Другие слова было не разобрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.