ID работы: 7913939

All I Need

Гет
NC-17
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

Chapter V.

Настройки текста

POV Бетти

      Несколько недель в "Riverdale News", и я уже выжата, как лимон. Никогда бы не подумала, что могу так устать от такого количества работы, что выполняю там, совмещенную с учёбой и домашним заданием. Когда я работала в школьной газете, на мне не было столько обязанностей, сколько есть сейчас. Я буквально уже скоро буду жить на той работе, что любезно предоставил школьным студентам Мистер Джонс. И почему только я должна была попасть именно под его руководство? Ведь у Кевина и Этель нет даже и половины той работы, которую выполняю я.       Честно признаться, я уже начинаю беситься оттого, что мой новый босс все время таскает меня с собой. Практически каждый день после занятий он встречает меня, и мы уже вместе едем на очередное интервью с жителями города. Форсайт говорит, что таким образом он учит меня работать по максимуму и выкладываться по полной, а ещё я должна сказать ему спасибо за то, что он позволяет мне учиться у него. Спасибо, черт тебя дери, большое! Очень выручаешь меня своей помощью. Тоже мне, нашёлся, гуру писательского мастерства, блин.       Неужели так он просто мстит мне за то, что произошло тогда в клубе? Конечно, он ведь не малолетка, чтобы заниматься подобными вещами? Или все же действительно решил проучить? Вот ведь черт, и надо было встретить тогда именно его. Такими темпами он доконает меня, и вот тогда я взорвусь, а ему определённо не поздоровится. Я просто задушу его голыми руками, если он ещё хотя бы раз заставит меня остаться вечером в офисе и ещё раз проверить ошибки, и поговорить о моих трудностях в написании статей.       Боже, а чего я ожидала? Что все будет так просто, и мне позволят валять дурака, ничего не делая? Нет же, так просто ничего не бывает, и Мистер Джонс прекрасно знает, что делает, и не мне его судить. В отличие от меня, он уже чего-то добился в издательстве и должен научить таких, как я, что умеет сам. Так что, я просто действительно должна сказать ему спасибо и перестать заморачиваться по этому поводу. Совсем скоро меня ждет два выходных, которыми я наслажусь сполна и наконец-то отдохну от своего загруженного графика.

END POV

      Работа выматывала младшую Купер настолько сильно, что все, на что ее хватало после — так это принять душ и донести голову до подушки. Иногда она была такой уставшей, что даже сил не было на то, чтобы раздеться, поэтому она спала прямо в одежде. Две недели плодотворной работы под руководством Форсайта Джонса, и её навык письма уже стал значительно лучше, чем был когда-то до этого. Совсем скоро должен был пройти День города, на котором новому редактору газеты должны будут дать слово, и вся их команда наконец-то получит заслуженный отдых и право развлечься. Все они проделали большую работу по выпуску специального номера, как раз к празднованию юбилея, и имена стажеров тоже будут помещены над статьями, как авторы. Не к этому ли шла Бетти всю свою сознательную жизнь? Именно. Поэтому сейчас отступать было уже невозможно, ей хотелось только двигаться дальше.       За две недели, которые она провела за новой работой, ей ни разу не удалось поговорить с Арчи или Вероникой. На уроках она была слишком занята, на переменах делала домашнюю работу, после занятий шла на работу, а потом валилась с ног — и так каждый день. Даже эти двое заметили, что с блондинкой что-то не так, и, по всей видимости, эта ситуация их нисколько не огорчала. Возможно, такой ритм жизни шел Элизабет на пользу, она практически забыла о проблемах, связанных с её парнем и лучшей подругой. Может, хотя бы так эти двое поймут, что совершили ошибку, отталкивая её и наконец-то одумаются, по крайней мере, Бет на это надеялась.       В долгожданный выходной девушка наконец-то решила, что уже пора дать о себе знать Эндрюсу, так что с полной решимостью она направилась прямиком к его дому, что стоял прямо через дорогу. Бетти безусловно скучала, но этого не было заметно в силу большой загруженности. На самом же деле, она просто надеялась, что за это время он успел о многом подумать и пришел в себя, а теперь у них все будет хорошо. Но, по всей видимости, мечтам девушки не суждено было сбыться.       Поднявшись по крыльцу, блондинка надавила указательным пальцем на звонок и стала ждать, когда ей откроют дверь. Фрэд должен быть на работе, а мама Арчи живет в другом городе, так что, по идее, парень должен быть дома один. Около минуты девушка простояла на пороге, прежде чем позвонить еще раз, и только через тридцать секунд дверь наконец-то открылась.       — Бетти… — выпалил парень, явно не ожидая увидеть свою девушку. — Что ты здесь делаешь?       — Привет. Вообще-то, если ты еще не забыл, мы встречаемся, и это нормально, что я прихожу к тебе домой. — удивленно сказала Купер, которую парень все еще не пустил в дом. Да и выглядел он, если честно, странно: спутанные волосы, запыхавшийся и потный, в одних джинсах. — Почему ты в таком виде? — настойчиво спросила Бетти. — Собираешься пустить меня в дом? Или все еще избегаешь меня?       — Я... Кхм, кхм… - рыжеволосый наигранно кашляет и потирает горло. — Бетти, я заболел. Прости, думаю, тебе не стоит заходить, а то не хватало еще простудишься.       — Да брось, Арчи, это же я. Я приготовлю тебе суп, а ты иди в постель. — настаивала Купер.       — И все же, Бетс, тебе лучше пойти домой. А как же твоя работа? Все же, если ты заболеешь, то не сможешь готовить статьи. — упирался Арчибальд.       — Откуда ты знаешь про статьи? — опираясь руками в бока, спросила девушка. — Арчи, я не заболею. Почему ты не хочешь впускать меня? Ты не один?       — Кевин рассказал мне за обедом на днях. — сообщил Эндрюс. — Нет, я действительно болею, и мне нехорошо, Бетти. Иди домой. Увидимся в школе, в понедельник.       А потом произошло то, чего Купер ну никак не ожидала: Арчи просто закрыл перед ее носом дверь, оставляя стоять в полном одиночестве. Вот это поворот! И что теперь ей делать? Как поступить в этой ситуации? Она просто не понимала, почему ей так не везет? Что такого она могла сделать, чтобы заслужить к себе такое отношение? Это никак не укладывалось в голове блондинки, так что она просто решила, что сегодня не ее день, а Арчи поступил так действительно потому, что болен и плохо себя чувствует.       Поняв, что идти домой абсолютно не хочется, а других планов на сегодня у блондинки больше не было, она решила прогуляться до работы и дописать вчерашнюю статью, которую оставила на понедельник. Она, не заходя домой, сразу отправилась в центр, где и располагалось издательство. Сегодня там должно быть закрыто, но охранник даст ей ключ, ведь она сотрудница, да и, к тому же, он хорошо ее знает. Что ж, это будет гораздо лучше, чем просидеть одной в четырех стенах за мыслями о неудавшейся встрече и очередном самобичевании.

POV Джагхед

      Меня забавляла реакция Бетти на мое присутствие и требования к ней. Она была такой милой, когда морщила нос и закатывала глаза, думала, что я не вижу. На самом деле я специально давал ей все эти задания, брал с собой на интервью, и вообще повсюду таскал за собой. Мне просто хотелось, чтобы она как можно больше знаний переняла от меня, хотя, с ее талантом не сравнится ни один другой студент. Ее горящие глаза во время работы доводили меня до восторга, так приятно было смотреть на то, как она живет работой, правильно выстраивает каждую статью. Она — прирожденный писатель, и было бы глупо назначить ей руководителем кого-то другого, кроме меня. Они бы не смогли дать ей столько, сколько даю я. Жаль, что сейчас она этого не понимает.       Проведя рядом с ней две недели, я каждый день убеждал себя в том, что не ошибся в выборе, и что Бетти именно та, кто мне нужен. Да, я понял это еще в тот вечер, когда впервые видел ее, но еще не знал, кто она такая. А потом, когда увидел ее в своем кабинете, все сразу встало на свои места. Она — практически полная противоположность своей сестры. Я всегда любил Полли, как сестру, она была идеальной подругой и всегда поддерживала меня. Пол взрывная, всегда весёлая, и делает то, что ей вздумается. Элизабет не была такой, она светлая, всегда думает прежде, чем что-то сделать, сосредоточена на работе и знает, чего хочет. Её сестра не была такой, у неё ветер в голове гулял.       Бет понравилась мне настолько сильно, что я старался все время быть рядом, помогать ей, смотрел, пока она не видела. Как будто стал одержим ею. Но вовремя понял, что нужно перестать давить на неё работой, иначе она возненавидит меня за то, что так терроризирую её и не даю выдохнуть. Именно поэтому мне пришлось дать всем два выходных дня, чтобы не вызвать к себе подозрений. Так что, придётся постараться в эти выходные, чтобы к понедельнику уже были готовы несколько статей. Мне предстоит много работы.

END POV

      Придя на работу к обеду, Джонс обнаружил дверь в офис открытой. Охранник сообщил ему, что девушка из его офиса забрала ключ, сообщив, что хочет немного поработать. Интересно, кто же изъявил желание выбраться из уютной постели в свой выходной и заменить её на твёрдое кресло и экран компьютера перед глазами? Эта мысль посещала парня все время, пока он поднимался наверх и шёл по коридорам издательства, но с каждым шагом и пустым кабинетом сердце его начинало биться быстрее. Да, может быть, звучит пафосно и сопливо, но это было так.       И вот, как только он миновал последний пустой кабинет, то понял, кто же все-таки решил посетить работу. Это было неожиданно, но, тем не менее, порадовало темноволосого. Прежде чем войти, он несколько секунд смотрел на Купер через стеклянную дверь, чего она совсем не замечала, увлеченная работой. А Джаг все так же стоял и смотрел на неё, словно боялся сделать шаг вперёд. На него это не было похоже, но когда Бетти была рядом, он превращался в нерешительного школьника.       «Возьми себя в руки и просто войди туда!» — решительно пронеслось в голове брюнета, поэтому он выдохнул и не спеша потянул ручку двери на себя.       — Здравствуй, Элизабет. — начал говорить парень, переступив порог своего кабинета. Он сразу же заметил, что блондинка вздрогнула, и он тут же поспешил объясниться. — Прости, не хотел пугать тебя. Просто не ожидал увидеть здесь кого-то в выходной. Мне показалось, что за две недели ты… Устала.       — Мистер Джонс, я… — Бетти не сразу сообразила, что ответить от испуга. – У меня поменялись планы, поэтому я решила, что было бы неплохо дописать статью. А Вы почему здесь? Разве Ваша семья не хотела бы видеть Вас дома?       «И зачем только заикнулась о семье, Купер?» — рассуждала про себя девушка, еще раз понимая, что сначала нужно думать прежде, чем говорить.       — У меня здесь никого нет, да и, к тому же, работа сама себя не сделает, а перед Днем города ещё много всего нужно успеть. Поэтому, я здесь. — снимая куртку и вешая её на спинку своего места, сообщил Джагхед. — Надеюсь, я не помешаю тебе?       — Ох, что Вы, конечно нет. Это ведь Ваш кабинет. — смущенно ответила Купер. — Что ж, тогда будем работать.       Джонс не ответил, только лишь кивнул и открыл крышку ноутбука, а пока тот загружался, он время от времени смотрел на блондинку. Да, кажется, сегодня он явно сделает меньше, чем планировал, потому что мыслить здраво в присутствии стажерки он явно не мог. Да и она сама была не совсем рада тому, что будет не одна, потому что Форсайт Джонс до безумия смущал её. От Бетти и не уходило то, что начальник иногда смотрел на неё, поэтому ей все время было некомфортно.       Примерно через час работы она предложила боссу кофе или чай, так как у неё самой в горле жутко пересохло, а живот уже начинал урчать. Приготовила напитки, и они просидели за работой ещё минут сорок пять, совершенно не общаясь друг с другом. Кажется, каждый смог наконец-то взять себя в руки и заняться делом. Но как бы там ни было, уже к обеду брюнет понял, что хочет есть, и не предложить девушке перекусить он просто не мог.       — Не знаю, как ты, а я проголодался, так что бросай работу и пошли есть. — проводя ладонями по волосам, сказал Джаг. — Учти, отказы не принимаются. Я слышал, как урчит твой живот, и не позволю умереть тебе голодной смертью.       — Мистер Джонс, я не голодна. — отнекивается Бетти, а потом сдавленно улыбается. — На самом деле, я просто не взяла с собой сумку, а там кошелек. Я не заходила домой после того, как… Мои планы изменились.       — Ага, а отмазки получше у тебя не нашлось? — брюнет усмехается, надевая куртку и беря со стола ключи от машины. — Одевайся и пошли. Будем считать, что это небольшой аванс за то, что работаешь в выходной. — непринужденно говорит Джонс, идя на выход из кабинета. Никаких возражений, и точка.       Купер поняла, что говорить что-либо было просто бесполезно, да и, к тому же, она и правда хотела есть, так что, чем черт не шутит. Нужно просто принять это, как должное, и уже поехать обедать, несмотря на свои заморочки по поводу того, что у нее нет денег, а Джонс, ее босс, предложил заплатить. Ведь в этом ничего такого не было, да? Они коллеги, а это всего лишь один обед, не более того. Да-да, так думать ей никто не запрещает, ну и пусть думает дальше, потому что у Форсайта на этот счет совершенно иные мысли.       Надев куртку, Бетти закрыла крышку ноутбука и пошла следом за начальником, надеясь, что сегодня он приехал не на байке, иначе ей придется идти до кафе пешком, а Джагу еще и ждать ее. И как же она расслабилась, когда увидела припаркованную у входа машину. Что ж, на машине ехать она готова, так что, не долго думая, девушка занимает место рядом с водителем и пристегивается ремнем безопасности, как делала последние две недели, когда Джонс забирал ее с учебы, и они ездили на интервью.       — Ты когда-нибудь будешь мне доверять? — не сдержав смешка, спросил темноволосый, заводя авто. — Разве еще не понятно, что я аккуратно вожу, по крайней мере, пока в моей машине есть пассажиры?       — Я Вам доверяю, я другим не доверяю. Мало ли какие люди ездят по дороге. — спокойно произносит Бетти, откидываясь на спинку кресла.       — Купер, не перестаешь меня удивлять. — Джагхед давит на педаль газа и выезжает с парковки, уже прикинув, куда они поедут на обед.       Блондинка не отвечает, предпочитая лишь коротко улыбнуться и перевести взгляд в окно, занимая голову абсолютно несвойственными ей мыслями. Только сейчас она осознала, что общество Джонса ей не так уж наскучило, и она начинала понимать, что он не последний из тех, с кем она предпочла бы провести время. Сегодняшний день открывал ей парня совершенно с другой стороны: он больше не был тем занудой, который тычил ее носом в сделанные ею же ошибки, не зудел под ухом, говоря о плюсах ее учебы у него. В общем, он был приятным и не бесящим, вполне адекватным, и с ним даже было комфортно, если не обращать внимания на первоначальное представление о сегодняшнем дне.       — У меня есть один вопрос, ответишь? — вдруг спросил парень, когда они все еще были в пути.       — Да, конечно, спрашивайте. — как ни в чем не бывало, ответила Купер.       — Все же, я не понимаю, почему твои планы вот так резко изменились, что ты не нашла ничего лучше, кроме как прийти на работу в выходной. Чем ты собиралась заняться? — вопросительно подняв одну бровь вверх, спросил брюнет.       — Я не хотела бы говорить об этом. — хорошее настроение как рукой сняло, и Бет отвернулась, молча смотря в окно.       — Прости, не думал, что тут есть что-то такое. — извинился Джонс.       — Просто… Вам, наверное, покажется, что это глупо, или по-детски.       — Почему мне должно показаться это глупым?       — Я должна была встретиться с парнем, точнее, я просто пришла к нему, чтобы провести вместе время, а он выставил меня, сказал, что болеет и не хочет заражать меня. Не очень-то в это верится. — Бетти не верит в то, что говорит все это своему боссу, но, нужно признать, что сейчас ей стало немного легче. — Извините. Не знаю, зачем говорю Вам об этом.       — Это не глупо — расстраиваться или чувствовать обиду. Я тебя понимаю, так что в этом ничего такого нет. — ответил Джагхед, паркуя машину возле кафе. — А твой парень просто идиот. На его месте я не стал бы прогонять такую девушку.       Последние слова Джаг говорил, уже когда выходил из машины и не был уверен, что Элизабет их услышала, но она все же слышала их до единого. И они поразили ее, в хорошем смысле этого слова. Только вот, что с ними делать, она совершенно не знала, поэтому решила, что было бы лучше все оставить так и ничего не отвечать. В конце концов, их ждет обед, а разговоры по душам сюда явно не входят.       Купер выходит из машины, и они направляются ко входу в кафе. Брюнет открывает дверь перед Бетти, как и положено, а потом помогает ей сесть на стул, отчего она чувствует себя неловко. Они сразу же смотрят меню и уже через несколько минут делают заказ, а потом ждут, когда принесут еду. Девушка крутит в руках телефон, а Джагхед смотрит куда-то в сторону, сложив руки на груди. В его голове все еще крутятся мысли о том, что Бет сказала ему в машине. Ее парень долбанный идиот и сам не понимает, что теряет. Если бы только он хотя бы раз его увидел, то сразу же все понял о нем. Парень понимал, что где-то в глубине души уже сейчас начинает ревновать, хотя они с Купер совершенно никто друг для друга, чужие люди, и он просто не имеет права вести себя так с ней. Лучше держать себя в руках, и тогда все будет нормально.       Обедают они за разговором о предстоящем празднике и о том, сколько еще нужно успеть всего сделать. Девушка задает вопрос о том, с кем пойдет Джонс на мероприятие, и тот лишь отвечает, что пойдет один. На подсознательном уровне ему нравится, что Бетти уже второй раз задает подобного рода вопросы. Закончив обедать, Джагхед расплачивается, и они едут обратно в издательство. Там еще есть незаконченная работа, которая занимает весь оставшийся день, и эти двое даже не замечают, как на город опустились сумерки.       — Надо же, уже без четверти одиннадцать. — смотря на часы, говорит Купер. — Что ж, мне уже пора, тем более, я сделала все, что хотела, и даже больше, поэтому я иду домой.       — На улице уже темно. Подожди, я подвезу тебя до дома. — говорит Форсайт, выключая компьютер и поднимаясь со стула.       — Не стоит, спасибо. Я лучше прогуляюсь пешком, подышу свежим воздухом. А Вы езжайте домой. — отговаривается, как обычно, блондинка. Снова прекрасно зная, что это не сработает, но почему-то все равно продолжает каждый раз делать это.       — Снова за старое? Купер, сколько можно повторять одно и то же? — закатывает глаза Джонс. — Там уже темно, и неизвестно, кто ходит по улицам в такое время. Не хватало еще, чтобы потом твои родители засадили меня за то, что не уберёг тебя. Все, вопрос закрыт.       Вот и какой толк был спорить с ним? Этот парень делал все так, как решил, а переубедить его в чем-то было практически невозможно. Иногда он был просто невыносимым, и в эти моменты Купер просто хотелось задушить его. Однако сейчас его своеобразное проявление беспокойства и заботы выглядели очень даже милыми. И именно по этой причине Бетс просто сказала: «Спасибо» и, более не возражая, направилась вниз, в машину начальника.       В этот раз она почему-то не пристегнулась, просто устала или не захотела, тем самым вызывая у парня легкую улыбку. И по этой причине сейчас он вел машину еще более аккуратно, чем до этого. Адрес ему называть было не нужно, он знал его наизусть, а у блондинки даже не возникло вопросов по этому поводу. Это маленький город, здесь все всё знают друг о друге. Они ехали молча, а на фоне слышалась только легкая мелодия из колонок автомобиля.       Когда машина остановилась возле дома Бетти, она не сразу поспешила выйти, перед этим взгляд упал на дом Эндрюса. Свет был включен, а значит, они были дома. Может, стоило зайти? Хотя, зачем унижаться дважды, если одного раза уже хватило? Тряхнув головой, Бетс посмотрела на своего начальника, улыбаясь.       — Спасибо, что подвезли, Мистер Джонс. Сегодня мы с Вами хорошо потрудились.       — Спасибо, что пришла сегодня. Без тебя я бы не успел сделать все вовремя. — ответил брюнет. — А теперь иди домой, и отдых. В понедельник нас уже ждет новая работа.       — Верно. Ну, так, ладно, я пойду. Хорошего выходного, Мистер Джонс. — говорит Купер и открывает дверцу машины, выходя на свежий воздух. Она захлопывает ее, окно открыто, а Джагу приходится наклониться, чтобы посмотреть на девушку.       — Спокойной ночи, Элизабет. — мягко говорит парень, смотря на девушку, а та лишь кивает, разворачивается и идет по дорожке к дому, чувствуя, как ее щеки заливаются краской.       Форсайт доволен собой. Он ждет, пока за Бетти не закроется дверь, а потом давит на педаль и уезжает. Ему нужно расслабиться и спустить пар. Все же, находиться рядом с Купер так близко уже не кажется ему такой хорошей идеей — это грозит раскрыть его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.