ID работы: 7913939

All I Need

Гет
NC-17
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

Chapter I.

Настройки текста
      Бетти Купер — обычная школьница, не без своих демонов в голове, практически выпускница школы, всеми силами желающая поступить в престижный колледж Нью-Йорка на факультет журналистики. Ей всего семнадцать, а она уже староста класса, редактор школьной газеты, председатель школьного совета, девушка капитана Бульдогов старшей школы Ривердейла. Бульдоги, кстати, — это футбольная команда, во главе которой стоит с недавних пор Арчибальд Эндрюс — красавец с телом Аполлона, который хорош не только в спорте, но и в музыке.       Арчи и Бет всегда жили по соседству друг с другом, всю жизнь дружили и ходили в один класс. Они даже не поняли, в какой момент их дружба переросла во что-то большее, это произошло слишком быстро. Так, наверное, происходит часто, когда вы понимаете, что друзьями вы друг друга уже не считаете, но и парой вас назвать нельзя, а потом в какой-то момент все становится предельно сложно, и вы решаете хотя бы попытаться создать что-то большее, переживая о том, что можете лишиться не только парня или девушки, но и лучшего друга. С этими ребятами все было именно так, поэтому, путем усилий и потраченного времени, из них вышла идеальная пара.       А потом в жизни этих двух появилась Вероника Лодж, и ситуация слегка усложнилась с ее приходом. Эта девушка, словно вихрь, пронеслась по коридорам старшей школы Ривердейла и плотно засела между их отношениями. Ронни довольно быстро подружилась с Бетти, и они даже стали лучшими подругами, так же, как и с Арчи. Но только вот в отношениях Арчибальда и Вероники все было не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Со стороны Лодж и Эндрюс были такими же друзьями, как Лодж и Купер, но что-то между ними было такое, что уловить Бетти никак не могла, списывая все на дружбу.       К слову о дружбе. Еще одной хорошей подругой, самой лучшей для Элизабет, была ее сестра Полли, которая была старше на целых десять лет. Они много времени проводили вместе до тех пор, пока Пол не обзавелась мужем и детьми, а потом девушки часто общались по скайпу, Бетти на выходных ездила к сестре в гости, и они болтали до поздней ночи.

***

      Вероника находит Бетти в школьной редакции, впрочем, как и в другие дни последних нескольких месяцев, когда та получила место главного редактора, начиная работу в газете практически с нуля. Ронни беспорядочно толкнула дверь рукой, с улыбкой входя в помещение и тут же запрыгивая на стол подруги, пятой точкой отодвигая какие-то рабочие бумаги Элизабет.       — Би, ты долго собираешься сидеть в этом душном помещении? Скоро совсем забудешь, как выглядит солнце, и как дышать свежим воздухом! — сразу начинает брюнетка уже раз в десятый, прекрасно понимая, что ей придется повторить это еще не единожды. — В конце концов, послезавтра у тебя День рождения, мы даже платье не купили тебе… Не говоря уже о вечеринке, которую ты, кстати, обещала мне устроить еще месяц назад.       — Ронни, мне нужно дописать статью для понедельничного выпуска. Когда мне потом садиться за нее? Разве что ночью, в восемнадцатилетие? — устало улыбается Купер и откидывается на спинку неудобного старого кресла, потирая глаза. Бетти вот-вот должно было исполниться восемнадцать, и она упорно готовилась к этому дню.       От этого старого школьного компьютера, со здоровенной коробкой вместо нормального монитора, у Бетти уже рябит в глазах, но она должна закончить статью в срок и отправить ее на печать во что бы то ни стало.       — Ты не отвертишься, Элизабет Купер! Даю тебе время до завтра, а потом пеняй на себя. Если завтра же мы не начнем готовиться к вечеринке, то я лично надену на тебя праздничный колпак и включу «Happy Birthday to you», а в десять отправлю спать! Или мы уже наконец оторвемся по-взрослому? Папочка обещал вернуть карту в «Контакт», если буду вести себя хорошо. — не унималась младшая Лодж.       — Вероника, ты неисправима. Вытащишь меня даже с того света, да? — Бет улыбается уже более естественно и смотрит на подругу, которая вот-вот прожжёт в ней дыру. — Хорошо, обещаю, завтра я вся твоя.       — Вот так бы сразу, а то сидит, видите ли, статью ей надо дописать. — темноволосая наконец-то поднимается со стола и направляется к двери, перед этим бросая хитрый взгляд на подругу. — Увидимся завтра, красотка.       — Пока, Ви. — усмехается Купер словам подруги и, вздохнув, снова начинает бить тоненькими пальчиками по клавиатуре старого компьютера.       Рано или поздно эта работа ее добьет, и тогда она плюнет на все это, послав к черту, и тогда школьная газета снова будет никому не нужной, как было до того, пока Бетти не взяла дело в свои руки. Эта должность отнимала у нее очень много свободного времени, а, если быть точнее, то, по совместительству с другими ее занятиями, с легкостью можно сказать, что на себя времени совсем не оставалось. Сначала учеба, потом совет, а после и газета. На Арчи времени с трудом находилось, а чтобы просто провести вечер за любимой книгой — верх мечтаний. Да, забот в конце выпускного класса прибавилось, так что Элизабет давным-давно забыла, что такое отдых.       Она надеялась, что хотя бы в ближайшие выходные удастся взять паузу и наконец-то насладиться долгожданной вечеринкой по случаю своего Дня рождения.

***

      Как и обещала, Элизабет на следующий день после разговора в редакции полностью посвятила себя Веронике, которая уже успела построить грандиозные планы на ближайшие пару дней. Блондинке даже не дали сказать и слова, когда Ронни потащила ее к своей машине, после чего приказала водителю везти их в магазины.       — Итак, Би, думаю, что ты и Арчи уже готовы перейти на следующий уровень ваших отношений. — хитро стрельнув глазками в сторону подруги, произнесла Вероника.       — Не понимаю, о чем ты, Ронни. — замявшись, ответила Купер, тут же отворачиваясь к окну.       Ее щеки практически моментально вспыхнули от подобных слов подруги, и Бет поскорее хотела скрыть свое положение перед ней. Несмотря на то, что Купер и Эндрюс встречались уже несколько месяцев, они все еще не спали друг с другом. В том плане, что у них еще не было физической близости, хотя Арчи часто пробирался в комнату к Бетти и оставался у нее ночевать. Однажды они даже заговорили об этом, о чем Элизабет сразу же пожалела, но тогда оба решили, что пока не готовы перейти на следующую стадию. А теперь Вероника завела этот разговор, и блондинка не знала, куда себя деть.       — Не придуривайся, Купер! Завтра вы с Арчикенсом должны заняться сексом! — чуть ли не на всю машину заявила Лодж.       — Вероника! — ахнула Элизабет, еще больше заливаясь краской. — Боже, обязательно было кричать об этом на весь салон? Простите нас, Чарльз, мы больше не будем шуметь.       — Все в порядке, Мисс Купер. — непринужденно ответил водитель, продолжая вести машину.       Это входило в его обязанности — молчать обо всем, что он слышал от четы Лодж и от их друзей, поэтому разговоры на заднем сиденье его совершенно не волновали, в отличие от самой Бетти, которая уже успела пожалеть о том, что поехала с Ронни на машине.       — Да ладно тебе, Бетти. — темноволосая коснулась руки подруги и ободряюще улыбнулась ей, посмотрев в зеленые глаза. — Прости, но ты ведь знала с самого начала, о чем речь, поэтому не стоило прикидываться дурочкой.       — Просто для меня это пока не ясно, Ви. — опустив голову, ответила Бетти. — Мы ведь не решили еще, что готовы, да и…       — Стоп! Остановись, Би. Я тебе скажу, как человек уже опытный в этом. Поверь, к такому нельзя быть готовым и, тем более, договориться. Такие вещи просто получаются сами собой, поэтому, пожалуйста, не зацикливайся. Вы поймете, что хотите этого оба, а пока не будем об этом, ладно? У нас еще куча дел.       — Ладно. — согласилась наконец-то Бет, откидываясь на спинку кожаного сиденья. — Надеюсь, все будет так, как ты говоришь.

***

      День, который Элизабет провела вместе с Вероникой, окончательно забрал у нее все силы, поэтому она, выжатая, как лимон, вернулась в свой дом ближе к вечеру, даже не думая о том, что там ее ждет приятный сюрприз.       — Бетти, милая, как же я рада тебя видеть! — с нескрываемой радостью завопила Полли, как только ее сестра объявилась на пороге дома.       — Боже, Полли, как ты... — продолжать не было смысла, потому что младшая Купер в любом случае счастлива видеть ее сейчас, а не ждать до завтра. — Когда ты успела приехать? Почему не сказала? Я бы вернулась раньше.       — Дорогая, я приехала совсем недавно, хотела сделать сюрприз. Все хорошо, не волнуйся, я же понимаю, что подготовка к восемнадцатилетию — это тебе не детский утренник устраивать. — посмеялась старшая сестра, забирая сумки у Бет. — Посмотри на себя, совсем взрослая уже.       — Полли, ты говоришь, как мама. — слегка поморщилась Элизабет, а потом они громко засмеялись, обнимаясь.       — Ты должна рассказать мне обо всем, но только после того, как покушаешь и примешь душ, а то вид у тебя больно уставший. — заявила Пол, грустно улыбаясь сестре.       — Слишком много дел в последнее время. — начала Бетти, но подумала, что лучше действительно сначала помыться и поесть, а потом уже болтать с сестрой обо всем, что произошло с ней за последние несколько месяцев. — А детки и Джейсон? Спят уже?       — Нет, они остались дома, у них завтра тренировка, знаешь ведь, что они спортсмены до мозга костей, совсем как их папа. — объяснила старшая, а потом отправила сестру в душ. Элизабет поступила точно так, как велела Полли, поэтому уже через сорок минут они обе сидели в гостиной, болтая о том о сем. В руке у каждой было по чашке ромашкового чая, а на столике уже полупустая тарелка с печеньем.       — Ну, и как тебе, сестренка, быть одновременно редактором газеты, председателем школьного совета, старостой и девушкой Арчи Эндрюса? — улыбнувшись, задала очередной вопрос Полли.       — Знаешь, это сложнее, чем я думала, но… У меня другого выхода не остается, кроме как справляться со всем. Это ведь у нас в крови, бороться до конца. — усмехнулась Элизабет, делая глоток уже остывшего чая. — Правда, с последним немного не выходит…       — Что-то не так у вас с Арчи? Я думала, вы справляетесь, как раньше. — непонимающе посмотрела на сестру Блоссом.       — Мы справлялись, пока не началась учеба. Арчи занят в команде и музыкой, а я пропадаю в редакции и студсовете. В последнее время мне кажется, что мы отдалились друг от друга. — Бетти мотает головой из стороны в сторону и опускает голову, сводя губы в тонкую полоску. — Такими темпами мы скоро совсем перестанем общаться.       — Бет, неужели все так плохо? Ты не должна заниматься школьными делами во вред своим отношениям. — обнадеживающе сказала блондинка.       — Ты ведь знаешь, Полли, я не могу бросить что-то, от этого зависит мое поступление в Нью-Йорк… — такова была реальность.       — Уверена, можно придумать выход из этой ситуации, Бетти. — Полли поставила чашку из фарфора на кофейный столик и придвинулась ближе к ней, обнимая ее за плечи.       Совсем как раньше, такие любимые и родные объятия. Такие в их доме могли быть только между Пол и Бетти, но не между их матерью и одной из двух дочерей. Элис Купер, по сути своей, человек-тиран. Она привыкла контролировать все и вся, быть главной, знать, что она может решить проблему, как только она возникла. И, к сожалению, она не смогла решить проблему, когда ее старшая дочь убежала из дома в восемнадцать лет. Именно поэтому теперь Элис хотела полностью контролировать жизнь младшей, не понимая, как это портит ее и без того шаткую психику.       — Кстати, Бет, совсем забыла спросить у тебя... Можно завтра на ужин я приглашу Джагхеда? Ты, возможно, не помнишь его, но мы учились вместе с ним, и он только недавно вернулся из Нью-Йорка, хотел встретиться.       — Почему бы и нет, зови, конечно. Все равно потом Вероника тащит меня и всех ребят в клуб, так что потом сможете пообщаться. — спокойно ответила Элизабет, зевая. – А теперь, пошли спать, иначе еще немного, и я не смогу подняться до спальни и останусь прямо здесь. Вот же будет маминого визгу с утра.       Обе девушки засмеялись в голос, а потом сразу же вспомнили, что их родители уже давно спят, поэтому, убрав чашки в раковину, а тарелку с печеньем в буфет, девушки поднялись на второй этаж в комнату Бетти, ложась спать вместе. Они всегда так делали, когда была возможность, поэтому эта ночь не станет исключением.       — Спокойной ночи, Полли. — сквозь грядущий сон прошептала младшая Купер, проваливаясь в царство Морфея.       — Сладких снов, милая. — с улыбкой на лице ответила Блоссом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.